Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
phants писал(а):
Увлекся "даунвольтингом"
скорее, даунклокингом. я конечно уже не помню, что там с 9550, но н-р, на феноме 2 945 со включенным кул-н-квайтом дается 0.94в, множитель сбрасывается до 4, в итоге на номинале 800мгц. при 1.2-1.25в на 9550 в простое должно быть около 1,0в и те же 800мгц (если без разгона). если на то пошло, то на 69г КнК банально не работал (сбрасывалась только частота), а на 790гп я юзал проц в разгоне и на 1.3в, в простое сбрасывалась до 1.18в вроде. не помню уж по теме - надо у KrAzY поспрошать, кажется более никто не писал в темах про конкретно даунклок.
phants писал(а):
Вредно ли процессору низкое напряжение? Ниже 1.00 В?
а множитель меньше 4-х можно выставить? я вот не в курсе, не интересовался . само собой, шину можно понизить, но не уверен, что остальное железо это воспримет благосклонно, да и перезагрузок системы при снижении (а потом и при повышении) потребуется не одна и не две.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Имеется Phenom 9500 2420 Mhz (11x220), дальше если поднимать FSB - ошибки прайма((( повышение таймингов памяти, понижение частоты через множитель - ноль эффекта, мать напряжение менять не дает(( есть ли способы сделать программно ( сомневаюсь ), и как еще можно повысить производительность процессора (TLB патч отключен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2008 Откуда: Нижний Тагил
купил тут новую мамку,MA790X-UD3P(Гига),решил погонять свой 9950фен.поднял шину до 263Мгц,множитель 12.5разгон составил 3.28Ггц,память соответственно стала 1050.напругу на проц ставил 1.4в,на память 2.3в.все тесты идут,кроме memtest.ошибки идут после 3-4% прохождения теста.либо виснет.синих экранов и перезагрузок нет.кто как думает,в чем дело? несоответствие матери и памяти?..или ещё где напруги поддать? память горячая в тесте,но палец терпит..да и обдув её имеется. память такая Kingston HyperX KHX8500D2K2/4G.
Добавлено спустя 21 минуту 27 секунд: тайминги на авто(5-5-5-18),частоты HT и северника на авто.память по спекам 1066 вроде как должна держать.может с ACC что то поколдовать?..с этой функцией впервые дело имею.жалко просто проц.вроде как готов до 3.3 прыгнуть а память сдаёт.можно и множителем конечно,но к чему мне тогда оверская память..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
alexxx3125 Скорее всего это HyperX чудит, за ней такое наблюдается... зайди в ветку по этой памяти, мож что нить новое о ней узнаешь. На память напругу меньше дай, эта высокую не любит - ошибки на ровном месте начинает выдавать.
Hit the road Jack
LornV а почему нет? у меня 9550 работал на 271 по шине полгода (практически 24\5), пока железо не заменил. главное, пси-е руками зафиксировать, и желательно в биосе (во избежание глюков) все параметры выставлять руками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Слышал такой слух - типа высокая частота NB(HT) убивает харды и что-то там еще... это как? просто бред? P.S. С охладом все норм: проц на воде, мосфеты обдуваются 120-кой на 1600 оборотов( и на северник от него немного воздуха попадает)+ корпус просторный и достаточно продуваемый.
Hit the road Jack
LornV писал(а):
типа высокая частота NB(HT) убивает харды и что-то там еще... это как? просто бред?
не совсем бред в каждом бреде есть доля бреда. про убивание хардов тока слухи, но вот заглючить винты из-за переразгона - могут. можно сравнить с напряжением памяти на интел. при завышении будут проблемы. так и тут при превышении частоты кп глюки неминуемы. фокус в том, что потолок по кп у камней достаточно разный +\- 100-200. лекарство обычное - не гнать до упора т.е при нестабильности скидывать частоту не на 1-2 мгц, а на шаг.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: н-р, у меня на 9550 был кп стабилен на 1897 (7*"$%), а на 2168 (8*271) через сутки-двое начинались проверки хардов на предмет ошибок при каждом включении. при этом все тесты проходились на ура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Челябинск
ребята, кто феном 8550 гнал?? у меня выше 2400 (220*11) не идет.(.240*11) не проходит тесты... выше 250*11 не запускается... даже с понижением множителя ,понижением НТ и памяти... нет реакции на повышение напруги поменял феном 8550 на атлон 5600+ .. результатом не очень даволен атлон 5600+ без проблем гнался с 2900(14,5*200) до 3200 (13*46) напр 1,45
может есть какието тонкости и секреты в разгоне феномов 1 прошу прощение если ответ на мой вопрос уже был.. заранее спасибо за помощь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
kirill2008, попробуй так: HT/NB - x8 Понизь делитель памяти, чтобы получилось не более 800 МГц (для начала) В принципе по-любому должен взять 237 x 11 = 2.6 ГГц (при 1.20 В). Если не берет, то проблема в чем угодно только не в проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Челябинск
удалось взять 2500 (229*11 ) при напр 1.25. НТ и частоту памяти не понижал... темп простой 40-47 .. нагр 50-54 выше не идет.. пробывал понижать НТ. и память.. при шине 250 не запускается.. на повышение напруги не реагирует..
что еще можете посоветовать??7 хочется выжать больше.. по тестам эвереста на кпу не дотягивает до разогн. атлона 5600+.. марк 06 (2800кпу)
kirill2008 Попробуйте еще посмотреть параметр TRFC в настройках памяти, повысьте напругу на NB VID. Мне кажется у вас мат. плата не для разгона Phenom'a, на моей GA-MA770DS3 rev.2 Phenom 9550 гнался до 2,8 GHz с повышением 100мВ напруги. При этом БП шумел ощутимо, сейчас поставил на замену старичку Athlon X4 630, разогнал его до 3,33 GHz без повышения напруги, при этом блок питания утихомирился значительно. Раньше сестра постоянно ругала меня за шум компьютера, теперь его еле слышно стало (позитивный банан )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: москва
Такая проблема: фен 9500 не берет по шине свыше 254. Ставлю напряжение проца 1.47, множитель проца 8, частота НТ\NB x7, напряжение контроллера памяти 1.3, множитель оперативки самый маленький и после всего этого даж и не запускается при шине свыше 254, В Чём проблема? Неужели это FSBwall P.S. питание проца подключено как 2х4пин. Мож всё из за блока питания(acbel 450w)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
maxon0391,а зачем на память множитель маленький?на гиге у меня с этим проблемы были,то есть дело было в памяти. И на нб незачем напряжение поднимать. У тебя ж номинал.