Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
OLD Hunter писал(а):
Не знаю что думают великие специалисты из этой темы, а им по-моему пофиг на остальных пользователей
Вот это я не совсем понял к чему было написано? immortal819 а у вас синька с каким кодом вылетает ? уверенны что именно в проце дело? может память глючит или ещё чего. У меня такое было както, поставил новый проц, пытаюсь разогнать, лезет синька, соответственно грешу на проц, а оказалось мамка умирала (а точнее водой залилась, протек ВБ на мамке) и видать когда я проц пенял, мамку или ВБ пошевелил и она начала глючить...я помню неделю бился с процем ))) а он не при делах.
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Москва Фото: 1
BY_Pashka чтоб не соврать,как приду домой-отпишусь,т.к. точно не помню. Dobrii_Lavr 0x124 = увеличить vcore (и похожие ошибки про напряжение,иногда просто в ребут уходил,без бсода),если данные,со статьи которые мне кидали на предыдущей странице верны. Ну,я думаю,могу ошибаться конечно, что если бы с матерью было что-то не так,линкс 0.6.5 со стоковыми частотами я бы не прошел без ошибок. Комп вообще новый,купил две недели назад только) конденсаторы без видимых повреждений.
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
Member
immortal819 все верно 124 это питание проца а множитель и напряжение на Cache какое стоит. поставьте на 1,2 при 3900Гц на Cache и соответственно при 1,3 на проц сколько ставили на VRIN ? VRIN всетаки желательно тоже не авто, а выставить 1,8 примерно при Vcore 1.3 тоесть на 0,5 больше
а какое охлаждение на процессоре?? вообще 1,3 без скальпа это уже дофига
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Последний раз редактировалось Dobrii_Lavr 20.12.2013 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Sonic1 Я тоже так думаю, что если проц с K не работает на 4-4.2Ггц( а это всего 10-15% от номинала 3.6) или работает нестабильно и на заоблачных напряжения -то это брак. Получается у такого процессора дефолтное напряжение может быть даже выше чем у 4670 или 4570 и он даже в стоке будет горячее чем проц без K.
immortal819 Я тоже читал форум, обзоры, смотрел скрины и прочее. Даже тут на сайте есть несколько статей - разгонный потенциал 4670K, 47770K. Там все 4670K хотя бы тесты проходили на 4300, я не знаю конечно на счет стабильности 24/7. А самый худший 4770K прошел тест на 4200 МГц при 1.251 В. На вашем месте я бы постарался вернуть(взять обычный 4770) или обменять на лучший экземпляр (возможно за доп. плату, если так важен разгон)
BY_Pashka Вот у меня vid без турбо в биосе 1.056. С турбо под linx 0.6.4 с AVX напряжение 1.18V . В LinX 0.6.5 11.1.1 - 1.12V почему-то. По напряжению мой проц очень похож вот на этот . У них он заработал на 4.4 при 1.275V . У меня же не работает даже на 4.2 при 1.4 в биосе(при нагрузке в linx 1.35).
Dobrii_Lavr писал(а):
OLD Hunter писал(а): Не знаю что думают великие специалисты из этой темы, а им по-моему пофиг на остальных пользователей
Вот это я не совсем понял к чему было написано?
Зачем цитировать часть предложения, и чем вас оскорбило выше написанное?
Member
OLD Hunterскажем так интонация написанного "а им по-моему пофиг на остальных пользователей" если уж на то пошло всё уже обсуждалось и напруги и что где чего крутить, да и некоторые не могут физически каждый день отвечать. Поэтому давайте без таких вот голословных высказываний.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: immortal819 ок. я там выше подправил пост, у вас какое охлаждение что вы на проц 1,3 подаёте?
Member
Dobrii_Lavr True Spirit 140,но там даже непонятно справляется ли он (в стресс тесте аиды справляется),потому что как только начинается линкс,сразу в бсод выкидывает)
_________________ Huawei mateview gt 34/Ryzen 5 5600x/32GB crucial ballistix/XFX Speedster ZERO Radeon RX 6900XT/Silencer MK III 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Sonic1 писал(а):
мой первый камень был аналогичным. Даже на 4 ГГц отказывался стабильно работать. Но давайте подойдем с точки зрения потребителя. Производитель указывает на возможность разгона (индекс "К" в названии). И не только указывает, но и берет дополнительную плату за это. Получается, что, мы платим за возможность разгона и не получаем ее в итоге. Тогда это брак. Я не стал придумывать ухищренные способы обмана СЦ. Просто так и сказал. Две недели они его погоняли и обменяли. Да, второй экземпляр тоже не фонтан. Но все же на середину тянет. Что касается глючности мамок под "Haswell". Почитав отзывы здесь на оверах, пришел к выводу, что у многих мамок есть траблы с новыми камнями. Сыровата платформа. Надо ждать обновлений от разрабов.
хм, обратится тоже что ли в юлмарт, сказать что проц для разгона не гонится и перегревается
Возможно повторюсь, но все же: не гоните одновременно проц и память! Память пусть стоит по дефолту на 1333. У меня был такой глюк: в простое комп просто перегружался. Причем память ставил на ее рабочую частоту - 1600. Все 4-ре планки стабильно работали на указанной частоте на старой мамке. А вот на новой платформе такие вот "глюки". И разгон памяти неплохо поднимает темпы проца. В моем случае около 10 градусов.
_________________ 1. Gigabyte Z87-UD5H, I-7 4770K@4300, Intel HD-1600, Chiftec 700 W. 2. Asus P5E3 Deluxe, Core2Quad Q9300@3375, XFX 8800 GTS 512, FSP Epsilon 700 W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Свою проблему с падениями в простое решил настройками по гайду. http://greentechreviews.ru/2013/09/05/r ... aximus-vi/ У меня не ROG, а PRO. Применял не все настройки, но большинство. Те, что считал стоящими. Общая цель - ускорить реакцию на увеличение нагрузки и улучшить стабильность. В результате: напряжение постоянно на мануале - 1.37, но расход не слишком большой, потому что автоматическое снижение частоты и Turbo всё-таки работает. Зато падений больше нет.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
OLD Hunter писал(а):
BY_Pashka Вот у меня vid без турбо в биосе 1.056. С турбо под linx 0.6.4 с AVX напряжение 1.18V . В LinX 0.6.5 11.1.1 - 1.12V почему-то. По напряжению мой проц очень похож вот на этот . У них он заработал на 4.4 при 1.275V . У меня же не работает даже на 4.2 при 1.4 в биосе(при нагрузке в linx 1.35).
Такая же фигня: 43 при 1.37. Тестировал только Linx 0.6.5. Под водой max 85C жарит. Поскольку разница между напряжением для 42 и 43 очень большая, 44 даже пробовать не стал.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Думаю, в обычных FAQ указано не совсем верно: стандартные настройки работают не "до 45", а до напряжения 1.2 Дальше уже необходимы пляски с бубном.
Member
#77 в общем,ребят я посмотрел vcore в дефолте -1.080. Решил еще раз разогнать,на 4Ггц при 1.25 и непонятно почему,но линкс прошел без ошибок. Попробую 4.2 взять. не могу найти где регулировать Vrin . #77
Member
у вас он называется Vccin первая строка, как и пишут в шапке, рекомендованно чтоб она была на 0,4-0,5 выше чем Vcore/
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull, Bacchus и гости: 34