Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 150 из 174<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
FAQ beta
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

Даташиты Sandy Bridge E.
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA2011 Sandy Bridge-E
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.
В теме временно разрешено обсуждение температур сабжа

Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости.
Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.

Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
OTTIS писал(а):
Makaveli
еще раз пишу скрин не для местных умников
память работает в четырехканале просто работает на 1333 сейчас на руках нет нормальных планок все продал
и еще если бы целью было бы установить рекорд а так просто показать на что способен камень поэтому
коментить тут особо нечево тем более что твоих скринов Линкс в этой теме вообще не было а грузануть камень под проточкой
при 1,7 и пройти 3dmark особого ума не надо

на проточке ни разу не гонял.все в обычном контуре.

про рекорды я не говорю,у тебя очень низкий резалт для 5гигов,
особенно если память в 4х канале и пусть даже на 2133 работает.
поставь 2133-2400,перестанет проходить линкс на таком вольтаже.
к умникам можешь меня не приравнивать,я знаю о чем говорю,и уверен что мой 3930 прошел бы и на 5200-5300 линкс на вольтаже 1.6 и сток памяти,особенно 2 канала
давай нормальные результаты,а то на словах ты лев толстой,а на деле сам знаешь :beer:

Member
_Makaveli_ писал(а):
к умникам можешь меня не приравнивать,я знаю о чем говорю,и уверен что мой 3930 прошел бы и на 5200-5300 линкс на вольтаже 1.6

на словах ты лев толстой,а на деле сам знаешь :beer:

Member
OTTIS писал(а):
на словах ты лев толстой,а на деле сам знаешь

забыл одно главное 'но' я написал что память в стоке(т.е 1333)
так что это к тебе про Толстого

Member
Подскажите ребята, выставил в биосе хмп профиль на память 2133, по гпу з проц стал постоянно 3900 частота. Почему не сбрасывает

Member
_Makaveli_ писал(а):
3930 прошел бы и на 5200-5300 линкс на вольтаже 1.6 и сток памяти,особенно 2 канала

Саш и Толь ТОЛСТЫЕ- ЭТО ВЫ ТАКИЕ УМНИКИ С ЗАДАЧЕЙ 10000 LINXa ????? :writer:

Member
Поменял 3820 на 4930К. Когда установил новый процессор, то заметил, что от него издается какой-то тихий писк (очень похожий на работу кассового аппарата или факса). Это нормально? Просто раньше от процессоров подобного писка не слышал (может просто не замечал).

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
ladick писал(а):
Подскажите ребята, выставил в биосе хмп профиль на память 2133, по гпу з проц стал постоянно 3900 частота. Почему не сбрасывает

Может Вы Speed Step отключили?

Вообще, у меня была похожая ситуация после установки какого-то софта (какого именно, так и не понял). После переустановки винды все стало на свои места.

Добавлено спустя 5 часов 45 секунд:
Заметил еще одну вещь... Не знаю хорошо это лил плохо... Во многих играх на процессоре 3820 постоянно включался Turbo Boost и частота была равна 3.8 GHz, потоки тоже вроде все использовались, а сейчас заметил, что 4930 работает в играх в номинале на частоте 3.4 GHz вместо 3.9, во многих играх HT не используется, только в некоторых. Почему так происходит? не используются эти функции в связи с ненадобностью или причина в другом? В стресс-тестах турбо включается, в играх почему-то нет... Какая должна быть нагрузка на ЦП, чтобы турбо включалось?

Member
Фото: 7
Stinger.SPb писал(а):
Какая должна быть нагрузка на ЦП, чтобы турбо включалось?

примерно так

у меня 4930
в стоке 1.2
при турбо 4.5(с учетом моего разгона)

Member
dyren писал(а):
у меня 4930
в стоке 1.2
при турбо 4.5(с учетом моего разгона)

Видимо загрузка ЦП должна быть 20% и выше. Во многих играх проверял - ставится номинал. Только в BF4 влючается турбо, где загрузка ЦП 35-40%. Просто на 3820 турбо почти везде включалось. А что насчет HT, он почти всегда используется или редко?

Member
Stinger.SPb писал(а):
А что насчет HT, он почти всегда используется или редко?

Признаюсь честно,я как-то за этим даже не следил,мне мощности процессора достаточно(для моих нужд)-вот даже не обращал внимания,наверное мне должно быть стыдно
А про 3820 и 4930 ,и режим турбо -тут же разница очевидна ,даже по тех.данным-вот Вам и ответ

Member
Фото: 21
dyren у меня стоит 100% по умолчанию, т.е. получается что желательно установить этот параметр на 5% ?

Member
Albulane писал(а):
dyren у меня стоит 100% по умолчанию, т.е. получается что желательно установить этот параметр на 5% ?

Все просто-если 100%-процессор все время молотит на полную(нет сброса частот без нагрузки),а если установлено на дефолтные 5%,то процессор сбрасывает частоты до стоковых ,при отсутствии нагрузки,как ставить решать только Вам ,но учтите,что если выставлено на постоянку 100% ,то растет тепловыделение,энергопотребление и износ железа.

Member
Фото: 34
dyren писал(а):
износ железа

Кто Вам такое сказал ? Или эта инфа есть на сайте интела ?

Member
DmItRiJ писал(а):
Или эта инфа есть на сайте интела ?

Вы наверное имеете ввиду инфу о ПОСТЕПЕННОЙ ДЕГРАДАЦИИ ПРОЦЕССОРА работающего на постоянно повышенном напряжении и частотах при разгоне и при том без сброса частоты и напряжения на сток в режиме 24/7,такую инфу дают еще в школе на уроках физики,видать Вас там не было. Даже Ваш "интел" сделал чтобы их процессоры не постоянно работали на тактовых частотах ,а сбрасывали частоту и напряжения до стоковых при отсутствии нагрузки,а также придумали вдобавок режим "турбо" и всё это не ради того что они(интел) заботятся об окружающей среде, или о Вас уважаемый,что вы много заплатите за электричество,а ради того чтобы продлить срок работы своих камней,путем временной(не постоянной или не долгосрочной)нагрузке на процессор ,что также ещё ведет в добавок ко всему к уменьшению выделяемого тепла и теплопередачи другим компонентам компьютера,которые могут выйти из строя в результате перегрева :D :beer:

Member
dyren
Очередной любитель физики со своим мнением.... (Без обид :beer:)
Покажите мне хоть одну ссылку от интела или кого угодно, на упоминание о деградации процессора, при постоянном допустимом вольтаже и температурном режиме.
З.Ы. 3930К два года работает на 4600 при 1.38V. Vccsa 1.1V.

Member
DmItRiJ писал(а):
З.Ы. 3930К два года работает на 4600 при 1.38V. Vccsa 1.1V.

Но ведь при отсутствии нагрузки ,процессор уходит в сток т.е. сбрасывает по множителю или нет???ИЛИ он у Вас и под нагрузкой и без таковой постоянно молотит на 4.6,тобиш у Вас выставлено в режиме управления электропитания минимальное состояние процессора 100%.Я Вас правильно понял???Или вы не знаете что такое сток?? :beer:

Member
dyren писал(а):
Но ведь при отсутствии нагрузки ,процессор уходит в сток т.е. сбрасывает по множителю или нет???ИЛИ он у Вас и под нагрузкой и без таковой постоянно молотит на 4.6,тобиш у Вас выставлено в режиме управления электропитания минимальное состояние процессора 100%.Я Вас правильно понял???Или вы не знаете что такое сток?? :beer:

Все энерго сберегающие функции и сброс частоты отключены, в плане электропитания все на 100%.
Вот как настроен план электропитания https://ru.intel.com/business/community/index.php?s=497fee4d315e9b57927738e5268c8612&automodule=blog&blogid=1960&showentry=1100#comment23514

Member
DmItRiJ так и должны процы работать а не сбрасывать частоту и напряг в простое. Смысл в разгоне тогда если большую часть времени проц не нагружен. Если вы конечно сутки напролет что нибудь не считаете или кодируете.

Member
DmItRiJ писал(а):
Все энерго сберегающие функции и сброс частоты отключены, в плане электропитания все на 100%.

Вы меня извините,почитал вашу ссылку, вы из "джипа" сделали "вело-джип",типо у меня крутой джип,но жрет он много,вот я и переделал ему педали,так дешевле и ничего,что ноги устают.ИМХО :friends: :beer:
Весь смысл данных настроек в переведенной вами ссылке сводится к экономии электричества при потери производительности процессора. :friends: :beer:

Member
Pahen писал(а):
Смысл в разгоне тогда если большую часть времени проц не нагружен. Е

смысл в разгоне если мне надо что-то компильнуть к примеру или отжать из длиного видео mkvшку, то я ставлю задачу и разогнанный комп ее быстрее считает чем дохлый ноут. а остальное время проц отдыхает а не тупо накручивает счетчик по 125Вт/ч. и главное - стабильность в таком режиме, я заметил что при включении некоторых режимов типа C3/C6 комп в идле режиме проц любит ребутиться; пришлось оставить только C1

Member
Каждому свое. У меня крутиться всегда на одной частоте и напряжении . Все фиксировано. Свет прямо не так и много мотает он, не то Что стиралка например. А все эти энергосбережения это для простых пользователей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3478 • Страница 150 из 174<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа