Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Так, ну если это мать, а не камень, то бзоды и отвалы долны сохраниться, если я снижу частоту, а напругу наоборот подниму, чтобы нагрузка осталась та же. Щас Ваню попрошу снять потреюбление в новом прайме и если там меньше, чем в Linx, то странно будет.... Linx то она выдерживает. Да и жор напрямую связан с теплом, а Linx греет сильнее.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 04.09.2013 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
ну если на то пошло я могу завалить систему с 1 го батника но это будет даже выглядеть как бсод но не бсод) просто не надо говорить о том чего не знаеш приложение выполняется в ring3 и изолировано от других приложений любой баг в ринг3 это "бла бла бла инструкция такаято обратилось по адресу такомуто и память не может быть рид/врайт" и всё дальше этого дело не идёт конечно можно отключить защиту памяти в винде, и через переполнение буфера выйти на ринг 0 и от туда наделать делов но опятьже ринг0
Так, ну если это мать, а не камень, то бзоды и отвалы долны сохраниться, если я снижу частоту, а напругу наоборот подниму, чтобы нагрузка осталась та же.
Вот и я так мыслил, когда оставив все на авто поднял только напряжения и получил bsodы. Поэтому и навело на мысль о питалове материнке. Но что странно предыдущий прайм по 6 часов нормально проходил.
Genrix писал(а):
Щас Ваню попрошу снять потреюбление в новом прайме и если там меньше, чем в Linx, то странно будет.... Linx то она выдерживает. Да и жор напрямую связан с теплом, а Linx греет сильнее.
И вот тут меня сегодня тоже ждало откровение, я максимум запускал Linx на 40000 на один час, а бсоды лезут в прайме часа через 2-3. поэтому поставил Linx на дофига повторов и ... через 2 с копейками часа синька. А так да Linx в 20-50 проходов у меня уже пол сотни раз нормально проходил, но это 20-60 минут работы, а проблема минимум через 2 часа проявляется.
_________________ QTJ1@5.0 • Apex IX • Liquid Freezer II 420mm • CruBall 2x16Gb@3000• GTX1070 OC • 970 Evo Plus 1Tb • CM Storm Trooper • Silencer MK III 850w • HP X34
А сам факт создания "нового Prime95" вас не смущает, если это программа ("") лишь "заставляет" ЦП решать её задачки и никак не может влиять сама по себе на работу других служб, работы в целом ОС, то на кой лад создали новую версию программу, да ещё с таким "громким" названием - "оптимизирован под Haswell". Объясните, что там такого оптимизировано то?!
Member
Salk Сравни текст в вроркерах обоих версий и крепко подумай.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Гоняю 4300@1.4в Жарит 90с, как и раньше. Если вдруг все станет окай, то начну снижать Vcore....интересно что будет.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
nightman- писал(а):
И вот тут меня сегодня тоже ждало откровение, я максимум запускал Linx на 40000 на один час, а бсоды лезут в прайме часа через 2-3. поэтому поставил Linx на дофига повторов и ... через 2 с копейками часа синька. А так да Linx в 20-50 проходов у меня уже пол сотни раз нормально проходил, но это 20-60 минут работы, а проблема минимум через 2 часа проявляется.
Я о таком уже давно думаю
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
bigmotor писал(а):
а новый прайм кстати кривой.
Если бы он был кривой, то падал хаотично при любых настройках, а здесь видна тенденция. Код они либо криво исполняется либо ровно. Вольтаж на код не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Странно у меня как и прежде 4500мгц стабильно и в прайме, но температуры на грани тротлинга, к счастью СО справляется, но вентили СО уходят в максимум и ПК из полностью бесшумного (в простое и малой нагрузке мамка останавливает все корпусные, процессорный вентиляторы, винчестеры останавливаются, видеоплаты крутятся на 25% или около 800об, БП моя система в гибридном режиме вообще не смогла раскрутить с пассива ни при каких нагрузках - теперь пыль в ПК совершенно не копится, за 3мес там практически чисто, мечта идиота сбылась!) становится слышно. Жаль что дальше процессор совершенно не гонится синхронно с кешем. Попробую кэш опустить как вы советуете, надо поизучать настройки. Однако прошло уже столько времени как взял этот проц, но до сих пор не могу вкурить нормально в эти хитрожопые настройки IVR, точнее невозможно точно предсказать их поведение, напряжение при полной нагрузке на ядра может по-прежнему дунуть с 0,1В запасом или в простое на туже величину скинуть. А еще виноват до сих пор недописанный до конца биос мамки. Кстати энергопотребление системника в простое при уснувших винтах и видеоплатах повеселило - всего 30-35Вт (спасибо Haswell и платиновому БП), потому практически не выключаю ПК. При браузинге, активных торрентах на 1хард весь комп с АС и моником кушает всего 50-60Вт. Так что к вводу на квоты по энергопотреблению готов во всеоружии. А вообще постепенно перехожу на ноут и планшет. ПК скоро буду включать только по праздникам. Тем более не играюсь (т.к. сильно устаю от работы), а фильмы смотрю ТВ с медиаплеером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
При этом я чувствую ой не скоро кроме Н264 и линкса (это нереальное приложение правда) найдутся реальные приложения с AVX2 (с соотв. приростом в 1,5раза по сравнению с AVX и примерно в 3раза по сравнению с SSExx), соответственно на хасвелле можно сидеть еще очень долго, наверно года 3 его хватит абсолютно для любых игр при любых настройках и любых видеоплатах. Даже SLI их 2хGTX670-680-770 не упирается в 4770K на 4500мгу в FHD, везде давая явно более 60к\с. И даже на 2х7970 и 2хGTX780-Titan в разрешении 2560х1440 упора в процессор все еще не наблюдается.
Сейчас этот форум просматривают: p6vel и гости: 11