В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
XameLioN BIOS есть у меня, особенно, если речь идет об IP35 Pro, только вот фидбэк странный от этой платы. У кого-то работает, а у кого-то после прошивки мода перестаёт запоминать настройки BIOS.
Что до процов, думаю, E5472 этой плате противопоказан, остальное зависит от цены.
1. 5472 не пойдет из-за шины 400, если да, то до скольки стоит поднимать при разгоне с 333? 2. Исходя из этих цен какой взять, если это цены у барыги у нас в городе? 3. Перемычку барыга должен дать или ее самому надо где доставать или делать?
Родной, а с чего ты вдруг решил, что твоя дешевая PC2-6400 память, ТЕОРЕТИЧЕСКИ даже даст работать на частоте выше 800Mhz? Тебе повезло, что работает на 420х2-840 Mhz.
Поставь PC2-8500, потом будешь дальше гнать. И мамка тоже ASUS, но отнюдь не ROG и не Formula.
Это все равно, что грешить на Жигули, почему не едут 150... И даже на 100 как-то гудит сильно...] "Родной", а с чего ты взял, что меня не устраивают полученные результаты? Я прекрасно понимаю что железо устарело, но на данном этапе, с ксеоном, меня это железо более чем устраивает. А выжать последние доступные мегагерцы, из уже имеющегося железа, это так, спортивный интерес, не более.
Ты задавал вопрос, почему у тебя не работает на шине 420 Мгц. Тебе пояснили.
Вашу нельзя она квады физически не поддерживает,а через али надежно ,главное выбрать продовца с положительной репутацией
Получается мою мамку на помойку?)
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
prostoyi писал(а):
Можно посмАтривать на молотке.ру, если искать 775 сокет, то там интересные мамки появляются в основном от воронежского продавана и из тольятти. У обоих покупал - претензий не было, да и по срокам быстрее А на Алиэкспресс сейчас еще те цены... На Таобао можно еще, но оттуда пришла не так давно мать с 4 обломанными иголками на сокете - от рейтингового продавца, но разбираться с Таобао заморочно очень.
Получается проще перейти уже на более современные, и с ддр3 тогда уж( Я то думал для фаркрая просто проц поменять)
Помогите, пожалуйста разогнать e5450. Мать Asus P5KC - больше 360 по шине никак не хочет брать. Поднимал напряжение на проце до 1,3, на северном мосту поднимал и т.д., делитель памяти ставил 1:1 и т.д. Никакие танцы с бубном не помогают. Б.п. стоит хороший Corsair 750 вт. Сейчас работает 3.25 Mhz, память ddr2-865. Буду очень признателен.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
XameLioN Я бы выбрал E5450 3.00GHz - 2300р. Насчет переходника - зависит от продавца, в любом случае они не дороги. Шину 1333 Ваша плата держит штатно, разгон я обсуждать не готов, ибо во-первых не видел того абита, а во-вторых не гнал зеоны.
Благодарю, что подсказали, но мне нужна плата с памятью DDR3 (мой касяк, что сразу не написал с какой памятью плата меня интересует, и смысла я не вежу, менять DDR3 на DDR2, будет слишком накладно).
vitas2201 писал(а):
А по платам самая интересная на мой взгляд asus P5Q3 но ее почти нигде не купить да и ценник на нее заоблачный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
esperoso, Согласен. Но я бы все равно предпочел взять i3 550. Наверняка он холоднее, и скорее всего лучше гонится. Да и скорость работы с памятью тоже должно быть повыше. Тут исходя из тестов нужно брать по своим конкретным требованиям.
FSB Termination максимум можно выставить 1,4в - выставлял, на NB поднимал до 1,3в, не дает даже Windows загрузиться. Упирается точно не в память. Одно из двух: либо проц, либо мать.
Для Коры Е8500 на моей плате этого было достаточно, чтобы работать на 400МГц. Для Ксеона Х5460 - нет, пришлось поднять до 1,43. Зато Кора не заводилась при напруге на ядре ниже 1,4, а Ксеон спокойно шуршит на 1,23 (т.е. по запасу мощности ничего не потерял, а 2 ядра приобрел )
О своём опыте апгрейда: было камень пень Е2140 1600@2700, мать Gigabyte GA-P31-DS3L rev1.1, память 2 по 2Gb DDR2. На эту мать без плясок с бубном с не модифицированным BIOS поставил XEON E5450 3000@3330 (больше пока не пробовал. Напругу на камне понизил с родных 1.2V до 1.175, меньше-Linx бьёт ошибки). Приобретением доволен, прирост производительности заметен невооружённым глазом, что не удивительно.
Такая проблема: вставил E5440 в мамку EP35-DS3P , полет нормальный, множитель сбрасывается, стабильно. Любой разгон - все стабильно, может работать сутками. Но при перезагрузке зависает, и любой самый малейший разгон сбрасывается. С обычными камнями такого не было - годами был выставлен одинаковый разгон. Каждый день выставлять разгон заново - не вариант.
В общем, проблему криво-косо решил, вдруг кому рецепт пригодится. В биосе выставляю все настройки для разгона, кроме шины (шина 333, пониженный множитель на памяти, напряжения и тайминги нужные), разгоняю под виндой через Easytune. Там для этого заведен профиль и хоткей. Режимом сна пришлось перестать пользоваться, просто завершение работы, перед которым загрузка профиля с 333 шиной - тогда комп успешно стартует, биос не сбрасывается.
вопрос возможно не в тему, еще у меня имеется Intel Core i3-550 Clarkdale (3200MHz, LGA1156, L3 4096Kb) без материнки (сгорела)
а материнки это самая проблема - с процами то как правило ничего не случается...и если супер популярный s775 найти на барахолке не проблема с актуальными для наших целей наборами системной логики, то вот касаемо s1156 как правило "голяк"...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2014 Откуда: Россия. РД, Хас
Доброй всем ночи! Есть маленькая проблемка, на компе стоит мамка Asus P5Q и Xeon X5450. Искал на нее модифицированный биос и нашел а там архив и 3 версии биосов. 1 это оригинал как на оф сайте. вот мне надо что то из этих двух других. 771 просто написано на одной а на другой 771Slic. Не могли бы вы сказать мне какую именно надо выбрать? а то боюсь испортить мамку. Заранее всем спасибо!
_________________ CPU - Intel Xeon X5450 3.00GHz M\B - Asus P5Q BIOS 2209 DIMM - Corsair XMS2 CM2X2048-6400C5 4x2GB Video - Gigabyte Radeon HD 7870 2GB
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2014 Откуда: Россия. РД, Хас
OrionSP писал(а):
chadjimurad Не знаешь - не трогай. Остается только одна
Рискнул и прошил версией без слова Slic и вот все нормально)))) все 4 ядра определяются и надпись при загрузке исчезла. Даже температура при простое вроде упала на 4 градуса.
_________________ CPU - Intel Xeon X5450 3.00GHz M\B - Asus P5Q BIOS 2209 DIMM - Corsair XMS2 CM2X2048-6400C5 4x2GB Video - Gigabyte Radeon HD 7870 2GB