Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
vivien_valdi писал(а):
насколько сильно ты замечаешь нехватку процессорной мощи
Пока не скачаю финальную Win7, не установлю всё что надо - ничего не могу ответить. Надеюсь через недельку. Все равно (ради чего апнулся) Сталкер-ЗП ещё не вышел. Торопиться некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Alexandr82 На моей плате без разгона шины максимум 1600 держит, делитель выше 1:4 не ставит. А так щас стоит 1:3.33 и получается 200мгц шина и 667мгц(1333) память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
prick писал(а):
с 4х-ядерником выше 3,4Ггц ее замечают бенчеры и дрочеры
есть однопоточные игрушки, которым желательно разгон одного ядра до 3.7ГГц и выше и остальные оставить на уровне 2ГГц, но для такого достаточно и 3ядерника. а в LinX увеличение результата при увеличении пропускной способности памяти засчет разгона памяти и разгона северного моста (хотя бы до 2.3ГГц) легко можно получить
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Россия
Всем добрый вечер. Парни, вопрос. Искал искал оптимальный вариант, вроде нашёл, хочу оставить на постоянку. В общем, при таких настройка система нормально будет работать, ничего сильно деградировать не будет?(240x15, Vcore 1,42, NBvid +0,075 к номиналу(ещё бы проманиторить как нибуд реальную напругу) HT 1920, NB 2400, в LinX максимум 63 градуса) Благодарю за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Jaromir68 Если честно ХЗ на счёт деградации. Но у меня у самого щас работает комп 3600 cores 1.45v, 2400 nb 1.3v и 2000 HTT напряжение в дефолте. В Linx макс 59 градусов. Правда обороты на куллере ~1000rpm. Я бы поставил 2600nb, но при 2600Nb через программку PhenomMrsTwk нельзя повышать-понижать частоту через множитель, система сразу виснет. А при 2400nb норм, очень удобно на ночь поставил 800мгц и спать, или в игру сел играть 3700мгц выставил и норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Россия
<TopUpdate> Я PhenomMrsTwk не устанавливал, множитель на автомате стоит, Cool'n'Quiet справляется.
Вот ещё бы память разогнать, сейчас работает в режиме 3 : 5 на частоте 800 тайминги 4 4 4 12, 1 : 2 ставлю, тайминги авто, линукс выдаёт ошибку. Может напругу куда добавить, да с таймингами похимичить. Да и вообще, стоит ли?
Если задаю глупые вопросы, извиняйте, я новичёк в этом деле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Народ, подскажите пожалуйста как отдельно задавать частоты HT и NB, а то они у меня походу работают на одной частоте и боюсь частота НТ может ограничивать разгон. Мать - ASRock AOD790GX/128M , проц 710-й фен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Dim@-sian ну здесь это злостный оффтоп множитель HT меняется в разделе Chipset, а не в CPU в мануале об этом сказано просто там задается не множитель, а частота CPU-NB Link
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
ArgenLant писал(а):
Dim@-sian ну здесь это злостный оффтоп множитель HT меняется в разделе Chipset, а не в CPU в мануале об этом сказано просто там задается не множитель, а частота CPU-NB Link
Спасибо за инфу, вечером попробую все настроить правильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Киев
Подскажите плз, есть ли утила которая из под винды автоматически управляет множителем ядер (снижает) на модобии работы cool&quiet? А то cool&quiet не работает при разгоне с помощью множителя:(, а экономить электричество охота...