Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Hurtman писал(а):
Оффтоп
Красиво и бесполезно прям как на 4-ых кросхеях Пластиковый кожух при разгоне сразу придется сдирать для полноценного обдува ВРМ. По ходу у амд очень много чипсетов осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
devl547 писал(а):
Иначе на кой чёрт такая возня с материнками?
Склад пуст. Спрос на мамки есть. На складах элементной базы нет каких-нибудь устаревших деталей, которые использовались раньше, есть немного другие. Макет мальца меняем, добавляем новых свистелок, переделок, и новомодных ослеплялок. Выпускаем, продаём. PROFIT. Опять же долю рынка надо держать.
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
та же ген 3 только с новыми радиаторами и пластиковым кожухом который естественно надо удалять ,хотя молодцы однозначно...эх дали бы нам карризо 8 ядерный на последок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
avtoelectrik Чего FXа мало? разгони дальше ------------------- qefir где скрины ? догонять то будешь ?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
C_i_t_r_u_s писал(а):
При разгоне по шине же нету такого косяка вроде.
У меня был, причем выглядело это забавно, когда устанавливаешь (-)1 по шине, частота памяти становится чуть меньше 2400 и 1T возвращается.
C_i_t_r_u_s писал(а):
тем более 2Т не такая уж и печаль.
Не печаль, но зачем ограничивать память, которая и 1T может. Я в итоге остался на 2133, так как на 2400 производительность в тесте аиды была хуже, а дальше крутить было лень.
Prof Маленький совет, при цитировании чьего-то сообщения, кнопку "цитировать" нужно нажимать сверху от выделенного текста, а не снизу. Тогда в очередной раз не получится промашка с автором цитаты, как здесь.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
Jay GoodWin писал(а):
Подскажите если смысл менять профильный проц на AMD FX-8300 ?
Давно пора, хотя уже близится Zen. Хотя честно, я не собираюсь брать проц из первых партий, горьким опытом научен, что гонятся хуже и греются адово. Может вообще даже стоит подождать Zen+. Хотя думаю лето-осень 2017 года будет самое оно для апгрейда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
У кого память в разгоне до 2133 и и выше в паре ИКП на 2400++, прогоните плиз тест: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=366315 Всего 5,5мин. Насилует вашу память и ИКП так, как не снилось никаким мемтестам86 и прайм95. У меня результат такой: Память 2x4GB Samsung DH0-CH9, которые на интеле CL10-12-12-21 2800MHz гоняли в SuperPi32M при 1,85V Тупо не стабильны с любой напругой и таймингами даже на 2133 Geil Black Dragon 2x4GB Hynix CFR 2133 СL10-12-11 стабильны при 1,65V, для 2370 потребовалось CL12-14-13 при 1,75V В памяти есть XMP профиль 2133 CL10-11-11 и он тоже не стабильный В общем мне любопытно/ есть ли у кого память, которая стабильно работает с высокой частотой(больше 2300), и не сильно дикими таймингами, например CL10-12-12 или CL11-13-12 или CL10-13-12.
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Jay GoodWin писал(а):
Подскажите если смысл менять профильный проц на AMD FX-8300 ?
1) Для игр нету, у тебя карточка слишком слабое звено. 2) В многопоточке в среднем получишь бонус в виде +15-30% производительности в предельном разгоне (в х265 разрыв в несколько раз в пользу фх, но он просто не всем актуален), но я бы для многопоточки уже бы зен ждал. Он наверное раза в 2-3 будет быстрее х6 на равных частотах. Разгон у тебя добротный, лучше осенью или в конце лета бери радеон 480х если тебе конечно игры актуальны, а потом собирай платформу на зен или кабилейке.
Dreamlike писал(а):
Хотя честно, я не собираюсь брать проц из первых партий, горьким опытом научен, что гонятся хуже и греются адово. Может вообще даже стоит подождать Zen+.
Ты конечно прав на счет первых партий, но так ждать можно до бесконечности и это не всегда выгодно! Старший фх-8350 первой партии мне обошелся в 5800р с нуля и он брал 4700-4800 по линксу под воздухом и 4900 под водой и мог бегать легкие тесты типа синебенча на 5100-5200. А сейчас какой-нить младший фх-8300 из последних партий уже 11к стоит и он тоже осилит эти же самые частоты, но стоило ли ждать, где профит? Ждуны только пролетели, кто сразу не взял ФХ. У нас в стране стандартно каждые 5-8 лет кризис и рубль обваливается. Можете примерно прикинуть, когда опять что-нить начнется. Зен+ будет как интел на месте топтаться, +5-10% производительности, а ждать его как минимум год-полтора. И на кой оно надо? Я могу на 100% быть увереным, что те кто возьмут старшую модель зена из первых партий всеравно упрутся в воздушных охлад, а не потенциал процессора! Младшие же модели с 16 потоками могут уже упереться в вольтаж, младшие модели в первое время это всегда тупо отбраковка, они всегда гонятся хуже, чем топы! Покупая младшую модель из первых партий Вы покупаете кота в мешке в плане разгона ибо у них самый дикий разброс по потенциалу, может пойти как старшая, но чаще они хуже и более горячие с высоким номинальным напряжением!
Dreamlike писал(а):
Хотя думаю лето-осень 2017 года будет самое оно для апгрейда.
Ну это скорее для тех кто не потянет дорогие 8 ядер и будут ждать отбраковки 4/6 ядер.
Anarebe После работы попробую помучать, но я не думаю что моя память поедет выше 2133.
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 09.06.2016 7:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Откуда: Ukrain, Kiev Фото: 2
M_E_L писал(а):
В ОЗУ пока не лезь, там всё на авто выставь. Напряжение ЦП конечно выше надо чем на скринах, но пока поставь к примеру 4,4Ггц. У кого формула скоро подтянутся, я не спец. CPU/NB замного! DRAM пока всё на авто.Частота BCLK 200 ставь. Частота NB 2400, HT 2600, мало скринов, DIGI+ ещё скинь скрин.
Сейчас этот форум просматривают: alex3459 и гости: 26