В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
senydich писал(а):
x48 не подходит для E5440!
упс, пардон, совсем забыл про это... ну тогда связка 1156 асусь п7п55д ево + ай5-760 за 5000, ничё так вариант? в 30-ти километрах от меня... не, любая материнка 775 под зион больше, чем за 3000 - это перебор-с, имхо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
senydichШтука то в том что вот имеешь ты мамку под 775 скажем не самую топовую у меня был asrock g31 и коре 2 дуо, ну проц я отдал знакомой воткнул вместо p4, а мамка осталась, купил зион и что два слота памяти ддр2 опа как бы поставить 8гб о па да планки то 5рубасов стоят нужные а с али дешман не подходит не с 4 гигами же стрематся? ну и что получается дешевле взять мать новую под ддр3 и укомплектовать её памятью чем эксперементировать с ддр2 на пойдет не пойдет и 5р за две планки, но это было с год тому назад. В общем на мой взгляд оба этих варианта одна моя глупость, малой кровью из 775 сокета не выжмешь, а нужная комплектуха у едениц p43/35/45 с ddr3 а всё это складировать с нуля - вопрос фанатизма, хотя хороший 775 сокет думаю будет равен 1156му но как мне кажется куда большей ценой. С другой сторону по этой цене не найти альтернативу так помелькивает 2011 сокет со своим 2670 - но нескоро он ещё будет в бюджетном сегменте мусорного бака
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
DimaS_EKB писал(а):
Какой нафиг али для плат, ребят, Вы че? Я завтра, например, беру P5QC с доставкой и проверкой за 2000р с Авито.
осторожно я вот не смог купить плату две недели на это потратив, очень много кидал
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Ecowar вот еще вариант, не сказать что идеальный но 45 чипсет и ддр3, питальник только слабоват и без охлада, но если наклеить на фазки радиаторы может и осилит 4 ггц с удачным процом. https://ru.aliexpress.com/item/FOR-Giga ... 2224c6cd53
senydich писал(а):
Вы меня конечно извините,но покупать материнку s775 на али,за цену 10000+ рублей,это нонсенс.Это каким эпическим д... нужно быть?
Member
seebox писал(а):
хотя хороший 775 сокет думаю будет равен 1156му
как минимум подсистема памяти 775 будет изрядно отставать от 1156 при той же частоте самой памяти. по самим процам (1156 ай5 конечно) да, невелика будет разница. проверено лично, интереса ради покупал и юзал 1156, ну зион само собой тоже юзал...
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Vasilis es3g - ну как-то зело слабо верится, что возьмёт 4 ггц, даже если всё обклеить радиаторами...
Member
Val10 писал(а):
es3g - ну как-то зело слабо верится, что возьмёт 4 ггц, даже если всё обклеить радиаторами.
Р5КС почти такая же ущербная, 3 фазный питальник и 4 пин питание и тем не менее дает жару. http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=90517&page=8 почти уверен что все будет упираться в перегрев чипсета и питальника, а если это устранить, то 4ггц осилить вполне реально. разумеется фпу/осст-грелки на этой плате не стоит тестировать.
Member
я всегда пугался самых бюджетных плат, если честно... и гиги были хоть и бюджетки, но не настолько. и на них я кое-как, с горем пополам выжимал 4 и то не всегда. потому и сомневаюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2015 Откуда: Москва Фото: 8
Vasilis
Vasilis писал(а):
почти уверен что все будет упираться в перегрев чипсета и питальника, а если это устранить, то 4ггц осилить вполне реально.
Именно так. P5KC на стоковых радиаторах удавалось сделать максимум стабильные 3.9, а после сурового колхоза СО получилось уже 4.3 и это явно не предел. Нет причин думать, что у гигабайта получится хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Val10 писал(а):
место жительства?
Республика Коми.В местном барыжном никсе есть две,но они шлаковые.Даже R270 за 21000р уже который год висит я вот в замешательстве..может действительно собрать на 1366/1156 сокете?Чем тратить на мп 4-5т
_________________ Запахло рывком.....
Последний раз редактировалось Ecowar 02.11.2016 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
svarmod круто, хороший пример, как недорогая ддр3 мать уделывает любую дорогущую топ ддр2мать с дорогущей ддр1066+ у меня впринципе были подобные скриншотные показатели, 13200/61нс, но ни о какой стабильности речи не шло и только с 2 плашками в 4гб. а в 4 плашки удалось сделать только 450х9 с 12к чтение 67 латентность.
сейчас стоит Core2Duo Е8400 чуть разогнанный до 3,5гц, заказал и жду xeon E5450, но вопрос остался в кулере сейчас стоит Arctic Cooling Alpine 11 GT Rev2,практически как сток интела я понимаю, и есть предложение за 1к рублей Thermaltake Big Typhoon,ест ли смысл его брать, если есть советы по кулеру буду рад услышать? ксеон будет примерно тоже в 3,5гцработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер
Обновлялся ga-p31-ds3l, официальный биос f10а, идеафиксовым биосом - сведения о системе показывают что новый биос тоже f10a... надо как-то иначе обзывать, а то пускаешься в ненужные раздумья: прошилось ли оно? Но, то что система узнала е5450, и видны ссе4.1 и в-тр, даёт радостные надежды)
Раз уж разговор зашел про память, есть ли где-то результаты тестирования производительности при ддр2 800 мгц и ддр2 1066 мгц, на одинаковой связке мамка+проц? аппетит приходит во время еды, задумываюсь - не махнуть ли память на более шуструю в данной...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Откуда: Берново Фото: 0
Pavel_PO А вас вполне устраивает,что ваша плата держит только 4гига памяти?По поводу памяти,смотря сколько она будет стоить.А по большому счету,овчинка выделки не стоит,на мой взгляд.
Member
senydich писал(а):
А вас вполне устраивает,что ваша плата держит только 4гига памяти?
на плате 4 слота. 2х2гб работает, либо 4 односторонних модуля, но таких 2гб модулей в природе нет. надо попробовать 2гбх1гб и 2гбх1гб (1гб односторонние) Pavel_PO если по месту есть Р5КС или аналогичные платы лучше менять плату - больше будет толка.
Подскажите - поставил E5450 на GA-P35-DS3R - иногда зависает, или не включается, - включается с нескольких попыток, и когда включается, то в BIOS множитель сбрасывается на 8, и частоту показывает 2.83 (множитель 8, и ещё какое-то добавление +0.5). Частота памяти - 800, разгона нет, перегрева нет. BIOS обновлял.
Сейчас этот форум просматривают: AAVasil, Google [Bot] и гости: 23