В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
juk_777 он же говорил, что старый проц ставит и всё взлетает. Igor_Z материнка хоть какие-то звуки издаёт? на клавиатуре лампочки мигают/загораются при включении?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Igor_Z писал(а):
процессор холодный, не греется
пока писал предыдущий текст уже всё сказали. холодный - это очень плохо. прям вот совсем плохо...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Откуда: Берново Фото: 0
Leks31rus Из представленного вами,ни один их кулеров я бы не взял.Сами ведь понимаете,что кулер берется один раз и на долго,главное чтоб крепление потом к новому сокету подходило.А так,меняй просто вертушки,по мере их выхода из строя. Можно попробовать неторопясь пошерстить на авито в Москве и попробовать договориться купить с пересылом через почту России.Доставка,с учетом стоимости упаковочного пакета и ценности,до вас выйдет в районе 350р. Ну а кулер лучше все же в соотвествующей теме подбирать,там могут более адекватный совет дать. А когда к вам камень приедет,тогда и проверите на что способен ваш нынешний Arctic,может новый и покупать не понадобится.
Igor_Z Попробуйте биос от сюда, кстати возможно просто процессор не рабочий прислали.
Пробовал уже, нет результата
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Val10 писал(а):
juk_777 он же говорил, что старый проц ставит и всё взлетает. Igor_Z материнка хоть какие-то звуки издаёт? на клавиатуре лампочки мигают/загораются при включении?
Материнка без спикера, соответственно не умеет пищать. Клавиатура безпроводная. USB не дают питания
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Ура стартанул!!!! Проц в сотый раз вытащил, вставил и ЧУДО!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Сразу зашел в BIOS, какие настройки сразу изменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Leks31rus
xeon 5450 в разгоне до 3800 юзался с нинзей 3 ревизия б - я остался доволен больше 75ти по ядрам не было, на старом залмане гребенке было 95 и синька. Брал кулер за 2р на вторичке думаю что неплохой учитывая что и шума от него по минимуму, думаю что у меня и с 3470 он тоже хорошо справится. А так можно и серебрянную стрелу ухватить за 2.5-3р вот только кидал полно ща.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Igor_Z писал(а):
Проц в сотый раз вытащил, вставил и ЧУДО!
вот теперь его в 101-ый раз нужно снять, винимательно осмотреть сокету, протереть/обезжирить брюхо проца и вставить проц на место. это для того, чтобы потом опять не пришлось волосья рвать...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
seebox писал(а):
xeon 5450 в разгоне до 3800 юзался с нинзей 3 ревизия б
у меня мюген от них же X3363 3800 держал, а уж нинзя и подавно должен...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Одесса, Украина
Помогите обновить биос. Система такая
MSI G41m-p21
Xeon E5420
GT 240
Биос не обновлял. При установке видеокарты, виндоувс не запускается. Без видеокарты в корпусе, комп нормально работает. Хочу обновить модифицированным биосом.
Папка с биосом содержит три папки
771 771SLIC ORIG
Я тут начитался, Материнские платы MSI и Socket 771 CPU microcode http://ideafix.name/?p=1490 SLIC отписка http://ideafix.name/?p=1713и честно говоря не понял что мне делать, как правильно обновить, какую папку использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Попалось чудо-юдо китайское itzr g41m-combo Такого шлака за всю свою жизнь я не видел...но мать завелась с плашкой DDR3 4 гига Самсунг и пентиумом д 820 ....температура по показаниям коретемпа 104гр .Кому попадётся данная продукция,то сразу ломайте её ап стену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
senydich писал(а):
Из представленного вами,ни один их кулеров я бы не взял.
а залман х10 чем не угодил? у самого в профиле перформа) правда там конечно не понятно что именно за куллер, но обычно все они норм. и уж с зионом 3,5 точно справятся без особых трудностей и крепления там отличные.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Откуда: Берново Фото: 0
Vasilis Там в продаже Zalman CNPS10X Extreme и 2100р для него будет дороговато.Неизвестно что в комплекте осталось,может там половина креплений нет уже.Про подошву тоже ничего неизвестно,может там царапин как грязи в канаве. Выпущен кулер уже давно,а значит вертушке уже наверно хана(шум,треск и прочие прелести).Придется новую вертушку брать,а это ещё как минимум 350р за какой-нибудь Arctic F12 Performa+ новая обойдется в магазине в 2100 и она ничем версии extrem не уступает вообще!Вертушка чуть тише и крепления для всех сокетов имеется. p.s.Можно чуть добавить и купить например в Городе Белгород такого вот монстра:DEEPCOOL REDHAT Вот его лет на 10 наверно хватит))ИМХО. Только главное чтоб в корпус залез.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
senydich нафантазировал тут, у меня стоковая вертушка от перформы до сих пор жива и успешно работает, ей наверно уже более 4+лет. по объявлениям нашел перформу, продавали без вентилятора чуть дешевле и скомпоновал на зион.
Продолжение следует. В общем установил Windows 10, поменял процессор, в свойствах определялся старый проц. Согласно информации из FAQ в cmd.exe запущенном от Администратора дал команду winsat formal -restart clean, все нормально, перезагружаю, а он мне выдает перезагрузки голубой экран с грустным смайликом и с надписью "на вашем ПК возникла проблема" и начинает пару раз перегружаться, в итоге зависает на надписи "Подготовка автоматического восстановления". Подскажите, что может в настройках BIOS поменять, плата asus p5b, Проц L5420
Всем доброго дня. Тоже задумался о зионе. Единственное - все судя по ветке его разгоняют. Подскажите есть ли смысл ставить Е5450 без разгона на замену Е8300-Е8400 ? По идее ведь все равно выигрываю в производительности ? Или есть какие то но ?
alexx3410 Материнка поддерживает E5450? Если собирать новую систему, то "зион без разгона смысла не имеет". А если оживить имеющуюся, но это очень недорогой способ получить четырехядерный процессор.
Да, с поддержкой все ок покачто (по крайней мере биос с микрокодами). Понятно в таком случае о чем все говорят. Когда то смотрел на Q9650 но так и не купил из за цены =)
Member
Igor_Z писал(а):
Подскажите,
Val10 писал(а):
вот теперь его в 101-ый раз нужно снять, винимательно осмотреть сокету, протереть/обезжирить брюхо проца и вставить проц на место. это для того, чтобы потом опять не пришлось волосья рвать...
Добрый день. подскажите пожалуйста, приобрел проц с али - E5440 материнка у меня intel dp45sg, как понял из того что прочитал либо заводится либо нет. у меня проблема следующая, биос проц видит и определяет, но зависате, т.е. я могу несколько секунд в биосе просидеть и завсину, могу минуту и более и все ок. после того как зависнет - заводится снова только после полного отключения питания. при попытке запуска системы стабильно зависает в момент запуска виндовс. версия биос стоит последняя 125. в какую сторону можно посмотреть? заранее спасибо.