В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Эврика! Доперло! Я сейчас сидел и гадал, почему это при нагрузке "только процессор" потребление составило 315Вт, а при нагрузке "процессор+видео" немного больше - 380Вт, если TDP видеокарты не меньше 150Вт!!! Так вот, наверное из-за того, что у меня два монитора, видеокарта не сбрасывает частоты и поэтому же, в простое, ПК потребляет так много - 165Вт! И поэтому же, при загрузке видеокарты, я не наблюдаю прибавки в 150Вт!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Томск
cannibal_pro Это и хотел узнать. Можно ссылочки на тесты? Хоть и являюсь обладателем коробки с сердцем в виде коре ай5, но интересует потенциал процев АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Mistrick я тебе и без ссылок скажу, улучшение потоков в вин8 дает прибавку производительности на 1-8% в зависимости от приложения(), и это только если в сравнении вин7 без патчей, в противном случае может даже ухудшение будет
нужно ли переустанавливать windows после замены процессора? сегодня купил fx-6100 взамен разлоченного sempron140 биос обнулил, работает вроде все нормально. винда при первом запуске сразу определила новый проц и предложила перезагрузится. оценку проца показывает 7.3
последний вопрос. можноли поставить 3.6ггц (4.1ггц турбобуст) на постоянку не изменяя напряжение? просто уже вырос из всех этих разгонов и многодневных тестирований. хочется просто поставить и забыть))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
беедаааа
выставь руками частоту и напру и оставь включенным Cool'n'Quiet, а турбу отключи вот и будет у тебя в простое проц работать на 1.7Ггц, а при загрузке 4-4,2 напруга примерно 1,27-1,3
Сейчас этот форум просматривают: Sergey58 и гости: 17