В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Зион на 4 ядра 1156 сокета на али стоит дешевле чем Е5450. а на 4 ядра + 8 потоков цена чуть больше, чем на Х5460. Если у вас уже есть проц, то продайте его на вторичке вместе с теми материнками и купите себе что-то посвежее. Ранее уже писалось, что смысл покупать ксеон есть если у тебя уже имеется система на 775 сокете. В таком случае апгрейд процессора какого-нибть Е7400 с двумя ядрами на ксеон будет выгоден.
А для 1156 сокета это какие модели зионов которые не дороже e5450, не мог ли бы написать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Pushking судя по этому тесту в жта5 ненамного то и лучше. https://www.youtube.com/watch?v=jyHsLBsFyhk и775 вовсе необязательно ограничивать ддр2 а напротив стоит собирать на ддр3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis видео не смотрел, но всё равно ведь лучше? кроме того, человек может быть не только и не сколько под игры железки ищет, а под что-то иное. и если это иное изрядно зависимо от памяти, то тут 1156 легко и значительно оторвётся от 775. это если 1156 и 775 процы равные, то есть 4/4, а если 1156 4/8, то ещё будет круче...
Member
Val10 а ты посмотри видео, можно только конечную часть когда поездка в городе загрузка проца 70%+- загрузка видика также падает к 85%- и просадка до 40фпс. ну естественно оно дороже и чуть лучше но никак "ни разницы в разы, небо и земля при почти равной стоимости." и надо не забывать про минусы: выбор материнок гораздо хужее и периодически вообще их проблематично найти на местных барахолках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Vasilis Зря вы сомневаетесь на счет сокета 1156. Если разрабы будут в каждую игру теперь пихать sse4.2,то скорее всего 775 сокет уже не будет настолько актуален. А эмуляция sse4.2 на xeon-ах погоду не улучшит,запустить то можно,а вот поиграть с комфортом уже не получится. Вам стоит попробовать все таки QB,увидите о чём речь идёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
тут вопрос больше насколько будет актуален 1156сокет ибо процессоры 3440--3480 практически не отличаются т.е возможности апдейта частичного уже нет как и на 775м п.с с неделю назад прикупил x3470
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
ни разницы в разы, небо и земля при почти равной стоимости.
какие разы, конечно нет ну и да, всё равно 1156 чуть дороже выходит... он ещё чем хорош - таки ддр3 и её заставить работать вообще и в разгоне тем более гораздо легче, чем на 775-ом. хотя с подбором памяти тоже не всё просто, платформа-то старая... вообще, разгон 1156 проще и быстрее 775, намного причём. а платы - ну да, хорошую замучаешься искать, а скромные появляются периодически. у нас по крайней мере... с другой стороны, хорошая плата 775 ддр3 у нас ненамного чаще выплывает на базаре и просят как правило бешеных, просто нереальных денег. я ради интереса прошёлся по авито москве - ровно такая же ситуёвина, мало и очень дорого... вопчем, как всегда: ещё чуть-чуть и вуаля, уже 1156. потом ещё чуть-чуть и опаньки - уже 1366 реально маячит. и так до бесконечности а чё, я прямо сейчас вижу на местном базаре два предложения 1366, оба на P6T (весьма материнка, кстати), один с ай7, другой с зионом. бери не хочу, но за 9 и 12 (с памятью)...
Member
seebox а мать едет уже?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: anox85 лучше проверенное, говорили же что у этих L процов совместимость хуже и могут не запускаться изза низкого вид.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: anox85 лучше проверенное, говорили же что у этих L процов совместимость хуже и могут не запускаться изза низкого вид.
спасибо, хоть кто-то ответил...
а какой степпинг брать Е0 или С0 ??
_________________ Gigabyte Z590 Aorus Xtreme // i7 11700K // AMD RX 7900 XTX Sapphire // 64 Gb DDR4 3600 Corsair RGB Pro // Corsair RM850i \\ Asus Essence STX II