Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1492 из 2332<  1 ... 1489  1490  1491  1492  1493  1494  1495 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Fatum1980
Смотреть в сторону замены материнки (от Intel) - она без прошивки BIOS программатором никогда не будет корректно работать с 45-nm процессором E0-степпинга.
Поддерживаются только с С0.

Junior
DeathBringer, т.е. приводимые здесь ссылки на зарубежные форумы (где вроде у людей заводились) не актуальны?
ок, понял значит варианта два либо менять мать либо искать степинг С0, правильно понимаю?

Member
Fatum1980
Правильно, но лучше мать поменять. Так как разгона там никакого.
Или перейти на другую платформу...

Member
Фото: 1
Кто нибудь ставил вот такую Kllisre китай память?: https://ru.aliexpress.com/item/4GB-2pcs-2GB-DDR2-PC2-6400U-800Mhz-memory-for-AMD-mainboard-ONLY-Free-Shipping/32222020106.html?
Пытаюсь понять, игру Rust потянет ли 8гб этой китай памяти и е5450? Сейчас на полностью минимуме от 0-20 фпс скачками.
Или только переход на новую платформу? просто денег нет, а играть хочется
сейчас 4гб и е6750, мать P5k-e

Member
Фото: 0
tuim
На моём конфиге Rust вечно вылетает из-за нехватки памяти, винда через некоторое время ругается, что игра жрёт слишком много, а потом может вылететь игра, либо игра+стим, либо полностью всё зависнет, либо синий экран... Маловато для Раста 8 гигов, к сожалению. Такая фигня после какой-то обновы стала твориться (по крайней мере я так думаю), может быть уже починили. А в общем, игра идёт 30+ фпс с неплохим качеством графики, при взрывах и разрушении построек масштабном лишь фпс падает до невероятно низких значений (один раз решил рвануть высокую башню 1х2 блока шириной из говна и палок, так у меня по прикидкам было что-то около 1 фпс в 5 секунд, то есть около 0.2 фпс :lol: ).

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Member
Фото: 12
UberDodge а может виновник видяха с 1гб)) озу то хоть загружается в 8гб?

Member
Фото: 1
UberDodge писал(а):
Маловато для Раста 8 гигов
требования rust
МИНИМАЛЬНЫЕ:
Процессор: 2 ghz
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
DirectX: Версии 9.0
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:
Процессор: 3 ghz
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: Nvidia GTX 980
DirectX: Версии 12
Не понял ничего, на минимум у тебя вроде тянет, тогда на 775 платформе нету смысла под эту игру что либо покупать?

Member
Vasilis
Может и так, но с год назад я вообще на Q6600 2.4 GHz, 5 Gb DDR2, HD3870 512 Mb сидел, в Раст на минималках играл и таких проблем не наблюдал...
Vasilis писал(а):
озу то хоть загружается в 8гб?

Винда вроде возражений не имеет, так что...

tuim писал(а):
Не понял ничего, на минимум у тебя вроде тянет, тогда на 775 платформе нету смысла под эту игру что либо покупать?

Под 775 DDR3 смысл есть, а вот под DDR2 вряд ли (у меня ведь есть же ещё 2 слота под оперативку, в теории (на сайте производителя, на странице моей материнки такая поддержка указана) до 16 гигов расширить ОЗУ и можно).

Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK

Junior
Val10 писал(а):
вот теперь его в 101-ый раз нужно снять, винимательно осмотреть сокету, протереть/обезжирить брюхо проца и вставить проц на место. это для того, чтобы потом опять не пришлось волосья рвать...

и? сделано?[/quote]
Сделано! Специально в аптеку за спиртовыми салфетками для инъекций сходил, все протерто и обезжирено

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Но ведь он работал в Windows 10 (много раз перезагружал и выключал - включал) пока не дал команду дал команду winsat formal -restart clean которая описана в FAQ. Сейчас после выключения и включения, сразу после BIOS уже просто мигает тире в верхнем левом углу и все, никаких изменений. BIOS сбрасывал, результата никакого.

Member
Igor_Z
На старом процессоре тоже самое?

Junior
Ребят нужна помощь материнка GIGABYTE GA-N650SLI-DS4L модифицировал биос под ксеон и вылезла вот такая картина: https://pp.vk.me/c637218/v637218327/1abc7/yVtYVDATSyU.jpg скрин не мой, но такой же только без профилей
Но сейчас вроде все впорядке, проц еще идет до меня, а можно как то узнать все ли успешно модифицировалось?

Member
Фото: 73
Igor_Z писал(а):
сразу после BIOS уже просто мигает тире

то есть машина проходит биос, а дальше никак, верно? ну в домашних условиях всё стандартно, разгружаешь материнку до максимума (в том числе отключение в биос всей периферии) и пытаешься... и ещё - не помешает ещё раз перезалить биос. боюсь, что дальше в домашних условиях ничего сделать не получится...

Junior
DeathBringer писал(а):
Igor_Z
На старом процессоре тоже самое?

На старом нормально в Windows 10 заходила, после, после команды winsat formal -restart clean не проверял

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Val10 писал(а):
то есть машина проходит биос, а дальше никак, верно? ну в домашних условиях всё стандартно, разгружаешь материнку до максимума (в том числе отключение в биос всей периферии) и пытаешься... и ещё - не помешает ещё раз перезалить биос. боюсь, что дальше в домашних условиях ничего сделать не получится...

Машина биос проходит, сейчас стартанул, уже нет нет тире мигающего. Грузится до ошибки с грусным смайликом (голубой экран) Которая гласит, что перезагрузит сейчас, перезагружает, потом пишет, что идет автоматическое восстановление и опять та же ошибка, и так по кругу

Member
Igor_Z
Нужно проверить со старым процессором в текущем состоянии...

Junior
Нужен совет. Поставил е5450 , стабильно работает только на 2 ядрах на 3 и 4 постоянно перезагружается. В чем дело?

Junior
DeathBringer писал(а):
Igor_Z
Нужно проверить со старым процессором в текущем состоянии...

Запустил Xeon, нормально стартанул с частотой шины 200, и частотой памяти 800, сейчас поставил частоту шины 400, память 800, напряжение дал 1,3. Уже час работа стабильная.
Знал бы, что столько танцев с бубном будет, прикупил бы валерианы.
Подскажите какими тестами загрузить проц?

Последний раз редактировалось Igor_Z 08.11.2016 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Из ветки я так понял что лучше брать степпинг Е0 ? И по биосам от genius239239 - если никаких примечаний/оговорок по плате нет значит вероятнее всего заведется любой степпинг или все же есть рекомендации ?

Member
Igor_Z
Отлично. Теперь попробуйте с Xeon.
Тест - LinX.

Junior
DeathBringer писал(а):
Igor_Z
Отлично. Теперь попробуйте с Xeon.
Тест - LinX.

Да я про Xeon и написал) Сейчас предыдущее сообщение отредактирую, а то действительно не понятно выразился

Member
Предупреждение Предупреждение 
alexx3410 писал(а):
И по биосам от genius239239

Можно и отечественные биосы, от гениуса у меня к примеру чёт плохо встал, сидел на отечественном.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1492 из 2332<  1 ... 1489  1490  1491  1492  1493  1494  1495 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа