Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020
1nspectre писал(а):
Еще раз пишу, если ток по линии 12v не держит требуемый ампераж, то 12v будут стабильно светиться на экране, а вот сила тока будет падать на потребителе
ты не пробиваемый не вижу смысла вести с тобой диалог сейчас еще какую хрень начнешь приплетать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: Москва Фото: 2
apu писал(а):
ты не пробиваемый не вижу смысла вести с тобой диалог сейчас еще какую хрень начнешь приплетать
Пойми, что если есть просадка софтовая, то это звоночек. Я уверен что 80% пользователей не будут заморачиваться с мультиметрами, а просто доверятся кривым показаниям софта. Суть не доказать что просадки плохо, а предупредить, что если есть просадки совтверные, то это звоночек обратить внимание именно на систему питания ПК и првоерить ее ТТХ. И как я уже сказал, на мультиметре может быть ЖЕЛЕЗНЫЕ 12в. А комп почему то ребутится. Потому что просадка по току дикая. И это мультиметром не замерить, так как защиту БП врубает.
_________________ MCLK=UCLK(FCLK>=2100+)
Последний раз редактировалось 1nspectre 03.06.2020 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2020
1nspectre писал(а):
Пойми, что если есть просадка софтовая, то это звоночек.
пойми и научись пользоватся гуглом! примеров много, где софт показывает дикие просадки а мультиметр, показывает что все отлично если ты не можешь, или не хочешь понять этого мне искренне тебя жаль и прочитай пост выше, про 5% допустимые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: Москва Фото: 2
1nspectre писал(а):
на мультиметре может быть ЖЕЛЕЗНЫЕ 12в. А комп почему то ребутится. Потому что просадка по току дикая. И это мультиметром не замерить, так как защиту БП врубает
Просто оставлю это для товарища сверху. Что бы между строк не читал.
Просадка в тесте выше, оттуда частоты ниже. Лимит какой то достигается и это отражается на частоте. Запусти тест CB20 и HWinfo с частотами посмотри во время теста, а так же напругу на процессор, строка CPU Core Voltage (SVI2 TFN) и сюда скрин сделай.
основные параметры мониторинга ЦП
_________________ MCLK=UCLK(FCLK>=2100+)
Последний раз редактировалось 1nspectre 03.06.2020 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
san4ou писал(а):
почему частоты процессора в игре выше, чем при обыкновенном стресс тесте
в стресс тесте упирается в лимиты
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Вот кстати на счёт лимитов. Есть вот BPO2 который по идее отодвигает эти лимиты. У меня выбран профиль motherboard в место auto, и установлено +200. И тут возник вопрос. А какие параметры ставит материнка для 3950x? То есть если я захочу поставить manual режим и сам загнать данные. По идее нужно от чего-то отталкиваться. И было бы идеально если бы MB показывала текущие лимиты, но нет... их не видно...
У меня на машине Hyper-V контейнеры крутятся. И Ryzen Master из-за этого не запускается Пишет что "ryzen master can only run with virtualization based security" так что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
4.4 - никак не берёт - пробовал до 1.4v (с понижением частоты отдельных блоков) - kernel power в прайме... 4.35 и темпа держится ~91 градус в прайме - ~1 час гонял (на скринах вижу, что 44 мин hwinfo). Поднялась до ~93, когда клеил скрины. Можно до 4.4 округлять Будут ли какие замечания? Вроде нигде за лимиты не вышел? LLC3, vcore manual 1.375v
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
1.375 91 градусов в прайме это убийство. На скрине правда просадка до 1.32, что уже не так страшно. Но на мой взгялд с учётом температуры это всё равно многовато.