Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
BesInc писал(а):
И ты предлагаешь ждать год пока эта связка хоть как то заработает в интересующей меня игре?
Не, не предлагаю)) Я предлагаю тебе взять 9600/8700/9900, завести на ней 4000 память с одного xmp и добавив 2070s получить максимальный профит. Все это без головняка. Я бы и сам так сделал, но переезд на Intel с 1700 мне выйдет дорого, не будет того стоить. Может вот 3000 процы допилят.
Снова пытаюсь заставить Ryzen 5 3600 работать на фиксированной частоте 4,2 ГГц, и снова безуспешно. В первый раз я оставил напряжение в "Авто", и процессор без проблем работал в нормальных условиях, но стило запустить стресс-тест Prime95 Small FFT, как компьютер моментально выключался. Во второй раз я поставил напряжение вручную 1,3125В. Теперь компьютер отключается уже при запуске Cinebench R20. В чем проблема? Похоже, срабатывает какая-то защита, но какая именно? Это точно не из-за перегрева, так как процессор вырубается в течение секунды, не успев даже нагреться. Блок питания EVGA SuperNOVA 750 G2 750W, если это важно.
1usmus в статье упоминается функция которая не дает ходить в соседний CCD за L3 кешем, но какая это функция так и не написано, но полазав по биосу нашел функцию ACPI SPRAT cache AS NUMA domain, на сколько я понял описание из биоса она вообще может запретить CCX ходить в соседний за L3 и даже на процах с 1 CCD получится, что будет 2 отдельных кеша по 16 Мб для каждого CCX, правильно ли я понял смысл этой функции и будет ли профит от ее включения, для уменьшения задержек, чтоб ядра не лезли куда не надо?
Поменял свой 1600 на 3600, выставил PB2 +200, в легкой нагрузке бустит до 4.5, под lynx 3.8-4.2 проблем особых никаких, зато на матери Prime X370-pro внезапно появился разгон памяти. На плашках CMK16GX4M2B3733C17, которые раньше с трудом брали 3200 cl14, сейчас без проблем взял 3600 cl16, надо дальше ковырять память, с разгоном самого процессора пока глухо.
кто уже membench прогонял в калькуляторе 1.6.0 (дефолтный вариант easy )? так циферки сравнить, а то я че комплексую от того что там best показано и сколько у меня получается ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Поставил новые чипсет дрова. Теперь вольтаж не ниже 1.4+, температуру сбрасывает до ~42 в идле, но скачки до 50-60 всё равно бывают. частота постоянно 4249МГц, подвижек нет вообще. Запустил CPU-Z бенч - температура до 71градуса, выше не растёт. Вольтаж до 1.36 сбрасывает. Частота 4050 по всем ядрам. Взято из Райзен Мастера. В бивисе мануально только офсет -0.1 выставлен и "фишка MSI" Memory Try It! 3200 поставлена. XMP отключен. PBO отключен. Конфа в подписи и профиле.
1usmus Чего-то новый калькулятор совсем багует люто, то запустит всего 4 потока из 12 при тесте, то зависнет, то оставит после себя черный квадрат на рабочем столе, плюс отображается не полностью, а обрезается снизу и кнопок не видно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12