В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
писец,180W... С таймингами буду бороться чуть попозже.
UPD. Так,зачит на 1.35v и 4227mhz при прогоне Linx с объемом задач 20000 вываливается в синьку,нехватка напруги. Выше 1.35v что-то у меня особого желания ставить абсолютно никакого нет.придется остановить на 4000mhz и заняться всё же таймингами памяти. ---------------------------------------- Всё же странный камень... Откатил на 445x9 и поставил в биосе 1.27500v(это даже ниже чем cpuvid) В итоге,прогон теста:
Не знаю на сколько точно hwinfo показывает напряжение на проце,но видно что оно в нагрузке проседало до 1.232v (замерить не чем,под руками нет мультика).LLC хоть и спасает от просадок,но все равно не так как хотелось бы.Одно радует,не зря я всё же решился мать поменять(на ep45-ds3p напруга проседала до таких же значений,от установленных в биосе 1.35125v)
Здравствуйте! У меня две материнки: ASRock G31M-s в спецификации которой написано что она может поддерживать 1600 Гц если разогнать и MSI G31M-f V2 на 1333 Гц. Дело еще в том, что с мамкой от ASRock имеются кое-какие проблемы, поэтому возможно буду использовать MSI, но не факт. Если в MSI поставить проц E5472 на 1600 он будет нормально работать только частота будет 1333 ГЦ правильно? Ну и вообщем вопрос какой процессор лучше взять E5450 с 1333Гц или E5072 на 1600 ГЦ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Merfus
Если денег нет,то лучше взять E5440 E0.На алиэкспресс - цена приблизительно та же,что и у e5472.А вот толку от него намного больше. У e5472 частота 3000mhz и множитель = 7.5 Если воткнуть в мать,которая умеет шину только 1333,то частота вашего камня в лучшем случае будет равняться 2497mhz.В худшем же,может вообще не завестись. Этот камень сложно разогнать будет,даже на хорошей материнке,которая стабильно может держать 1600 шину fsb.
Если взять e5440 e0 у него частота 2833mhz, а множитель 8.5 В материнке,на которой шина только 1333mhz возможна,он будет работать на частоте 2833mhz А вот если воткнуть в материнку,на которой шину можно разогнать до 1600mhz,то и камень соответственно можно будет подразогнать до 3400mhz как минимум(это при наличии нормальных настроек в биосе для разгона) А если не жалко ~1400р,то на том же али можно и E5450 E0 взять.
Микросхемы SEC - Гнусмас электроникс. Т.е. тормоза и второсортность, пониженная совместимость. Риск что не заведутся большой. Рискните, потом отпишитесь как оно .... проканало Но если без риска - то это Крушл. Там и микросхемы ихние же (микроновские) и совместимость 100%
У меня тут интересная история произошла...Был сетап Asus P5Q SE + e5450, приобрел получше материнку Asus P5Q + e5450 (продавалась комплектом), так вот в чем суть, провел стресс тест ЦП в айде64 перед заменой и после замены комплектов, но что-то результаты меня не впечатлили (процессоры тестировались без разгона, тест длился 6 минут, охлаждение ЦП в обоих случаях было в сайлент режиме, т.е. не работало на 100%). Ниже результаты:
1. Asus P5Q SE + e5450 SLBBM (термопаста была КПТ-8), температуры указаны пиковые. Материнка - 31 градус ЦП - 44 ЦП1 - 47 ЦП2 - 41 ЦП3 - 42 ЦП4 - 42 HDD - 30
Между тестами было около 2-3 часов, и учитывая температуру HDD во втором тесте, возможно в комнате стало немного теплее, но все же не понятно от куда прирост в 5-7 градусов? Проц не удачный или материнка вольтажи выше выставила? К сожалению вольтажи не записал при тестировании...
зы: на всякий случай поясню, в тесте принимали участие разные процессоры, а не один и тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
Уважаемые разгонщики. Кому-нибудь удалось разогнать X5470 ≥ 4.5 ггц стабильных ? И без применения азота разумеется Если есть такие гуру выложите фотки биоса пожалуйста
Если денег нет,то лучше взять E5440 E0.На алиэкспресс - цена приблизительно та же,что и у e5472.А вот толку от него намного больше. У e5472 частота 3000mhz и множитель = 7.5 Если воткнуть в мать,которая умеет шину только 1333,то частота вашего камня в лучшем случае будет равняться 2497mhz.В худшем же,может вообще не завестись. Этот камень сложно разогнать будет,даже на хорошей материнке,которая стабильно может держать 1600 шину fsb.
Если взять e5440 e0 у него частота 2833mhz, а множитель 8.5 В материнке,на которой шина только 1333mhz возможна,он будет работать на частоте 2833mhz А вот если воткнуть в материнку,на которой шину можно разогнать до 1600mhz,то и камень соответственно можно будет подразогнать до 3400mhz как минимум(это при наличии нормальных настроек в биосе для разгона) А если не жалко ~1400р,то на том же али можно и E5450 E0 взять.
Большое спасибо за информацию. Могли бы еще помочь? Суть моего апгрейда заключается в покупке одного из этих процессоров, плюс взять 4x2 гб оперативки, чтобы можно было перейти на 64 операционку. Нужно для соответствующих CAD-программ которые сейчас практически все x64. Тут мне тоже подсказали что чипсет данных материнок поддерживает только максимум 4 гб. Так вот, не знаете ли какие есть модели материнок поддерживающие ddr2 память до 8гб, lga775 соответственно и что очень важно имеющих формат mATX, с ценой примерно до 2-3 к за б/У.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
x5470 писал(а):
Микросхемы SEC - Гнусмас электроникс. Т.е. тормоза и второсортность
тем не менее, люди берут простые планки ддр3 1600 от гнуса и гонят их до небес. не все чипы у гнуса говённые... на этих алишных скорее всего да, самый отстойные и древние чипы. распаяли говно, в спд зашили что угодно и вуаля, получите память 1600...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Откуда: Донецк, Украина Фото: 4
Merfus писал(а):
Большое спасибо за информацию. Могли бы еще помочь? Суть моего апгрейда заключается в покупке одного из этих процессоров, плюс взять 4x2 гб оперативки, чтобы можно было перейти на 64 операционку. Нужно для соответствующих CAD-программ которые сейчас практически все x64. Тут мне тоже подсказали что чипсет данных материнок поддерживает только максимум 4 гб. Так вот, не знаете ли какие есть модели материнок поддерживающие ddr2 память до 8гб, lga775 соответственно и что очень важно имеющих формат mATX, с ценой примерно до 2-3 к за б/У.
Не проще ли тогда купить материнку на ДДр3? П.С. Если собираете систему с нуля, то зачем вам вообще 775 сокет? По той же цене +15% можете купить систему на 1156 сокете с 8 потоками и нормальной ДДр3, которой нынче как собак не резанных.
Не проще ли тогда купить материнку на ДДр3? П.С. Если собираете систему с нуля, то зачем вам вообще 775 сокет? По той же цене +15% можете купить систему на 1156 сокете с 8 потоками и нормальной ДДр3, которой нынче как собак не резанных.[/quote]
Так а зион то я уже не смогу ведь поставить на 1156.
Member
Зион на 4 ядра 1156 сокета на али стоит дешевле чем Е5450. а на 4 ядра + 8 потоков цена чуть больше, чем на Х5460. Если у вас уже есть проц, то продайте его на вторичке вместе с теми материнками и купите себе что-то посвежее. Ранее уже писалось, что смысл покупать ксеон есть если у тебя уже имеется система на 775 сокете. В таком случае апгрейд процессора какого-нибть Е7400 с двумя ядрами на ксеон будет выгоден.
Member
Vasilis писал(а):
Pushking а норм мать чтоб разогнать зион 4/8 сколько стоит?
До 3.8 ггц разгонится даже на самом обычном биостаре Н55 ( с того же али) за 1500 грн (хз сколько это в рублях). При том, что нормальная гонибельная мать на 775 сокет стоит под тыщу, а то и выше. Так что да, я не вижу смысл собирать ПК с нуля на устаревшем 775 сокете и ограничивать себя ддр2 памятью и медленным контроллером. В то же время как апгрейд - ксеон чудесен. Ибо за 20 баксов ты получаешь пк, который могёт. Но это в случае, когда у тебя уже имеется как минимум материнка на 775 сокете и пару плашек ОЗУ.
Сейчас этот форум просматривают: crazyman и гости: 32