Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1491 из 2332<  1 ... 1488  1489  1490  1491  1492  1493  1494 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Igor_Z Попробуйте биос от сюда, кстати возможно просто процессор не рабочий прислали.

Member
Фото: 73
juk_777 он же говорил, что старый проц ставит и всё взлетает.
Igor_Z материнка хоть какие-то звуки издаёт? на клавиатуре лампочки мигают/загораются при включении?

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Igor_Z писал(а):
процессор холодный, не греется

пока писал предыдущий текст уже всё сказали. холодный - это очень плохо. прям вот совсем плохо...

Junior
Фото: 0
Leks31rus Из представленного вами,ни один их кулеров я бы не взял.Сами ведь понимаете,что кулер берется один раз и на долго,главное чтоб крепление потом к новому сокету подходило.А так,меняй просто вертушки,по мере их выхода из строя.
Можно попробовать неторопясь пошерстить на авито в Москве и попробовать договориться купить с пересылом через почту России.Доставка,с учетом стоимости упаковочного пакета и ценности,до вас выйдет в районе 350р.
Ну а кулер лучше все же в соотвествующей теме подбирать,там могут более адекватный совет дать.
А когда к вам камень приедет,тогда и проверите на что способен ваш нынешний Arctic,может новый и покупать не понадобится.

Junior
chigolberi писал(а):
Igor_Z Попробуйте биос от сюда, кстати возможно просто процессор не рабочий прислали.

Пробовал уже, нет результата

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Val10 писал(а):
juk_777 он же говорил, что старый проц ставит и всё взлетает.
Igor_Z материнка хоть какие-то звуки издаёт? на клавиатуре лампочки мигают/загораются при включении?

Материнка без спикера, соответственно не умеет пищать. Клавиатура безпроводная. USB не дают питания

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ура стартанул!!!! Проц в сотый раз вытащил, вставил и ЧУДО!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Сразу зашел в BIOS, какие настройки сразу изменить?

Member
Фото: 1
Leks31rus

xeon 5450 в разгоне до 3800 юзался с нинзей 3 ревизия б - я остался доволен больше 75ти по ядрам не было, на старом залмане гребенке было 95 и синька. Брал кулер за 2р на вторичке думаю что неплохой учитывая что и шума от него по минимуму, думаю что у меня и с 3470 он тоже хорошо справится. А так можно и серебрянную стрелу ухватить за 2.5-3р вот только кидал полно ща.

Member
Igor_Z писал(а):
Проц в сотый раз вытащил, вставил и ЧУДО!

вот теперь его в 101-ый раз нужно снять, винимательно осмотреть сокету, протереть/обезжирить брюхо проца и вставить проц на место. это для того, чтобы потом опять не пришлось волосья рвать...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
seebox писал(а):
xeon 5450 в разгоне до 3800 юзался с нинзей 3 ревизия б

у меня мюген от них же X3363 3800 держал, а уж нинзя и подавно должен...

Junior
Помогите обновить биос.
Система такая

MSI G41m-p21

Xeon E5420

GT 240

Биос не обновлял. При установке видеокарты, виндоувс не запускается. Без видеокарты в корпусе, комп нормально работает.
Хочу обновить модифицированным биосом.

Папка с биосом содержит три папки

771
771SLIC
ORIG

Я тут начитался, Материнские платы MSI и Socket 771 CPU microcode http://ideafix.name/?p=1490 SLIC отписка http://ideafix.name/?p=1713и честно говоря не понял что мне делать, как правильно обновить, какую папку использовать.
Вложение:
аида.jpg
аида.jpg [ 91.64 КБ | Просмотров: 1249 ]
Вложение:
Безымянный3.jpg
Безымянный3.jpg [ 152.66 КБ | Просмотров: 1249 ]
Вложение:
Безымянный1.jpg
Безымянный1.jpg [ 86.55 КБ | Просмотров: 1249 ]
Вложение:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 120.51 КБ | Просмотров: 1249 ]

Member
Фото: 54
Попалось чудо-юдо китайское itzr g41m-combo :D Такого шлака за всю свою жизнь я не видел...но мать завелась с плашкой DDR3 4 гига Самсунг и пентиумом д 820 ....температура по показаниям коретемпа 104гр :D .Кому попадётся данная продукция,то сразу ломайте её ап стену

Member
Фото: 12
senydich писал(а):
Из представленного вами,ни один их кулеров я бы не взял.
а залман х10 чем не угодил? у самого в профиле перформа) правда там конечно не понятно что именно за куллер, но обычно все они норм. и уж с зионом 3,5 точно справятся без особых трудностей и крепления там отличные.

Junior
Фото: 0
Vasilis Там в продаже Zalman CNPS10X Extreme и 2100р для него будет дороговато.Неизвестно что в комплекте осталось,может там половина креплений нет уже.Про подошву тоже ничего неизвестно,может там царапин как грязи в канаве.
Выпущен кулер уже давно,а значит вертушке уже наверно хана(шум,треск и прочие прелести).Придется новую вертушку брать,а это ещё как минимум 350р за какой-нибудь Arctic F12
Performa+ новая обойдется в магазине в 2100 и она ничем версии extrem не уступает вообще!Вертушка чуть тише и крепления для всех сокетов имеется.

p.s.Можно чуть добавить и купить например в Городе Белгород такого вот монстра:DEEPCOOL REDHAT
Вот его лет на 10 наверно хватит))ИМХО.
Только главное чтоб в корпус залез.

Member
Фото: 12
senydich нафантазировал тут, у меня стоковая вертушка от перформы до сих пор жива и успешно работает, ей наверно уже более 4+лет. по объявлениям нашел перформу, продавали без вентилятора чуть дешевле и скомпоновал на зион.

Member
Vasilis писал(а):
у меня стоковая вертушка от перформы

Мимо проходил. У меня на руках две перформы, самая старая куплена почти сразу после ее релиза.
Вертушки штатные живы и отлично себя чувствуют.

Junior
Продолжение следует. В общем установил Windows 10, поменял процессор, в свойствах определялся старый проц. Согласно информации из FAQ в cmd.exe запущенном от Администратора дал команду winsat formal -restart clean, все нормально, перезагружаю, а он мне выдает перезагрузки голубой экран с грустным смайликом :( и с надписью "на вашем ПК возникла проблема" и начинает пару раз перегружаться, в итоге зависает на надписи "Подготовка автоматического восстановления".
Подскажите, что может в настройках BIOS поменять, плата asus p5b, Проц L5420

Junior
Всем доброго дня. Тоже задумался о зионе. Единственное - все судя по ветке его разгоняют. Подскажите есть ли смысл ставить Е5450 без разгона на замену Е8300-Е8400 ? По идее ведь все равно выигрываю в производительности ? Или есть какие то но ?

Member
alexx3410
Конечно, есть смысл. Поменяете двухядерный на четырехядерный при одинаковых частотах.

Junior
Вот и я с той же мыслью, но смущали комментарии в духе "зион без разгона смысла не имеет"

Member
alexx3410
Материнка поддерживает E5450?
Если собирать новую систему, то "зион без разгона смысла не имеет". А если оживить имеющуюся, но это очень недорогой способ получить четырехядерный процессор.

Junior
Да, с поддержкой все ок покачто (по крайней мере биос с микрокодами).
Понятно в таком случае о чем все говорят. Когда то смотрел на Q9650 но так и не купил из за цены =)

Member
Igor_Z писал(а):
Подскажите,

Val10 писал(а):
вот теперь его в 101-ый раз нужно снять, винимательно осмотреть сокету, протереть/обезжирить брюхо проца и вставить проц на место. это для того, чтобы потом опять не пришлось волосья рвать...

и? сделано?

Junior
Добрый день.
подскажите пожалуйста, приобрел проц с али - E5440
материнка у меня intel dp45sg, как понял из того что прочитал либо заводится либо нет.
у меня проблема следующая, биос проц видит и определяет, но зависате, т.е. я могу несколько секунд в биосе просидеть и завсину, могу минуту и более и все ок.
после того как зависнет - заводится снова только после полного отключения питания. при попытке запуска системы стабильно зависает в момент запуска виндовс.
версия биос стоит последняя 125.
в какую сторону можно посмотреть?
заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1491 из 2332<  1 ... 1488  1489  1490  1491  1492  1493  1494 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа