В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Фото: 35
Цитата:
SWif попробуй вытащи процессор, продуй контакты, мож чё попало при установке, проверь наклейку (или у тебя велдинг), установи обратно, сделай clear cmos, и пробуй с одной планкой памяти в стоке ставить репак.
спасибо,попробую (в остальном всё отлично с системой..и линк паки и прочее)
ISDone.dll произошла ошибка при распаковке unarc.dll вернул код ошибки -7,либо 12,как получится ; обрывается на разных %
Надо не репаками тестить, а мемтестом из под доса - там сразу ошибки посыплются, если система нестабильна. Чаще всего такое бывает из-за хреновой памяти в связке процессор-чипсет-память, тут либо с другими плашками пробовать, либо разгон убавлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Фото: 35
Цитата:
Надо не репаками тестить, а мемтестом из под доса - там сразу ошибки посыплются, если система нестабильна. Чаще всего такое бывает из-за хреновой памяти в связке процессор-чипсет-память, тут либо с другими плашками пробовать, либо разгон убавлять.
в том то и дело что на 6 плашках попробовал. а виндосовской проверкой озу из под доса прошелся все норм. мемтес так и не гонял,но не верю что все 6 плашек сбоят..все делаю в стоке и даже с заниженными частотами пробовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
SWif начинай тестить с 2мя плашками 2х2гб озу. мониторинг темпы северного моста. иногда помогает перестановка плашек местами, при этом чуть увеличивается чтение. глянь в аиде какой перформанс лвл ставит плата - вкладка чипсет. можно в ручную его зафиксировать на 8ке. в таймингах нажать контрл ф1 откроются доп тайминги - и там статик реад контрол кажется. с 4мя плашками установи обдув памяти. 80ку приколхозить на каких нибуть амортизирующих проставках (если комп лежит)
Недавно DOOM 2016 так ставил(репак 70 гиг, чтоб его), даже в стоке не хотел ставиться, несколько раз пробовал. Память у меня 2 х 4GB DDR3. Потом сбросил биос, все настройки по дефолту, только на северный мост увалил 1.55В и о чудо, оно установилось. Видимо северному мосту тяжко с Xeon и кучей памяти, которая для моста P35 8ГБ - предел(с DD3 так точно). На 1.25В у меня вообще стабильности нет с 8 гигами, стоит на постоянку 1.4В. И еще, не забывайте, что сам Xeon - это 2 отдельных камня, каждый с кешем 6МБ, которые между собой общаются через шину FSB, насколько я помню. Плюс 8 гиг памяти, вот северный мост и сбоит на дефолтных напругах, как-то так. Так что пробовать устанавливать на одной планке, либо добавлять напряжение на мост + следить за охлаждением, хотя у мостов TDP > 100 град, ничего ему не будет. Может эти репаки юзают какое-то сжатие, которое интенсивно заставляет гонять данные между процами по FSB, а тесты с игрушками нет, вот и вылазит нестабильность на репаках.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
не знаю у меня вообще проблем не было не с памятью не с разгоном не уж тем более с установкой репаков, 14гб самой разнародной памяти даже одна планка стояла односторонняя работало это всё стабильно на 3800гц, а вот только если по ниже на 3.7 то тогда односторонняя планка капризничила и не грузила винду, ошибка unarc у вас может дело в винде? или репаке? у меня такое было на коре ай 3 мобильном в стоке
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Всем добрый день. Собираюсь брать на Али Xeon E5450 доработанный. Сейчас у меня Quad Q6600. У меня мат. плата Gigabyte 965P-DS3 (rev. 1). На сайте с модификациями БИОС из FAQ есть только версия для (rev. 3.3). Это будет работать, или надо где-то разыскивать именно прошивку для rev. 1 (где...)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
SWif писал(а):
Доброго времени суток. Ох не хотел писать, но придётся.. имеется очень неприятная проблема. Не ставятся репаки игр (эти же репаки ставятся с того же носителя на разных пк) ps, я читал форум но так и не нашел решения,которое помогло бы мне.
Была проблема, решилась выставлением шины в биосе для оперативной памяти на авто, при работе 1:1 проблем нет, стоят 4 планки по парно, две OCZ FlexXLC OCZ2FX12001G и две Kingmax KLED48F-A8KI5. У вас явно та же проблема, только выставление настроек на авто помогло, то есть сейчас работает на более меньшей частоте из 4х планок.
Всё равно нестабильно работает система с Xeon'ом (E5450, GA-P35-DS3R rev 2.0). FSB=1333, не разогнан, BIOS от IdeaFix, энергосбережение отключено. Иногда пропадает Explorer (панель задач), и новый запустить уже нельзя. Как-то зашёл в каталог Windows - там пусто. Видимо, глючит/перегревается контроллер HDD на южном мосту. http://img.fcenter.ru/imgmat/article/MB/Gigabyte_GA_P35_DS3R/101715.jpg - некоторые детали горячие, рядом с мостом - конденсаторы, и та, на которой написано 2R0 (около памяти) - либо нагреваются от моста, либо... Ещё, жёсткий диск, бывает, начинает перезапускаться (заново стартовать). С диском всё нормально, как и было нормально 2 дня назад, до установки Xeon'а.
Всем вечер добрый. Решил обратиться за советом,продают материнку Gigabyte GA-EP45 Extreme за 5000 . Мать хороша конечно.Хочу ее под Xeon X5470. На Ваш взгляд стоит ее взять за такие деньги? Желательно аргументируйте свою позицию. Заранее благодарю всех,кто ответит.
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Aladar писал(а):
Extreme за 5000 .
вы сумашедший)) 5000 + 2000 за такой хлам)))
1156 сокет Xeon x3430 1220р аналог i5 650 + разгон без границ на норм СО + Gigabyte GA-H55M-S2 за 4100р с алиэкспресс
--------------------------------------------------- если найдёте полноценную БУ мать на 1366, то с али можно взять X5650 6 ядерный Хеон аналог i7 Gulftown за 4500р
Видимо, глючит/перегревается контроллер HDD на южном мосту.
Греются и северник и южник прилично (хотя в пределах рабочих температур вроде как). На северник я пятидесятчик на саморезы посадил, а под южник сороковник на термоклей торцом поставил. Основной поток термалтейки прогоняют через корпус, тут главное местно радиаторы охладить.
Aladar писал(а):
Ещё, жёсткий диск, бывает, начинает перезапускаться (заново стартовать).
Это может быть из-за режима энергосбережения, Windows 10 любит таким страдать - паркует головки в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Dellirium88 писал(а):
1156 сокет Xeon x3430 1220р аналог i5 650 + разгон без границ на норм СО + Gigabyte GA-H55M-S2 за 4100р с алиэкспресс
вот именно такой наборчик не особо привлекателен за такие деньги. проц 2/4, плата бюджетная - чего хорошего-то... я не говорю, что надо брать ту гигу за 5000, но и везти с али этот набор за эти деньги сэршенно не вижу смысла... вот найти ай5-750 + плату получше за такие деньги - это другое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Val10 писал(а):
но и везти с али этот набор за эти деньги сэршенно не вижу смысла
Покупка мамок на Али - это спортлото. Мне оттуда год назад пришла с неработающим встроенным звуком. Вся жованная, облитая чем-то, хрен отремонтируешь. А учитывая нашу баскетбольную почту страшно представить что плате пришлось испытать в процессе путешествия Китай-Россия. +Ко всему китайцы выкладывают фотки идеальных мамок, а продают - хлам что есть. Фотку именно той что вам вышлют они конечно не дадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
x5470 писал(а):
Покупка мамок на Али - это спортлото
ну тогда тем более. я материнки там не покупал, только процы, но можно себе представить... и вообще, суть - деньги. от нехватки денег народ вынужденно покупает старые вещи по завышенным ценам. но блин, есть же некий предел завышенности, брать ту мать за 5000 - ну это же бред... нет денег - значит надо сначала своё барахло продать, потом чуть-чуть докинуть и взять что-то другое. ну да, некоторое время придётся без компа посидеть, а иначе никак. я знаю конфиг желателя купить ту плату, его теперешние железки реально продать где-то тысяч за 8-9 вообще влёгкую. ну и, докинуть буквально пару тысяч и вуаля, можно переползти на уровень выше. за 5000 плату 775 - ну куда нафиг...
_________________ 3770K/3570K...
Последний раз редактировалось Val10 06.11.2016 10:27, всего редактировалось 1 раз.