В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
megabyte а в биосе множитель 9 можно поставить? в винду загружается? полазь по биосу и найди с стате. вот видео смотри с 9 минуты https://www.youtube.com/watch?v=H5PsPu-Wh2s
Можно. В винду загружается, только недолго работает. Пару часов, а потом подвисает, и при следующей загрузке BIOS сбрасывается. Дело-то не в множителе, а в том, что при нестабильной работе настройки BIOS сбрасываются на "по умолчанию", или на последнюю удачную конфигурацию.
C-State нет, есть только CPU Enhanced Halt (C1E) и CPU EIST Function (Enhanced Intel SpeedStep Technology). И это всё работает. И кто сказал, что это нужно отключать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Vasilis писал(а):
2х2гб работает, либо 4 односторонних модуля, но таких 2гб модулей в природе нет. надо попробовать 2гбх1гб и 2гбх1гб (1гб односторонние)
односторонние модули 2ГБ в природе есть, но встречаются еще реже двусторонних 4ГБ. Ну и цена на них будет конская, скорее всего. Там ограничение 2 банка на канал, если стоит двухсторонняя планка хоть на 1ГБ, больше в этот канал уже ничего не добавить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Leks31rus тайфун за 1к дорого. За 500 руб взял бы. Вчера вот поставил себе такой на е5450 рев с0 и не сказал бы что все так замечательно по температуре. В простое под вин 10 на 3ггц около 38 40 на ядрах в реалтемпе с тмакс 85. Думал будет порядка 30. Да и потом плата выставляет минимум 1.2в в биосе на этот проц а я думал будет 1.1 или меньше. Уважаемые гуру 775 платформы скажите на сколько я могу рассчитывать на моей мамке гига ga-p41-es3g
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
чтобы радиатор этого тайфуна нормально продуть, нужно дуть двумя вместе сложенными 120-ками. там межрёберное расстояние смешное, 120-ка должна молотить минимум 1500 об/мин, чтобы хоть как-то охлаждалось... да и прижим там ещё тот, усиливать надо.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
megabyte писал(а):
И кто сказал, что это нужно отключать?
люди рассказали, исходя из своего опыта. сначала добейся стабильности при отключенных энергосберегающих функциях, а уже потом пробуй их включать.
Прошу прощения за ложную тревогу. Проц был в порядке, МП тоже. Случай один на миллион: корпус коротил где-то матплату, т.к. на стенде она запустилась. Черт, ведь знал, что симптомы не логичные)))
Member
Val10 писал(а):
чтобы радиатор этого тайфуна нормально продуть, нужно дуть двумя вместе сложенными 120-ками. там межрёберное расстояние смешное, 120-ка должна молотить минимум 1500 об/мин, чтобы хоть как-то охлаждалось... да и прижим там ещё тот, усиливать надо.
по поводу продуть согласен нужен скайт тайфун на 1850об туда ну или 38мм вертухи. а по поводу крепления вроде норм
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
включается с нескольких попыток, и когда включается, то в BIOS множитель сбрасывается на 8, и частоту показывает 2.83 (множитель 8, и ещё какое-то добавление +0.5)
А с питальником всё нормально? Батарейку возможно стоит поменять, CMOS ещё раз обнулить.
В предложенном модбиосе, видимо, микрокоды от 2008 года, а где взять от 2010 года - непонятно. Если делать по инструкции http://www.delidded.com/how-to-update-c ... oenix-bios , то "P35DS3R.F13 have not enough space for adding ROM. (Over 82E4h bytes)"
Member
Ребят подскажите ASUS p5q-e норм мать под разгон е5450 выше 4ггц. Или искать что поинтереснее. Есть еще абит IP35pro. Предлагают обмен моей профильной на асус этот с моей доплатой в 500р. Посоветуйте стоит ли или если нет тогда другую мать которая норм разгонит этот ксен выше 4ггц. Поищу тогда ее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер
senydich писал(а):
А вас вполне устраивает,что ваша плата держит только 4гига памяти?
Ситуация проще чем кажется, p31 лежала в шкафу и е5450 был просто на ней проверен. Разбирать живой системник, снимать мать, чтобы под новый проц откручивать ещё и кулер - (лениво) - хочется при уверенности что приехавший е5450 живой и шевеление стоит того=) При необнаружении весомых косяков в работе - е5450 переедет на p5k-epu( с 8гб). Да там не ддр3. Но, на мой взгляд, покупка ксеона и вообще вся эта история имеет смысл лишь при наличии какой-то базы валяющихся в шкафу железячек. Поэтому покупка отдельно Р5КС за 3-4-5к, в моем случае, сомнительная затея, а цены аморальны. 110H начинаются от 3к, 5к - начальные цены z170! Про память 800-1066 мгц. вспомнил какие-то тесты, про переход с ддр2 на ддр3 800-1300мгц, в каде и максе разница была порядка 8-10% а в играх <5%. Так что полностью согласен, игра не стоит свеч.
megabyte, после перепрошивки биоса и втыкания камня, е5450 нравилось опознаваться с множителем 6. Выставишь 9, перезайдешь биос, а там снова 6. вылечилось сбросом биоса к дефолтным настройкам( который было необходимо сделать сразу)). Из под винды, cpu-z может показывать что мой множитель 6 и частота проца 2ггц, но это энергосберегающие ф-ции и при нагрузке он сразу ставит множитель 9. Написал просто про мой случай, вдруг чем-то будет полезно.
Member
Pahen писал(а):
по поводу продуть согласен нужен скайт тайфун на 1850об туда ну или 38мм вертухи. а по поводу крепления вроде норм
ну и будет реветь как раненый бегемот, оно надо? и его чистка ещё то удовольствие, у меня ж был такой, проходил... а крепление - пошевели его туда-сюда, он елозит по процу как запросто.
Member
Pahen писал(а):
ASUS p5q-e норм мать под разгон е5450 выше 4ггц
будет проц удачный плюс соответствующая память - сможет. она по сути та же делюкса, но питальник порезан до 8 фаз и что-то из плюшек не распаяли, но этих 8 хватит. обязательно придётся охлаждать север, СО на вид только сурьёзная, на деле нифига не справляется, когда начинаешь выше 1,3 на север наваливать...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Pavel_PO писал(а):
на ддр3 800-1300мгц
ради таких частот ддр3 возиться не стоит. 1600 и выше (а это гемор знатный на 775 сокете) - вот тут уже получше картина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Уважаемые господа и счастливые обладатели xeon-ов! Хотелось бы высказаться по поводу энергосберегающих функций. В моих руках материнок на 775 сокете и процессоров различных к ним было навалом,от Quad-ов до Xeon-ов.И на всех этих системах в различных ситуациях наблюдалась некорректная работа процессоров в нагрузке,с включенными энергосберегайками.А точнее,когда комп находится в простое,множитель процессора тоже на минимуме стоит(это актуально для Windows 7 x64 при сбалансированном режиме электропитания). Как только я даю нагрузку на камень,будь то игра или тест какой-нибудь,обычно частота ядер повышается до нужных максимальных значений и это вполне нормально.Но иногда замечаю,что после простоя и дальнейшей нагрузки,два ядра остаются в простое и ещё два работают как положено(электропитание в винде сбалансировано).И если не убрать нагрузку с процессора-не завершить процесс,то при переключении режима элетропитания в состояние высокой производительности не спасает ситуацию.2 ядра в простое и 2 в норм режиме.Соответственно в играх от этого страдает FPS и плавность игры.Приходится выключать нагрузку,выходить из игры,потом клацать режимы электропитания (сбалансированный,далее высокая производит.) и визуально наблюдать в HWinfo что все ядра молотят на полную(множительно на максимуме).Как только частота всех ядер становится максимальной,далее она уже не падает и можно спокойно играть. Так что на мой взгляд,надо или режим электропитания держать на высокой производительности постоянно,или же дейтвительно отключать энергосберегающие функции в биосе(чтобы потом не мучаться). AIDA в таких случаях мониторит состояние ядер не очень корректно,такие глюки заметны только в HWinfo.
Привет всем подскажите кто в теме о ксеонах у меня давно лежат остатки старого пк(корпус,бп 350вт,мать intel dg33bu,2x2gbram) и решил его реанимировать докупив ксеон+вк итак вопрос 1: какой ксеон встанет на эту мать http://ark.intel.com/ru/products/50376/Intel-Desktop-Board-DG33BU нашел такую инфу где похожие материнки dg33*** на таком же чипсете g33 то поддерживают то не поддерживают ксеоны 5440-5450(возможно причина в разных южных мостах?) http://775xeon.ru/spisok-materinskix-plat-podderzhivayushhix-processor-intel-xeon/#intel подскажите что лучше сюда купить из недорого если 54** не поддерживается?х3360-3363? вопрос 2: какую недорогую и сердитую видеокарту можно будет всунуть чтобы адекватно шли на минималках танки дота ксго чтобы можно было с чистой совестью написать продаю бюджетный игровой пк)
Member
Val10 писал(а):
будет проц удачный плюс соответствующая память - сможет. она по сути та же делюкса, но питальник порезан до 8 фаз и что-то из плюшек не распаяли, но этих 8 хватит. обязательно придётся охлаждать север, СО на вид только сурьёзная, на деле нифига не справляется, когда начинаешь выше 1,3 на север наваливать...
а что не так с процом? по моему все 4ГГц берут если мама потянет. а это надо 450 шину. на счет питальника на p5q-e вроде посерьезнее чем на моей гиге сейчас, да и на север прикрутим что нить заменив термопасту на мх4 может и не надо будет наваливать туда напруги.