Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Магнитогорск
3acPaH4uK писал(а):
.я сам лично своими глазами видел и делал
Я тоже делал,там в папке windows есть папка performance а дальше winsat потом Datastore,берёшь последний файл по дате и редактируешь где CPU,ставишь 7,9.
слушай а ты мог бы поставить все так что бы в итоге частота была одинаковая например 4,5ггц раз ты на ней сидишь? т.е. например 43+шина=4,5 и просто множитель 45 в линкс и посмотреть сколько там накапает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
wladimir470 писал(а):
Сейчас для интереса прогнал пару тестов,сначала (шина 105,множитель 43(4500МГц)),потом(шина 100,множитель 48(4800МГц)),в LinX AVX по Гигафлопсам одинаковые результаты
А троттлинг из-за температуры не срабатывает? У меня похожая ситуация была - одинаковые результаты были, при разной частоте, оказалось процессор падал на низкую частоту.
Я тоже делал,там в папке windows есть папка performance а дальше winsat потом Datastore,берёшь последний файл по дате и редактируешь где CPU,ставишь 7,9.
Не знаю, я таким не балуюсь чтоб там что то менять. Вчера на работе не нашел более хорошей матери чем мси г65 поставил 3570к погнал до 4,5ггц действительно 7,7 память 2400 7,9 потом поднял до 4,7ггц не чего не изменилось(( поставил 4,8ггц поднялось на 7,8 баллов, тем самым я предположил что если бы была "вода" или нормальное охлаждение типо true spirit или silver arrow, то может быть на частоте 4,9ггц было бы и 7,9 баллов...скринов не делал и так не когда было.. На счет второго я так и не понял все таки есть прирост от поднятие шины или нет? Да и хоть это не в тему, т.к. пока я сижу на амд, я гнал свой тоже до 4ггц и в данный момент у меня 7,7 а когда я этим занимался я нашел человека у которого 7,9 все оценки если найду пост выложу и ник тоже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
3acPaH4uK Вы бы лучше не баловались оценкой производительности Windows вообще. Ибо это самая бредовая оценка из всех тестов, опирающаяся на только Windows известные критерии. Можно получить 7.9 на х50, а можно на х46. Я вообще иногда наблюдал разную оценку на двух абсолютно одинаковых компьютерах. Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #8785247 и ниже по тексту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
3acPaH4uK писал(а):
И все таки шина влияет на производительность при разгоне на 3570к?
Конечно влияет, за счет повышения частоты CPU и памяти добавится несколько гфлопс. Только разгон шиной больше для "полировки" и преодоления рекордов по разгону K процессоров, да плюс для заблокированных процессоров дает профит.
Только разгон шиной больше для "полировки" и преодоления рекордов по разгону K процессоров
Не только. У меня без разгона по шине монитор не включался после спящего режима(как минимум еще одному форумчанину разгон помог решить похожие проблемы) и выше х45 не хотел гнаться. Так что небольшой разгон по шине, как бы это не было странным, способен придать стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Москва
Ребят подскажите какое напряжене оптимальное? и как его лучше установить? оффсет или вручную? i5 3570K на ASUS p8Z77-v PRO, Куллер Thermalright Silver True Spirit 140, память велоси от геил 2400.
Добавлено спустя 49 минут 5 секунд: Разгонять пока не собираюсь. 3500 частоты процессора и 2400 памяти достаточно. ну память работает спокойно на 2400 на 10-12-12-30 и 1.6 напруге. процессор 3500-4000 над)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: Магнитогорск
Подскажите,я когда в биосе выставляю напряжение в manualе(сохраняю),система загружается и сбрасывает напругу опять в auto,в чём может быть дело(мать P8Z77V LE,БИОС AMI EFI 1513).Я чувствую что делаю что-то не так,но вот что?
Member
izhrunner На Авто у памяти напряжение 1.67 становится. Хотя она прекрасно работает на 1.59, в т.х. указано 1.65. А на процессор даётся 1.2+, хотя вручную сейчас работает на 1.0
Member
izhrunner Ну да, выразился некорректно) Нужно !минимальное стабильное! напряжение для работы процессора на 3500. и для 4000. + какими методами достигнуть его. Множитель и BCLK Какие функции включать и отключать.
П.С. Как запустить прайм?)))
Добавлено спустя 31 секунду: И вообще, какими тестами можно погонять весь системник?
Последний раз редактировалось RCheese 04.09.2012 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно сражаться с ветряными мельницами, для 3500-4000 оставьте все в авто, ну память разве что руками выставьте. С 1.2V температура на CPU не зашкаливает же, так ради чего сыр-бор?
Добавлено спустя 47 секунд: wladimir470 Не понятна была суть не Вашего вопроса.... ))))