В голову даже не лезет что может быть, вот ток что специально поставил архивироватся фильм на макс сжатии и где-то на процентах 30 вырубился комп:( Думается на процессор т.к. при простое комп ещё не вырубался...
Почистил системник,поставил кулер на вдув и выдув, сменил термопасту на видео и на ЦП, температура упала на 10С в спокойном состоянии, при архивировании фильма на макс сжатии показало 54 С (как раньше в спокойном состоянии). Вообщем ща в спокойном показывает 49С(корпус закрыт). При архивации комп уже не вырубался, надеюсь проблема решена с перезагрузкой. Спасибо всем:) Если будут проблемы опять - отпишу, но надеюсь что это не потребуется:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
на второй компьютер сокет 462 имею возможность поменять процессор.
в чем разница между
3200+ 2200 (400) Barton AXDA3200DKV4E
2333 (333) AXDA3200DKV4D (выпущен ограниченной серией для компании Hewlett-Packard)
вот эти две маркировки в наличии. какую НАДО брать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Greece
"poltinnik" Да,второй выглядит повыгоднее. Тем более скорее всего он тоже осилит 200-ую шину,а частота у него в дефолте повыше и есть надежда на лучший разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Советский Союз
mishgane писал(а):
Я бы взял оба
просто интересно - зачем? сам в наличии имею 2200+. хочу любой. точнее тот что посоветовали. ну а три - это уже перебор. за 40 долл предложили тот что вы советуете. что то явно многовато.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Greece
SergeyTN писал(а):
shishmanidi писал(а):
Тем более скорее всего он тоже осилит 200-ую шину
это вряд ли!
В любом случае прирост от частоты самого процессора будет давать бОльшую производительность чем увеличение шины. ИМХО.
А если еще и 200-ую шину возьмет,то будет вообще прекрасно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
shishmanidi писал(а):
В любом случае прирост от частоты самого процессора будет давать бОльшую производительность чем увеличение шины. ИМХО.
А вот и не обязательно. Между 3000+ (166x13) и 3200+ (200x11) разница в частоте была всего 33 МГц, а разница в производительности была куда больше, особенно там где скорость еще и от памяти зависит. Кстати, память на нфорс2 всегда будет быстрее в синхронном режиме (т.е. при Bus Speed 333 MHz в режиме DDR333 память будет работать быстрее, чем в DDR400). Если брать одинаковую частоту, то разгон АХП по шине всегда будет быстрее разгона множителем. Небольшое сравнение шина_множитель (а так же 333+333/400) - http://people.overclockers.ru/mishgane/record6 (другими ссылками поделиться не могу, пишу с жпрс-а).
Я конечно как то запоздал со своей проблемкой, но я не могу разогнать свой камень Athlon 2500+(Barton)1.84Гг, но у меня заблокирован множитель. Мать у меня Gigabyte GA-7VA. помогите чем сможите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Подскажите кто знает. Сейчас стоит проц на ядре Barton (AMD Athlon XP 2500+), 213 x 9.5 = 2.02 ГГц. Далее разогнать из-за БП нельзя (линия 12 В под S&M проседает до 11.6 В). Есть еще проц на ядре Thoroughbred (AMD Athlon XP 1700+), который сможет работать на 220 x 10 = 2.20 ГГц. Насколько я знаю отличие Barton от Thoroughbred только в размере кеша L2, 512 и 256 КБ соответственно. Так вот в чем вопрос. Какая из этих двух конфигураций лучше с точки зрения производительности?