В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Оверквотинг
svarmod писал(а):
seebox 280x рядом не стояла ни с той, ни с другой - это карта иной категории производительности. Если брать 390/390х, тогда сравнение имело бы смысл, вот кстати видео от DF - https://youtu.be/Bm5ZCJah-FY. А 1060 в стоке условно равна 970 в хорошем разгоне, если не брать в расчет объем памяти. В роликах ассасина тоже все нормально - оба видика загружены на полную, не путайте % загрузки цп и гп. И настройки графония там вначале капитально разные, только на 3.15 автор с 1060 что-то похожее выставляет, ну и производительность сравнивается.
Послушай дружище я ведь не зря видео выложил настройки там примерно одинаковые а разница 20-30 кадров при одинаковом проце это много, есть профильная система с гтх 1060 с 3гб и i5 2500 миррорс эйдж 30-35 детальность гипер на xeon 5450 р9 280x 30-65 причем больше чаще держится 45-55 - правда удалось протестировать только эту игру - для меня это слабо может конечно в будущем доведут дровами но видно же пройгрыш 970 20ка это вам не хухры мухры
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
MasterDrozd писал(а):
Вообще то 3-й тест в бенчмарке это и есть Геотермальная долина. Эта локация при максимальных настройках сжирает 6 гигов видеопамяти и 5 гигов ОЗУ, при этом файл подкачки пришлось выставлять аж 4 ГБ. Но средний FPS 32.62, что является прекрасным результатом, а просадки до 10 FPS там может были пару раз всего
я заметил, надо глянуть как в игре будет. у каждого свои требования к фпс, по мне так ниже 40 уже не очень. Val10 ну а у нас на барахолке (по Украине) пару комплектов с ущербными мамками, на которых особо не разгонишь, пару предложений одних процов по цене немного дороже хеона и один комплект более менее вменяемый по не слабой цене уже. выбор мамок/комплектов 775 гораздо больше, так что 775 тоже имеет свою ценность - комп собирается за неделю а не за пол года. и при выходе из строя материнки наверняка будет меньший геморрой чтоб ее заменить. а разница в производительности в паре с 280/960 чет я не уверен что стоит того. seeboxчто правда так зеленые облажалась с миррорс эйдж? сейчас запустил, прошел обучение, игра летает практически всегда 60 к/с, настройки гипер, убрал только постобработку и размытие чтоб было меньше мыла. судя по видео выше просто какие то настройки неправильно были поставлены типа "лимит памяти гпу"
seebox писал(а):
Так вот мучают меня два этих видео уже не одну неделю https://www.youtube.com/watch?v=ZhThRh1gtzM https://www.youtube.com/watch?v=0jrml82Ypro второе видео демонстрирует идентичную производительность с 775м сокете первая же почти двукратный прирост, это как понимать гтх 1060 - порожняк и ему хватит нашего зиона или же гтх 970 реально в дважды круче, или 3440 не нагружает 1060, но при этом нагружает 970ю ?
тут правильно сказали, настройки сильно разные.
Вложение:
11.jpg [ 137.01 КБ | Просмотров: 1775 ]
Вложение:
222.jpg [ 170.99 КБ | Просмотров: 1775 ]
Последний раз редактировалось Vasilis 02.11.2016 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vasilis По большому счету визуально разница очень мала разница есть в окружении а вот использование fxaa вместо msaa не повышает производительности развечто ухудшает картинку- поэтому т.к 1060 свежее она должна бы показать туже производительность но с чуть более высокими настройками, а когда ниже на 20-30 кадров то тут уже заставляет задуматься что она мягко говоря не ровня гтх970. Миррорс эйдж наверно все таки красная игра, в обучении у меня тоже 60-70 даже более, там на открытом пространстве начинается 35- 38 кадров - многие скажут это приемлемо, но данной игре меньше 50 кадров не желательно.
Member
seebox писал(а):
а вот использование fxaa вместо msaa не повышает производительности разве что ухудшает картинку
как это? очень даже повышает, фхаа вообще что есть что нет, но и качество картинки соответствующее - замыльное. msaa очень жрущая настройка и шбао ультра и тени более крутые на 1060. в любом случае адекватно сравнивать на одинаковых настройках. на тех же настройках на 970 вообще мб будет 30-35к/с. кстати в мирор эдж есть такая неприметная опция как масштаб разрешения, так вот если на 1060 было 2,0 то оно сильно садит...
Последний раз редактировалось Vasilis 02.11.2016 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Оверквотинг
Vasilis писал(а):
как это? очень даже повышает, фхаа вообще что есть что нет, но и качество картинки соответствующее - замыльное. msaa очень жрущая настройка и шбао ультра и тени более крутые на 1060. в любом случае адекватно сравнивать на одинаковых настройках. на тех же настройках на 970 вообще мб будет 30-35к/с. кстати в мирор эдж есть такая неприметная опция как масштаб разрешения, так вот если на 1060 было 2,0 то оно сильно садит...
Блин поспорил бы с тобой что fxaa не фига не добавляет кадров кроме мыла, я всегда в любых играх ставил msaa4 назови хоть одну игру где было бы +2-3 кадра нефига msaa не жрет у меня в думе вообще 8 msaa был с 70 минимальных кадров на ультра, тотже синдикат точно не бодрее идет с fxaa теже 28-30 кадров на вокзале что так что с 4msaa и hbao+ что вкл что выкл разницы нет, а вот что жрет это продвинутые тени и окружение выше чем высоко - жрущие опции - все как говорится имхо
Member
seebox ну могу продемонстрировать в жта5, фаркрай4, там где с мсаа х4 будет 40к/с, с фхаа будет 60 и более. да и полно игр таких, где фхаа почти не садит производительность в отличии от мсаа. у тебя может не поднимался фпс от слабого разгона проца. вот жта5, разница более чем заметная)
Member
может в гта выше 60 кадров я видел только за городом в растительности. 40 кадров я считаю осень холосё, кроме игр вроде миррорс эйдж - туфта туфтой но там важна динамика. На 3800 герцах я сидел последние две недели гта 4msaa 45-55 по городу до 38 в тежелых местах. Ассасин 32-45 и 28-30 вогзал 1920*1080 4msaa высокие предустановки hbao+
Member
seebox если ты менял настройки в городе - там у тебя упор в проц, поэтому фпс и не менялся. а вот за городом влияние проца меньше и там был бы рост фпс.
svarmod писал(а):
280x рядом не стояла ни с той, ни с другой - это карта иной категории производительности. Если брать 390/390х, тогда сравнение имело бы смысл, вот кстати видео от DF - https://youtu.be/Bm5ZCJah-FY.
тем не менее 280х практически так же тащит 1980 ультра, фпс под 70, побегал по городу, не заметил меньше 60.
Member
Ecowar р45 или р35, разницы собственно практически нет. главное под ддр3 бери, тк 8гб в 2 плашки набрать не проблема, а с 2 планками разогнать до нормальных частот гораздо легче ну и частотный потенциал у ддр3 гораздо выше. и по цене выйгрыш по сравнению с 8гб ддр2 1066. чот не нашел я там хороших плат по привлекательной цене, Р5Q на ддр2 еще более менее, а делюкс ваще жесть по цене https://ru.aliexpress.com/item/100-work ... 04db117896 https://ru.aliexpress.com/item/For-Asus ... dd0ff79fd5
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Откуда: Берново Фото: 0
Vasilis Вы меня конечно извините,но покупать материнку s775 на али,за цену 10000+ рублей,это нонсенс.Это каким эпическим д... нужно быть? Если деньги деть некуда,лучше взять мать на 1156 и купить xeon x3440.И что-то мне подсказывает,что эта покупка будет намного выгоднее. Уже не раз в теме объяснялось и обсуждалось,что целесообразность покупки xeon-ов под 775,будет только тогда когда цена за систему будет копеечной.И если остальные железки для системы уже по сути есть в наличии. Ecowar Попробуйте на местной барахолке поспрашивать материночку нужную.Может кто-нибудь и предложит. Можно порыться например на авито,в Москве.Рискнуть и купить с пересылом. Но дороже 2000р за мать 775 и ddr3 смысла платить не вижу. p.s.У меня два знакомого на московской барахолке авито,покупали 2 материнки под 775(1200,1500р)В итоге всё приехало в хорошем состоянии и отлично работает с xeon-ами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Ecowar писал(а):
Я будут брать на али т.к у нас g41 7т стоит
место жительства? что-то совсем уж нереальные у вас цены. вчера видел в нашей краевой столице (мне до неё 180км, что не есть проблема, ибо транспортные и курьерские компании имеются) гигу под ддр3 GA-X48T-DQ6 за 3000 рублей ровно. так это dq6, не хухры-мухры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Откуда: Донецк, Украина Фото: 4
Vasilis писал(а):
Ecowar р45 или р35, разницы собственно практически нет. главное под ддр3 бери, тк 8гб в 2 плашки набрать не проблема, а с 2 планками разогнать до нормальных частот гораздо легче ну и частотный потенциал у ддр3 гораздо выше. и по цене выйгрыш по сравнению с 8гб ддр2 1066. чот не нашел я там хороших плат по привлекательной цене, Р5Q на ддр2 еще более менее, а делюкс ваще жесть по цене https://ru.aliexpress.com/item/100-work ... 04db117896 https://ru.aliexpress.com/item/For-Asus ... dd0ff79fd5
Ничего себе цены За такие деньги проще купить б.у. ай3 + материнка на 1150 сокете.
Сейчас этот форум просматривают: only12889 и гости: 24