Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Москва
Да уж. проц горячий 920. При разгоне до 4ГГЦ с вкл. HT и Thermalright Ultra 120 Xtreme + Enermax 120x120mm Cluster UCCL12 перегрев в ОССТ Только когда повесил 2 кулер, стало норм. проходить тест
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: Moscow
А не подскажет ли кто нибудь из знающих, какие могут быть признаки неисправного контроллера памяти в проце? У меня тут одна плашка памяти в первом разъеме не определяется биосом, все уже проверил что можно, материнку поменял по гарантии на такую же, памяти второй комплект есть для проверки, только процессор остался не проверенный. Может быть такая ситуация из-за проца? (Конфа в профиле, тема здесь, если кому интересно viewtopic.php?f=22&t=332376)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 19
вчера сделал апгрейд своей системы. купил Asus P6TSE и i7-920 D0 но решил сэкономить на кулере и оставить старый TT big Typhoon, самый первый с вентилятором на 1300 оборотов. система сразу разогналась на 4.0Ггц, но очень сильно греется как процессор (больше 70) и плата (больше 50) под 3DMark6
какая дожна быть нормальная температура платы и процессора? и какой кулер лучше взять? или можно купить к TT BigTyp новый вентилятор с большими оборотами?
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Откуда: Уфа Фото: 2
Xardazzz i7 очень горячий камушек, я тоже думал обойдусь обычным медным Ice Hammer IH-3875WV, не тут то было, да и корпус надо с большими вентилями на вдув и выдув. Надеюсь i9 по 35нм технологии меньше греться будет. Тебе лучше сюда с вопросами по охлаждению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Xardazzz На профильном кулере в данный момент средняя температура 38С, чип 46С. При нагрузке LinX max 68C. Камень i7-920 (C0)@3.6Ghz. Это у вас такие температуры под 3DMark. На стабильность и на макс. температуры нужно проверять не 3Dmark-ом. Под LinX температуры у вас будут ещё выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Томск
У меня такая проблема, при выходе из ждущего режима (простой более часа) комп заводится, но на мониторе просто чернота, перезагрузка не помогает. Помогает только полностью отключение питания, на этапе загрузки говорит что разгон типа не прокатил, захожу обратно в биос, немного меняю частоту(FSB -160/170Mhz) и QPI соответственно 2800/3000Mhz. Тоесть меняю при разгоне тока эти 2 параметра, больше ничё не трогаю, работает всё стабильно, комп включается нормально, проверял правда тока в эвересте стресстестом, и именно при выходе из ждущего режима случается иногда такая фигня. Мат.плата ASUS P6T SE, память Corsair XMS3 <TR3X3G1333C9> если оно надо. В чём может быть дело или это нормально?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
invait+ Заполни профиль такое бывает, у меня на ХР на рабочей машине после долгого простоя такая же беда На дом ПК таких проблем нет, хотя раньше встречал такую беду на ранних версиях 7 Биос какой ?
Сейчас этот форум просматривают: Аглямов и гости: 25