Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
На сайт производителя звукового чипа, и оттуда качать драйвера. Старые перед установкой новых убить
уже поставил на скачивание. Это realtek ALC 892. Там дрова 17того года, по этому я не пробовал но сегодня целый день впереди я попробую(скачивать 3 часа будет, прикольно..) Вообщем-то как-то так.
_________________ AMD Ryzen 5 3500 + Phenom's AM3 BOX Cooler | ASUS TUF B450-PRO | Kingston 8gb @ 3200MHz | bequiet! power 600w | HIS IceQX HD 7850 2gb @ 1kMHZ
Последний раз редактировалось leshuQQ 05.06.2020 1:19, всего редактировалось 1 раз.
Будто ты в нём разбираешься что отправляешь учить меня чему-то, реши мне проблему и я поверю в то что ты имеешь право на такие высказывания как "учи мат часть" как бы не случилось что знаю я её лучше тебя, а то что ты пишешь просто оффтоп. Я писал что с проводами всё окей, они не касаются друг друга: я мышку полностью отключал и проблема оставалась. Имея у себя 450тый чипсет и 3600х я так понял проблем у тебя никаких не наблюдается со звуком? Я 2 материнки TUF b450 PRO пробовал на R5 3500
_________________ AMD Ryzen 5 3500 + Phenom's AM3 BOX Cooler | ASUS TUF B450-PRO | Kingston 8gb @ 3200MHz | bequiet! power 600w | HIS IceQX HD 7850 2gb @ 1kMHZ
Кстати, попробуй заодно отключить фронтальный звук к наушникам. Там же рядом USB и их цифровая земля может на платке соединяться с аналоговой землей наушников, оттуда помехи на звук и лезут.
leshuQQ Шумы в наушниках или линейном выходе встроеного звука встречались на разных поколениях систем. Проц тут не имеет никакого отношения. Виной обычно: - некачественная цепь питания звукового чипа матери, которая просто не фильтрует питание; - наводки в проводах.
Anem писал(а):
Про касание провода вообще бред - они заизолированы
Имелись в виду проблемы не из-за физического контакта проводов, а наводки на сигнальные аудио провода от соседних, не аудио. Помехи могут распространяться на расстоянии. Почему есть правило у монтажников никогда не прокладывать сигнальные провода рядом с силовыми... - плохая земля или её контакт в USB-аудио колодках на морде корпусов. gloom15 пишет что у него такая проблема решилась заменой корпуса, возможно такой случай и был. Этот вопрос решается не в рамках этой темы, советую заглянуть сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2020 Откуда: KRSK Фото: 33
Доброго времени суток, уважаемые форумчане дайте совет, стоит ли меня материнскую плату? Сейчас из профиля a320 все впринципе устраивает в работе без нареканий, но руки чешутся, и для дальнейшего апгрейда уже не прокатит возможно следующее поколение. Присмотрел gigabyte x570 UD, вопрос стоит ли брать для разгона вообще, и значит ли если мой проц на а320 с разгоном по шине взял 4.6 - сможет ли он по множителю на новой материнке работать на этой частоте?:) процессор r5 3600 , косяк разгона по шине в том что pcie скидывается на версию 1.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Konoval. Может быть лучше подождать выход плат на b550 чипсете (они предположительно во второй половине июня появятся в розничной продаже), с прицелом на 4000 (zen 3) апгрейд в будущем...Они вроде и проще будут и дешевле (не сразу с момента выхода на рынок, но со временем - точно). в е-каталоге уже висят, как новинки, ожидается поставка.....
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2020 Откуда: KRSK Фото: 33
Александр1978 писал(а):
Konoval. Может быть лучше подождать выход плат на b550 чипсете (они предположительно во второй половине июня появятся в розничной продаже), с прицелом на 4000 (zen 3) апгрейд в будущем...Они вроде и проще будут и дешевле (не сразу с момента выхода на рынок, но со временем - точно). в е-каталоге уже висят, как новинки, ожидается поставка.....
Вот тоже думал об этом, но x570 за 9к появилась возможность взять. B550 думаю не дешевле будут . Тут вопрос скорее в потребности разгона, хочется поковырятся шаловливыми руками. Но будет ли смысл в этом...
ты то ответил, только не по теме - оффтопом. Я говорю что нет проблем ни с заземлением ни с наводкой ни с проводкой(провода у меня качественные не старые, все целые друг друга не касаются, звёзды в нужном положении и так далее) к тому же феном чувствует себя отлично бро. Кстати ты мне,я так понимаю, не ответишь больше если это действительно в камне проблема будет? Там ещё в другой теме слюной киданули что на камушек бедный грешить начал. Ты с их лагеря? я амд люблю чувак, за их цену\качество но что-то в этот раз я очень расстроен
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017
Udjin-18 писал(а):
Имелись в виду проблемы не из-за физического контакта проводов, а наводки на сигнальные аудио провода от соседних, не аудио. Помехи могут распространяться на расстоянии. Почему есть правило у монтажников никогда не прокладывать сигнальные провода рядом с силовыми... - плохая земля или её контакт в USB-аудио колодках на морде корпусов. gloom15 пишет что у него такая проблема решилась заменой корпуса, возможно такой случай и был. Этот вопрос решается не в рамках этой темы, советую заглянуть сюда.
---- если я правильно понял, то на морде старые разъемы AC97 они дают наводку, надо паять (схемы смотреть в инете) или заменить корпус на современный c HD AUDIO на морде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Konoval писал(а):
но x570 за 9к появилась возможность взять
Если так, то можно и на х570 чипе взять. У нас в городе за свисто-перделки на платах с х570 чипсетом уж очень не хило просят. Возможно, с выходом b550 платы на x570 подешевеют....хотя с нашим рынком что-либо предсказывать занятие неблагодарное.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
я и есть тот кому несут со всего района железо, но юмор заценил. очевидно я пробовал открытый стенд.
Faxt717 писал(а):
если я правильно понял
не правильно поняли, к сожелению, я пробовал на открытом стенде( это значит на столе коробка от мамы, на ней клеенка вот эта противостатическая в которой она поставлялась - проблема остаётся. а затормаживания при вводе текста на рабочем столе с нулевой загрузкой ЦП - тоже наводка кстати?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
leshuQQ убрать наводки целая проблема VRM так работает со встроенной звуковухой или используй ЦАП
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
убрать наводки целая проблема VRM так работает со встроенной звуковухой или используй ЦАП
я так понимаю иными словами вы говорите что изначально проблема в материнской плате? на которой распаено и находится то что вы сказали - но скорее всего не в ней так как я сменил 3 материнки(новые). я конечно могу сходить за четвёртой но что-то мне кажется что это уже будет зря.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Prof писал(а):
целая проблема
её создала деталька, одна из трёх. ведь такого повторюсь на старой сборке которая под рукой - никогда не было. И да как по вашему наводки влияют на то что во время игры музыка играет без треска?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
leshuQQ писал(а):
я так понимаю иными словами вы говорите что изначально проблема в материнской плате?
скорее у платформы ,на многих матерях есть шумы посторонние ,у меня к примеру в некоторых случаях влияет подключённые доп оборудование или оно наоборот отключено и не запускается комп с памятью 3800
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 03.06.2020 16:48, всего редактировалось 1 раз.
да, наслышан о проблемах со звуком в матерях. Смотрите, по ценовому сегменту я взял такую же как и 9 лет назад m5a99xEVO. не А320 и не дешман 450тый - мать 140 проц 150$ под платформой имеется ввиду чипсет? набор логики? что такое ЦАП кстати?
Сейчас этот форум просматривают: Infreader, Majestic-12 [Bot], Paratrooper и гости: 63