Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
чтоб 3GHz загрузить надо 2 по 7800GTX 512
Например, по той ссылке, разница между A64 3000+ и A64 4000+ состовляет 165 кадров в BF2, тоесть с увеличением частоты проца подымается производительность в игре. Короче на моей X800GT мне при разрешении 1024х768 все High 4x16x хватает AMD64 2.6GHz, потому что не он не тянет, а видюха... а у кого 7800GTX, тому частота проца будет давать прирост...
***ArTiSt*** Блин, я бы об’яснил...что они гоняться лутше но если они еще гнать начнут (полезет много вопросов типа "А то такое вольтаж???")...то мы с гарантией не розгр"ебемся".
_________________ "!!!Double a GUN - Double a FUN!!!"
В данном тестировании средний прирост производительности от использования более быстрого процессора составил для Х700 и Х1300 соответственно 2.9 и 2.1%. Сэкономленные на покупке процессора деньги гораздо целесообразнее вложить как раз в видеокарту. Как ни странно, но X800GTO тоже хватало производительности процессора Athlon 64 3000+ и его разгон принес лишь 3.4% производительности.
Как видиш гнать проц, если у тебя слабая видюха большого понта не дает, зато на быстрых видюхах есть понт...
нет(врятли). разгон всегда делается с какой то целью, и соответствие уровня производительности тоже надо обсудить (хоть вскользь) ведь проци AMD настолько хороши что и разгон не всегда нужен под потребности
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
Значит для реальных игр розогнаный проц являеться не совсем целесвоеобразной вещю???
Нет я о том, что если у меня X800GT, то мне частоты 2,6GHz 100%хватает. Не имеет смысла гнать больше, если проц не настолько удачный попался. Ну разве что для попугаев
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Давайте оставим целесообразность разгона решать каждому по своему личному усмотрению , тема эта скользкая и флеймовая и тут ей явно не место , каким то задачам хватает с головой и номинальных частот и даже ниже , а киким то мало и разогнанного камня и думаю все это прекрастно понимают .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: ваша бабушка?
Внесу свои пять копеек в тему целесообразности разгона А64 на венике:
как показывают тесты\игры, разгон со стандартных 1.8 ггц моего 3000+ до "чуть выше" частот 3800+ то есть до 2.6 ггц дает очень даже ощутимый прирост в играх. Правда, дело ограничевается всего лишь скоростью загрузкой уровня и показателем fps при загруженных геометрией сценах, тесты же, особенно игровые показыают незначительный прирост в 200-300 попок, а вот тесты марка процессора, Еверест и Сандра просто пляшут в эйфории при поднятии частоты до 2.6 ггц. Так что разгоняйте - ибо полезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
Приветствую. Давно читаю вашу ветку - и вот решился на разгон. Моральный предел 2700 сделал на своем венике, можно даже сказать слишком легко (винда грузится при 2700 и 1,4 В!!!). Как следствие - несколько вопросов:
- как страшно превышение значения температуры процессора над значением TCaseMax, они 62 и 55 градусов соответственно;
- всетаки стоит ли обращаться к прайму 95, или он не является бесспорным показателем?;
- насколько верить прграмме CPUInfo от АМД - она показывает что процессор разогнан до ~2780, или что-то подобное. Одним словом превышает значения отоброжаемые в биос и прогах типа cpu-z;
- (прошу прощения если не в ту ветку) почему после разгона более чем на 10 градусов возрасла температура жесткого диска даже в простое? (корпус открыт!!!)...
Заранее спасибо за ответы и за общюю информацию!
P.S. Маркировку проца не знаю - он на гарантии.
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
DeSertNik писал(а):
(прошу прощения если не в ту ветку) почему после разгона более чем на 10 градусов возрасла температура жесткого диска даже в простое? (корпус открыт!!!)...
чем мерил???? какой бивис на маме 1008? если да то шей 1010 проц тебе классный попался если конечно он snm проходит 100% норма
DeSertNik писал(а):
насколько верить прграмме CPUInfo от АМД - она показывает что процессор разогнан до ~2780, или что-то подобное. Одним словом превышает значения отоброжаемые в биос и прогах типа cpu-z
верь cpu-z
DeSertNik писал(а):
как страшно превышение значения температуры процессора над значением TCaseMax, они 62 и 55 градусов соответственно; - всетаки стоит ли обращаться к прайму 95, или он не является бесспорным показателем
прогони тесты : марки , прайм , снм
возможно что просто глючит мониторинг...вообше эта тем-ра мамы и корпусного воздуха... чем меньше тем лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
v1rus_EY
v1rus_EY писал(а):
чем мерил???? какой бивис на маме 1008?
мерил спидфаном и еверестом - там одинаковые значения. Ага - 1008. Шибко он плохой? А с прошивкой 1010 все излечится? Или единой панацеи нет и "небойтесь эксперементировать"... ))
v1rus_EY писал(а):
если конечно он snm проходит 100% норма
Как раз и проходит все тесты!!! Я чего и гоношусь - работа стабильная, а параметры температур меня пугают. Тоесть жить то можно, а вот переживать из-за железа не хочется...
v1rus_EY писал(а):
вообше эта тем-ра мамы и корпусного воздуха... чем меньше тем лучше
Tcasemax - температура корпуса? или чипсета? или все таки процессора?
v1rus_EY писал(а):
прогони тесты : марки , прайм , снм
Пашут все: 32 метра за 28 мин, и снм полный тест (без поднятия напруги тест кэш L2 только не проходил) - как раз в нем то и достигается 62 градуса!!! И 05 марк гонял на дефолтных настройках видео...
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Выдалось свободное время и опять стал мучить свой Веник. Итак, мой E6 3000+ 38й недели стабильно заработал на 312*9, при этом я задрал напругу до 1,78v (это как кажет мамка, но если учесть, что 9NPA завышают, то получится около 1,67-1,7v), короче +0,35v. Но радость моя была недолгой, т.к. 1M считается лишь на 2 сек быстрее, а в 03Марке в CPU тесте прибавилось только 50 очков... Мда... Короче, так и оставил 279*9, +0.075v.
Сейчас этот форум просматривают: Mlum, Rios и гости: 23