Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 150 из 399<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Advanced member
ASMD
Пока оставил на 3600@1.40, так же стабилен на 3730@1.45. Просто во втором случае он временами греется больше 65 градусов. Не знаю, нормально ли такое напряжение и такая температура для постоянного использования. Выше - можно при повышении напряжения, но тут уж совсем неуверен, поэтому - пока только для прогона бенчмарков.

Member
Koral99 если честно, больше 3600 не гоню- боюсь
может я не гуру ? ;)
видео погнал, буду с памятью разбираться, но это все в другие ветки.

Заблокирован
Заблокирован
Koral99 Радиатор плотно приживается к процу? Попробуй питание пониже для 3,8ггц. Мой на чесных 1,45В для 3,8 полностью стабилен
Сегодня заменил Scythe Samurai Z Rev.B на TT BT VX. Щаслив, как слон. На 4ГГц при 1,55В после часа ОССТ максиму зафиксирован 70 градов в ядрах. На дефолтной частоте при 1300 оборотах датчик ЦП показывает мою комнатную температуру - 22града =)

Advanced member
Darth_Maul_x3 Прижимается плотно. Пробовал останавливать вертушку - температура реагирует мигом, так что можно говорить о том, что термоконтакт нормальный. Единственно что просто убивает - разница градусов так в 15 между ядрами и крышкой... На крышке в простое 23, на ядрах по 36-38. У мя в корпусе аж две двенашки на выдув, плюс в БП двенашка... Может, попробую один перевесить на кулер (конструкция предусматривает). Если, конечно, от этого есть вероятность лучшей работы.

С напругой пониже не пашет - под сильной загрузкой в ребут уходит.

Заблокирован
Заблокирован
Koral99 Возможно кристал плохо контактирует с термораспределительной крышкой, откуда и вытекает такая разница температуры у ядер и у крышки.
Сейчас погнал проц до 4120МГц. 10 минут осста выдержал достойно. Буду тестить далше.

Advanced member
Darth_Maul_x3 Поставь в настройках ОССТа чтобы он показывал и температуру крышки и скажи плиз сколько градусов разница.

Какое номинальное (дефолтное) напряжение для проца Е6750? Просто не пойму,на сайте производителя написано 0.85-1.5V

Заблокирован
Заблокирован
Максимальный развал температур я фиксировал и раньше - в простое разница с крышкой макс. 6~8 градусов. Под нагрузкой развал сразу 12 градусов, и при дальнейшей постоянной нагрузке сползает до 8~9.
TonkpilS номинал для е6750 1.325В

Advanced member
Заметил фишку - в покое напряжение по 12в составляет 11.82 - т.е. на 1.5% меньше нужного. В том же самом простое напряжение на процессоре на деле оказывается волшебным образом примерно на 1.5% ниже выставленного в биосе. В нагрузке проседает напряжение по 12в до 11.71, следом и на процессоре. Ну, если мои наблюдения верны, то с этим можно бороться ;)

Member
Koral99 писал(а):
...Единственно что просто убивает - разница градусов так в 15 между ядрами и крышкой... На крышке в простое 23, на ядрах по 36-38...

А поиском воспользоваться слабо? Сколько раз писалось, что нету в процессорах интел датчика в теплораспределительной крышке, НЕТУ... И то, что показывает сторонняя утилита, это абстрактная величина...

Member
Koral99 писал(а):
Ну, если мои наблюдения верны, то с этим можно бороться

У меня линия 12В не падает ниже 12В, напруга все равно отличается от того, что в биосе, а в нагрузке оно падает еще сильней

Member
Nick Rimer писал(а):
Это IMHO НЕ НОРМАЛЬНО. Либо слишком слабый прижим (у VX встречается), либо кривое основание кулера, либо плохая или неправильно наносимая термапаста, либо слишком задранное напряжение питания процессора (кто-то умный оставил на Auito), либо всё это вместе взятое.

Да, напряжение стояло на 1.3. Опустил до 1.2, и оставил разгон на 3 ггц, и теперь температура в простое - где-то 50 градусов, в нагрузке - 60-65. Но, при таком напряжении, выше 3 ггц не разогнать, большую частоту берет только при повышении напряжения до 1.35!
Кулер прижат нормально, по крайней мере, чисто на ощупь. Правда, вопрос... Трубки для отвода тепла так и должны быть чуть теплыми, или это все-таки означает, неплотное прилегание кулера?

Advanced member
ovemod Дык интересует не абсолютное значение 12в, а его изменение под нагрузкой. Если оно не меняется, а на проце падает - значит дело в конвертере питания на мамке. Если всё же меняется - значит можно заметно улучшить дело, просто нагрузив линию 5в для устранения перекоса.

Заблокирован
Заблокирован
Я подтупил. 3й датчик в кор2 - общий датчик ЦП.
ovemod Это у тебя мать даёт усадку питания на проц, так что посмотри на разницу между выставленным и реальным питанием, и потом ставь питание в биосе с учётом этой усадки
OSYS Чем горячее проц - тем теплее должны быть теплотрубки

Advanced member
Darth_Maul_x3 Так вот и вопрос - не бо-бо, что, например, проц будет без нагрузки чаще всего и с напругой 1.46 вместо 1.45? Ведь 90% времени нагрузка на проц слабая.

Advanced member
OSYS писал(а):
Кулер прижат нормально, по крайней мере, чисто на ощупь. Правда, вопрос... Трубки для отвода тепла так и должны быть чуть теплыми, или это все-таки означает, неплотное прилегание кулера?

например у меня на аманде с одной стороны (те что от проца к радиатору идут) горячие а с другой стороны уже прохладнее...

Заблокирован
Заблокирован
Koral99 С качественным охлаждением совсем не бо-бо. По поводу своего камня я непереживаю - гарантии еще 2,5 года=))

Member
Skins71 писал(а):
Значит дело не в перегреве-а в нехватке питания.Но ставить больше я смысла невижу-так у меня кулер на минимуме работает-тихо.
А кто сказал что проц перегревается? может северник
Skins71 писал(а):
до того как Е8ХХХ подешевеют
они не особо подешевеют т.к. этот ценовой диапазон займут E7xxx :)
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
вот мне нравится .. написанно:
FAQ писал(а):
Температуру процессора реальнее всего мониторит Core Temp 0.95.4.
а где взять её не написанно.. я так и не нашел эту версию..

Skins71 а какие температуры мониторит твоя прога? когда ты тротлинга ждёш? у них же предел в районе 100 цельсия .. ?

Member
Koral99 писал(а):
ovemod Дык интересует не абсолютное значение 12в, а его изменение под нагрузкой. Если оно не меняется, а на проце падает - значит дело в конвертере питания на мамке. Если всё же меняется - значит можно заметно улучшить дело, просто нагрузив линию 5в для устранения перекоса.

Линия 12В в простое колеблиться 12,11-12,04, в нагрузке постоянно 12,04. на проце в покое 1,28, в нагрузке 1,264.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
А кто сказал что проц перегревается? может северник

Mitjay P5LD2 писал(а):
Skins71 а какие температуры мониторит твоя прога? когда ты тротлинга ждёш? у них же предел в районе 100 цельсия .. ?

-------------------------------------------------------------------------------------
Проги разные но ниодна по ядрам более 80 не показывает-это и спидфан 4.33 и ТАТ и коре темп-вырубает раньше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 150 из 399<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа