В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Fatum1980 Смотреть в сторону замены материнки (от Intel) - она без прошивки BIOS программатором никогда не будет корректно работать с 45-nm процессором E0-степпинга. Поддерживаются только с С0.
DeathBringer, т.е. приводимые здесь ссылки на зарубежные форумы (где вроде у людей заводились) не актуальны? ок, понял значит варианта два либо менять мать либо искать степинг С0, правильно понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
tuim На моём конфиге Rust вечно вылетает из-за нехватки памяти, винда через некоторое время ругается, что игра жрёт слишком много, а потом может вылететь игра, либо игра+стим, либо полностью всё зависнет, либо синий экран... Маловато для Раста 8 гигов, к сожалению. Такая фигня после какой-то обновы стала твориться (по крайней мере я так думаю), может быть уже починили. А в общем, игра идёт 30+ фпс с неплохим качеством графики, при взрывах и разрушении построек масштабном лишь фпс падает до невероятно низких значений (один раз решил рвануть высокую башню 1х2 блока шириной из говна и палок, так у меня по прикидкам было что-то около 1 фпс в 5 секунд, то есть около 0.2 фпс ).
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Фото: 1
UberDodge писал(а):
Маловато для Раста 8 гигов
требования rust МИНИМАЛЬНЫЕ: Процессор: 2 ghz Оперативная память: 8 GB ОЗУ DirectX: Версии 9.0 РЕКОМЕНДОВАННЫЕ: Процессор: 3 ghz Оперативная память: 16 GB ОЗУ Видеокарта: Nvidia GTX 980 DirectX: Версии 12 Не понял ничего, на минимум у тебя вроде тянет, тогда на 775 платформе нету смысла под эту игру что либо покупать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Vasilis Может и так, но с год назад я вообще на Q6600 2.4 GHz, 5 Gb DDR2, HD3870 512 Mb сидел, в Раст на минималках играл и таких проблем не наблюдал...
Vasilis писал(а):
озу то хоть загружается в 8гб?
Винда вроде возражений не имеет, так что...
tuim писал(а):
Не понял ничего, на минимум у тебя вроде тянет, тогда на 775 платформе нету смысла под эту игру что либо покупать?
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
вот теперь его в 101-ый раз нужно снять, винимательно осмотреть сокету, протереть/обезжирить брюхо проца и вставить проц на место. это для того, чтобы потом опять не пришлось волосья рвать...
и? сделано?[/quote] Сделано! Специально в аптеку за спиртовыми салфетками для инъекций сходил, все протерто и обезжирено
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: Но ведь он работал в Windows 10 (много раз перезагружал и выключал - включал) пока не дал команду дал команду winsat formal -restart clean которая описана в FAQ. Сейчас после выключения и включения, сразу после BIOS уже просто мигает тире в верхнем левом углу и все, никаких изменений. BIOS сбрасывал, результата никакого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Казахстан
Ребят нужна помощь материнка GIGABYTE GA-N650SLI-DS4L модифицировал биос под ксеон и вылезла вот такая картина: https://pp.vk.me/c637218/v637218327/1abc7/yVtYVDATSyU.jpg скрин не мой, но такой же только без профилей Но сейчас вроде все впорядке, проц еще идет до меня, а можно как то узнать все ли успешно модифицировалось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Igor_Z писал(а):
сразу после BIOS уже просто мигает тире
то есть машина проходит биос, а дальше никак, верно? ну в домашних условиях всё стандартно, разгружаешь материнку до максимума (в том числе отключение в биос всей периферии) и пытаешься... и ещё - не помешает ещё раз перезалить биос. боюсь, что дальше в домашних условиях ничего сделать не получится...
На старом нормально в Windows 10 заходила, после, после команды winsat formal -restart clean не проверял
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Val10 писал(а):
то есть машина проходит биос, а дальше никак, верно? ну в домашних условиях всё стандартно, разгружаешь материнку до максимума (в том числе отключение в биос всей периферии) и пытаешься... и ещё - не помешает ещё раз перезалить биос. боюсь, что дальше в домашних условиях ничего сделать не получится...
Машина биос проходит, сейчас стартанул, уже нет нет тире мигающего. Грузится до ошибки с грусным смайликом (голубой экран) Которая гласит, что перезагрузит сейчас, перезагружает, потом пишет, что идет автоматическое восстановление и опять та же ошибка, и так по кругу
Igor_Z Нужно проверить со старым процессором в текущем состоянии...
Запустил Xeon, нормально стартанул с частотой шины 200, и частотой памяти 800, сейчас поставил частоту шины 400, память 800, напряжение дал 1,3. Уже час работа стабильная. Знал бы, что столько танцев с бубном будет, прикупил бы валерианы. Подскажите какими тестами загрузить проц?
Последний раз редактировалось Igor_Z 08.11.2016 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Из ветки я так понял что лучше брать степпинг Е0 ? И по биосам от genius239239 - если никаких примечаний/оговорок по плате нет значит вероятнее всего заведется любой степпинг или все же есть рекомендации ?
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 31