To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Vasea177 буста от этого никакого не получил,но пусть будет
понятно.. у меня на 1.34 дроссели периодически(даже "редковато") пищат,а вот понятия не представляю что твориться на 1.28 ,небось исполняют симфонию Баха?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: мы? Фото: 6
У меня 3,8 стабильно работает только на QPI 1,23, на 1,22 винда еще загружается, но в линксе синьку ловит, а меньше вообще винда не успевает загружаться =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Vasea177 писал(а):
DELGADO писал(а):
Vasea177 напруга 1.28v
цп плл какое значение?
ps неужели QPI/VTT Voltage 1.3V помогла ?
QPI/VTT Voltage - это не только ты подаёшь напругу на контролер памяти,но тут еще завязан кеш 3 уровня процессора, из-за которого могли сыпатся ошибки, плюс он сам прогревает проц норм так, выше 1.3 поднимать не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
TwinkE Спасибо,температура у тебя в линхе какая примерно?
Добавлено спустя 3 часа 38 минут 39 секунд: Сменил термопасту,выйграл пару градусов. Видно уже основание не зеркальное,царапинки присутствуют. В линхе до 77-78 прогревает,не уж то менять придется Понимаю конечно,что тем-па в норме,но раньше не было такого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Vasea177 почему?:D Я думаю на УД3 на это врядли можно расчитывать,хотя не знаю,напруга должна быть приличная.Даже не знаю,сменить кулер или нет.Можно будет ограничиться 1 кулером на не полных оборотах,чем две 120тки... Наверное дело в царапинках небольших плюс крепление не очень плотно прилегает...
Добавлено спустя 1 час 8 минут 21 секунду: Попробовал еще раз повозиться с креплением,притянул на полную-все равно нет,видно царапинки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
у меня всё упирается в куллер, на 4.0 Ггц тепература 94-95,бывало скидывал множитель без дополнительного обудва,оставил 3.8 и нашёл наименьшие напргуи, в линксе не выше 70 греет, игры не выше 60 и то 60 в игре это редкость
Vasea177 почему?:D Я думаю на УД3 на это врядли можно расчитывать,хотя не знаю,напруга должна быть приличная.Даже не знаю,сменить кулер или нет.Можно будет ограничиться 1 кулером на не полных оборотах,чем две 120тки... Наверное дело в царапинках небольших плюс крепление не очень плотно прилегает...
Добавлено спустя 1 час 8 минут 21 секунду: Попробовал еще раз повозиться с креплением,притянул на полную-все равно нет,видно царапинки
Да нет же,должна тянуть.... ЗАчем тебе менять кулер? У меня практически та же температура что и у тебя..и это вполне нормально,голову себе не забивай НУ а если не устраивает,то LN тебе в помощь )
А насчет 4.2+ чувствую придется играться с CPU PLL\QPI !
TwinkE писал(а):
у меня всё упирается в куллер, на 4.0 Ггц тепература 94-95,бывало скидывал множитель без дополнительного обудва,оставил 3.8 и нашёл наименьшие напргуи, в линксе не выше 70 греет, игры не выше 60 и то 60 в игре это редкость
Вобщем проблема такая, прогреваю профильный i7-870 с куллером Thermalright Macho HR-02 ,(разгон до 3,9 Ghz) прогой LinX 0.6.4. Обьем задачи стоит 14000 память 1507. Вобщем включаю тест и вижу что куллер справляется с температурой по ядрам где-то 85-86 градусов( через секунд 40) начинает падать до 73-76 ну соответственно начинает расти далее.(вобщем сам куллер работает хорошо,это видно).Но когда температура ЦП ( тоесть крышки) набирает 55 градусов,процессор начинает турботролить,и скидывать частоту до 1600Mhz. Вобщем непонятно почему он начинает тролить,если куллер справляется и не дает нагреться выше 86 градусов. Разве температура крышки ЦП влияет на турботролинг? Я открючал защиту на перегрева в биосе, при достижении крышки 55 градусов,комп просто выключается полностью,даже без Бдоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
При разгоне CPU начинает вылетать BSOD 116 но именно в играх серии Call of Duty. Симптомы проявляются только в Call of Duty и они такие: Через минут десять гаснет экран, звук ребит, и через 5-7 секунд я опять в игре и все норм, дальше история повторяется через 2-3 минуты и зависает с концами. Надлюдаю данную проблему только в Call of Duty !!! Сначала грешил на купленную 560Ti, посоветовали включить максимальный режим производительности (помогло частично) Вчера вытащил батарейку из биоса и никакого разгона не делал, стабильно отыграл 40 минут в Call of Duty Black Ops. Но до этого была 9600GT и при разгоне проца и даже карты все было норм. Может видюха кривая ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Фухх решился на риск и обновил BIOS ASRock H55M Pro с 1.30 до Р2.20. Стало больше функций в BIOS + больше не вылетает игра, разгоняется все с меньшим нагревом. Все проблему решил на ура.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Spawn_93, Xaram и гости: 18