Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 150 из 969<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
3acPaH4uK писал(а):
.я сам лично своими глазами видел и делал

Я тоже делал,там в папке windows есть папка performance а дальше winsat потом Datastore,берёшь последний файл по дате и редактируешь где CPU,ставишь 7,9.

Member
слушай а ты мог бы поставить все так что бы в итоге частота была одинаковая например 4,5ггц раз ты на ней сидишь? т.е. например 43+шина=4,5 и просто множитель 45 в линкс и посмотреть сколько там накапает...

Member
3acPaH4uK писал(а):
слушай а ты мог бы поставить все так что бы в итоге частота была одинаковая например 4,5ггц

У меня 4515 (шина 105,множитель 43).

Member
Фото: 4
wladimir470 писал(а):
Сейчас для интереса прогнал пару тестов,сначала (шина 105,множитель 43(4500МГц)),потом(шина 100,множитель 48(4800МГц)),в LinX AVX по Гигафлопсам одинаковые результаты

А троттлинг из-за температуры не срабатывает? У меня похожая ситуация была - одинаковые результаты были, при разной частоте, оказалось процессор падал на низкую частоту.

Member
AngelMira писал(а):
А троттлинг из-за температуры не срабатывает?

А почему он должен срабатывать?У меня в LinX AVX температура в норме от 75 до 85'C по ядрам.На 4800 тоже не срабатывает,там от 85 до 95'C.

Member
wladimir470 писал(а):
Я тоже делал,там в папке windows есть папка performance а дальше winsat потом Datastore,берёшь последний файл по дате и редактируешь где CPU,ставишь 7,9.

Не знаю, я таким не балуюсь чтоб там что то менять. Вчера на работе не нашел более хорошей матери чем мси г65 поставил 3570к погнал до 4,5ггц действительно 7,7 память 2400 7,9 потом поднял до 4,7ггц не чего не изменилось(( поставил 4,8ггц поднялось на 7,8 баллов, тем самым я предположил что если бы была "вода" или нормальное охлаждение типо true spirit или silver arrow, то может быть на частоте 4,9ггц было бы и 7,9 баллов...скринов не делал и так не когда было..
На счет второго я так и не понял все таки есть прирост от поднятие шины или нет?
Да и хоть это не в тему, т.к. пока я сижу на амд, я гнал свой тоже до 4ггц и в данный момент у меня 7,7 а когда я этим занимался я нашел человека у которого 7,9 все оценки если найду пост выложу и ник тоже..

Member
3acPaH4uK
Вы бы лучше не баловались оценкой производительности Windows вообще. Ибо это самая бредовая оценка из всех тестов, опирающаяся на только Windows известные критерии.
Можно получить 7.9 на х50, а можно на х46. Я вообще иногда наблюдал разную оценку на двух абсолютно одинаковых компьютерах.
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #8785247 и ниже по тексту.

Member
izhrunner
Полностью согласен что это не показатель, и я вовсе не балуюсь, а ответил на вопрос...что можно получить 7,9 баллов и на i5 тоже :-)

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И все таки шина влияет на производительность при разгоне на 3570к? или нет? 8-)

Последний раз редактировалось izhrunner 03.09.2012 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг. Исправил. Поставил теги оффтопа.

Member
3acPaH4uK писал(а):
И все таки шина влияет на производительность при разгоне на 3570к?

Конечно влияет, за счет повышения частоты CPU и памяти добавится несколько гфлопс. Только разгон шиной больше для "полировки" и преодоления рекордов по разгону K процессоров, да плюс для заблокированных процессоров дает профит.

Junior
izhrunner писал(а):
Только разгон шиной больше для "полировки" и преодоления рекордов по разгону K процессоров

Не только. У меня без разгона по шине монитор не включался после спящего режима(как минимум еще одному форумчанину разгон помог решить похожие проблемы) и выше х45 не хотел гнаться. Так что небольшой разгон по шине, как бы это не было странным, способен придать стабильности.

Member
Ребят подскажите какое напряжене оптимальное? и как его лучше установить? оффсет или вручную? i5 3570K на ASUS p8Z77-v PRO, Куллер Thermalright Silver True Spirit 140, память велоси от геил 2400.

Добавлено спустя 49 минут 5 секунд:
Разгонять пока не собираюсь. 3500 частоты процессора и 2400 памяти достаточно. ну память работает спокойно на 2400 на 10-12-12-30 и 1.6 напруге.
процессор 3500-4000 над)

Member
RCheese писал(а):
Ребят подскажите какое напряжене оптимальное? ...Разгонять пока не собираюсь.

Оставьте все в AUTO.

Member
Подскажите,я когда в биосе выставляю напряжение в manualе(сохраняю),система загружается и сбрасывает напругу опять в auto,в чём может быть дело(мать P8Z77V LE,БИОС AMI EFI 1513).Я чувствую что делаю что-то не так,но вот что?

Member
wladimir470
Вероятно, надо спросить в теме по материнской плате - ASUS LGA1155 на чипсете Intel Z77 (процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Процессор тут точно ни при чем.

Member
izhrunner
На Авто у памяти напряжение 1.67 становится. Хотя она прекрасно работает на 1.59, в т.х. указано 1.65. А на процессор даётся 1.2+, хотя вручную сейчас работает на 1.0

Member
izhrunner писал(а):
Процессор тут точно ни при чем.

Спасибо!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
RCheese писал(а):
На Авто у памяти напряжение 1.67 становится.

C памятью я вообще пролетел,там сколько не ставь.Corsair1600.

Member
RCheese
Тогда вообще не понятна суть вопроса... Оптимальное напряжение то, при котором все стабильно работает, и память и процессор. Это же очевидно )

Member
izhrunner
Ну да, выразился некорректно)
Нужно !минимальное стабильное! напряжение для работы процессора на 3500. и для 4000. + какими методами достигнуть его. Множитель и BCLK
Какие функции включать и отключать.

П.С. Как запустить прайм?)))

Добавлено спустя 31 секунду:
И вообще, какими тестами можно погонять весь системник?

Последний раз редактировалось RCheese 04.09.2012 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
izhrunner писал(а):
Тогда вообще не понятна суть вопроса...

Я про процессор,там напругу когда вручную ставишь и сохраняешь,сбрасывается в авто.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
izhrunner писал(а):
Тогда вообще не понятна суть вопроса...

С памятью тут давно всё понятно,на свалку нести,а денег пока на новую нет.

Member
RCheese
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Напряжения у процессоров сугубо индивидуальны в пределах их VID.
Минимальное стабильное только путем экспериментов можно найти, никто не подскажет, какое оно будет у Вашего CPU.
Подробное описание функций есть в FAQ, изучите и решите сами для себя, какие отключать, а какие оставить.

Не нужно сражаться с ветряными мельницами, для 3500-4000 оставьте все в авто, ну память разве что руками выставьте. С 1.2V температура на CPU не зашкаливает же, так ради чего сыр-бор?

Добавлено спустя 47 секунд:
wladimir470
Не понятна была суть не Вашего вопроса.... ))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 150 из 969<  1 ... 147  148  149  150  151  152  153 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа