Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
eRzZz Если всё в авто, то обращается к тем которые настроены в ручном режиме. Если настроить одновременно в разных разделах, разные настройки то тоже работает. Например можно указать напряжение в AMD Overclocking а частоту в обычном режиме и на моей плате всё корректно при этом будет работать. Делать конфликт не пробовал, но подозреваю будет работать что-то одно. Если у меня что-то не работает как следует, то оно не работает сразу во всех разделах.
последний или предпоследний биос, все по дефолту в нем минимум периферии другой дистрибутив винды далее проверять после установки каждой программы (спустя какое-то время, раз уж увеличивается эффект)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
так как винда стоит 2004 то и дрова эти накатил, посмотрим но по опыту предшествующих, чудес ждать не стоит
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Есть ли какой-то прирост в последнем майском обновлении? Сейчас сижу на 1903. В описании драйверов написано, что добавили рекомендованный план питания для последнего обновления.
Пошаманил немного. Есть ли что-то критичное на что стоит обратить внимание? Долго гонять тест не стал. Все равно выше 80 температура едва ли поднимется Система уже была прогрета
Приветствую всех присутствующих, прошу помочь советом. Вводные - имеется материнская плата gigabyte aorus b450 pro, процессор ryzen 3900 (без х), кулер deepcool assasin 3, проблема - даже без нагрузки, на рабочем столе температуры пляшут от 48 до 73 градусов, в играх температура до 75, при выходе подскакивает до 80, (частоты тоже пляшут до 4300, но речь не о них), в рабочих приложениях при серьезных нагрузках частоты не превышают 3850-3900, так что температура выше 75 не поднимается. Соответственно у вентилятора график работы очень рваный (настроил его, чтобы раскручивался при температуре от 75, но это костыль), термопасту менял от кпт8 до mx2, все без толку, если кто из присутствующих имеет такой конфиг подскажет, нормально ли это, буду благодарен, буду благодарен вообще за любой совет, ведь при покупке специально брал не иксовую версию, в надежде на заявленный теплопакет 65 ватт, но не тут-то было.
отруби cool and quiet, precision boost overdrive. так же влючи профиль питания High Performance или Ryzen профиль если есть дрова на чипсет. после этого выстави стабильный множитель и всё должно быть в норме. может быть и софт конечно но вряд ли у меня такое же было у тебя случайно треска звука не наблюдается при проигрывании музыки? Включи её и посворачивай поразворачивай окна, поклацай в браузере плиз и отпишись. У меня 450тый чипсет на r5 3500 и проблемы со звуком, материнку не одну сменил а камня проверить получше нет. Спс
_________________ AMD Ryzen 5 3500 + Phenom's AM3 BOX Cooler | ASUS TUF B450-PRO | Kingston 8gb @ 3200MHz | bequiet! power 600w | HIS IceQX HD 7850 2gb @ 1kMHZ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Откуда: Белгород Фото: 13
Suicide Commando писал(а):
Я просто не совсем понимаю, такие температуры под таким охладом - норма? Турбо-буста лишаться не совсем хочется.
1. И основной фактор - а) Горбатое основание кулера. б) не ровная крышка. 2. Термопаста. 3. Поставь пониже вольтаж проца - офсетом У меня 3900x 1.4в Буст в играх Около 4300-4350 (Квейк Чемпионс), Термопаста Термал Гризли Крионавт, поверхности отшлифованы. Максимальная температура 75 в моменты загрузки уровней. У тебя отличный кулер и прохладный камень. Если подшамашишь - скинешь +- 15 градусов. MX-2 С которой я недавно имел дело, много раз, показала себя как очень быстро высыхающая (Несколько месяцев и кирдык). Совету пасту поменять на более надёжную.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Suicide Commando писал(а):
Соответственно у вентилятора график работы очень рваный (настроил его, чтобы раскручивался при температуре от 75, но это костыль), термопасту менял от кпт8 до mx2, все без толку, если кто из присутствующих имеет такой конфиг подскажет, нормально ли это, буду благодарен, буду благодарен вообще за любой совет, ведь при покупке специально брал не иксовую версию, в надежде на заявленный теплопакет 65 ватт, но не тут-то было.
65вт это без буста,кулер может быть кривым либо пасты намазано как масла на бутерброд
Я просто не совсем понимаю, такие температуры под таким охладом - норма? Турбо-буста лишаться не совсем хочется.
такие температуры это норма, чтобы убрать рывки температуры нужно зайти в Электропитани, выбрать режим AMD Ryzen Balanced, в этом режиме нажать Изменить доп.параметры и в Управлении питанием процессора выбрать Максимальное состояние процессора 99% и будет тебе счастье! Но у меня лично в винле такого параметра почему-то нет. Так же не слушай советы про кривую крышку\кулер\скальпирование, результатов это обычно никаких не даст, можешь попробовать поменять термопасту на топовую или хотя бы мх4, это даст результат незначительный и так же пробуй андервольтинг. Ну а в целом можешь забить и просто пользоваться процем в стоке, а шум раскручивающегося вентилятора можно избавится изменеением плана питания, о котором я писал выше, либо заменить вентилятор на нокута например, который бесшумный, я лично так и поступил. Ну и в целом смириться пора, что зен2 плохо отводит тепло и даже при 65вт горячие =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
KPAH писал(а):
такие температуры это норма, чтобы убрать рывки температуры нужно зайти в Электропитани, выбрать режим AMD Ryzen Balanced, в этом режиме нажать Изменить доп.параметры и в Управлении питанием процессора выбрать Максимальное состояние процессора 99% и будет тебе счастье! Но у меня лично в винле такого параметра почему-то нет. Так же не слушай советы про кривую крышку\кулер\скальпирование, результатов это обычно никаких не даст, можешь попробовать поменять термопасту на топовую или хотя бы мх4, это даст результат незначительный и так же пробуй андервольтинг. Ну а в целом можешь забить и просто пользоваться процем в стоке, а шум раскручивающегося вентилятора можно избавится изменеением плана питания, о котором я писал выше, либо заменить вентилятор на нокута например, который бесшумный, я лично так и поступил. Ну и в целом смириться пора, что зен2 плохо отводит тепло и даже при 65вт горячие =)
Сейчас этот форум просматривают: gumb, r2dsf и гости: 15