потянет ли разгон Athlon X2 4600 Windsor (не EE) кулер ZALMAN CNPS9500-AM2 ?
Конечно!
EgorDS писал(а):
S&M в мониторе (он кстати останавливает тест)
Так отключите монитор - и не будет останавливать. О перегреве не беспокойтесь - его быть не должно в данных условиях.
Но вообще ( ) тестировать лучше Orthos Prime. Он намного более чувствителен, чем S&M (даже если найти его версию постарше, которая грузит оба ядра сразу).
Т.е. если температура выше 60 градусов то это нормально ?
Просто я думал что кулер не даст ему так нагреваться - получается что CNPS9500 не так уж и хорош
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
Abdalla писал(а):
Вроде с него, но это не гарантия правильности показаний, к сожалению.
..но все же близко к правде, имхо. Более точного значения не добится ничем.
EgorDS - не поленись, прогони Orthos или Prime (см. в файловом архиве), получишь ответы на многие заданные тобой вопросы.
Да прогоню конечно - не проблема
Просто я думал S&M наилучший стресс-тест для процов
Прогнал Prime95 - температура до 68 (2900Мгц, напруга 1.45)
Решил потрогать кулер, снял крышку и с открытым корпусом темпертаура упала до 63 Расположил вентили сейчас по другому - на 3000Мгц 1.45в температура в Prime96 средняя 63, пиковая 65. Это нормально я думаю ?
PS Думаю еще заднюю стенку корпуса, куда крепится кулер, убрать, чтобы даже решетки не было (будет лучше воздух из корпуса выгонять)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Москва
Читал, что 4400+ разгоняют, с 2.3 ГГц до 3 ГГц, т.е. это фактически Athlon 64 X2 6000+ получается (кроме того, что кэш 1 мб), или есть какая то загвоздка?
И приблизительно на сколько лучше этот 4400+, чем Barton3200+ ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
galleon2006 писал(а):
И приблизительно на сколько лучше этот 4400+, чем Barton3200+ ?
ИМХО просто в Винде (скорость открытия папок, интернет, Офис и пр) разницы почти нет, а в кодировании видео, архивировании и играх - существенна. А конкретно-ХЗ, ищи на ixbt сравнительные тесты хотябы Атлона ХР с Х2 сокет 939, АМ2.
Люди подскажите пожалуйста чему верить по напруге проца??? Everest показывает 1,33v,СPU-Z 1.152v,Core-Temp 1.2v,В Bios всё по Defoalt показывает 1.31v,материнка в профиле!!!Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2005 Откуда: 78 RUS
sakratik Я бы поверил БИОС.. У меня и CPU-Z и CoreTemp показывают ахинею в виде дефолтного для типа проца (1.2), Эверест приблизительно то же самое, что и БИОС.
Member
masik63 писал(а):
Подскажите какой лучше проц брать тот который ЕЕ или нет? Какой лучше погониться. Ценой в районе 2500р.
ИМХО с ЕЕ должно быть лучше. Бери ADO.......CZ или DD - последние ревизии. Если перед CZ (DD) стоит 5 - 512Kbx2, а 6-1024Kbx2 кеш.
А вообще конечно как повезет.
Member
masik63 Я тоже неделю назад так маялся, в рез-те взял там Athlon 64 X2 5200+ (ADA5200IAA6CZ) из-за кэша 1024х2. Щас мучаюсь с разгоном на Biostar TF560-A2+. ИМХО плата для энтузиастов-любителей покопаться в БИОСе. То грузится , то нет. Чуть за 3ГГц дошел , а дальше никак и тесты не проходит, хотя проц всего 36-38 град в простое.
В общем почти лотерея. ХЗ что советовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36