Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
michernov писал(а):
докажешь, если доказательства предъявишь
1) Никто из Вас так и не ответил вопрос, как при большей производительности на гигах кол-во пройденных проходов абсолютно такое же как и при меньшей производительности на асусах при одинаковой задаче и одинаковом времени! И получается на асусе простой между проходами 5 минут из 30, а на гигах 10 минут из 30. Целая треть времени проц ничем занимается, в то время как абсолютно у всех остальных мп простой в два раза меньше! Я уже тебе скидывал ту ветку, вы все только отлыниваете от этих вопросов! Вот тот пост сравнения двух скринов: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13457331#p13457331
C_i_t_r_u_s писал(а):
А теперь смотрим внимательно, у нас у обоих абсолютно одинаковые параметры все. Но почему то при большей производительности у Виктора выполнилось все те же 11 проходов за 30 минут и 2 секунды, что и у меня за 30 минут и 3 секунды (1 секунда погоды не делает, 11 проход был пройден уже на 28 минуте).
Какого лешего? Желающим обсудить это приглашаю в ту саму ветку, дабы здесь не увлекаться. На лицо очевидная софтовая проблема с таймерами.
2) Скрин с чудофлопсами на асусе задолго до Ваших: Это было сделано более 3-ех назад, и я не парил тут всем моск, че это у Вас тут всех кукуруза. Мы пытались разобраться в чем подвох, но лишь выяснили, что это фишка 8** чипсетов. Но по крайней мере эти асусы при большей производительности выдавали большее кол-во проходов и простой был маленький!
Prof, michernov Слабо выложить по правилам длинный х264 на своих 4700 (идет около часа), потом х265?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Через 4 часа еду заберать свой новенький 8320Е Пенсионер 6350 отслужил верой и правдой и уходит на продажу.
Долго думал что бы сменть свою ЮД3 на 990Фикс Гейминг, но чтото подсказывает что там питальник 1 в 1 как на ЮД3, и замена сравнима со сменой шила на мыло. Даже радиатор такой же.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
ZooLoo
Пишут очень достойная мат. плата чуть ли не эквивалент Formula-V по разгонным способностям , 5GHz держит на воде (правда линкс не гоняли ) но думаю если 8GHz на азоте взяли на ней то на воздухе-воде точно ограничивать не будет
Member
M_E_L Не замеришь не узнаешь, я не уверен, что и асус адекватно показывает. Завышенное напряжение может связано: 1) с некорректными показаниями вольтажа в софте, к примеру га970-уд3п с одной микрухи вкор кажется 1.3v, с другой микрухи на выходе с питальника 1.2*v. Верить тут только разве что мультиметру. 2) с плохой стабилизацией напруги на МП, чем больше скачки под нагрузкой тем больше приходится подавать на проц, что сказывается не самым лучшим образом. Это касается всех МП, а не только гиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Gorod писал(а):
если 8GHz на азоте взяли на ней то на воздухе-воде точно ограничивать не будет
8ГГц и на MSI брали под азотом. Если проморозить VRM, то даже любимый огрызок Виктора далеко пойдёт. Но ИМХО, Аура по разгону будет выше и стабильнее, чем гига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Prof, michernov Слабо выложить по правилам длинный х264 на своих 4700 (идет около часа), потом х265?
может проще налить воды на мать или поджечь сразу?
на моей матери всё зависит от температуры VRM если она не перевалит 106*С то пройдёт любой тест ,бенч с хорошими результатами
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
devl547 если бы только скриншотных , тут CPU-Z дело не ограничилось , я давно на эту платку глаз положил уже собирался поехать взять и 8320E в придачу но купили а новых не завезли . Но пока жду немного изучил статистику и то немногое что нашел развеяли сомнения : 6.6 при 1.90v пройти Cinebench R15 думаю хороший показатель годности Ауры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
А теперь смотрим внимательно, у нас у обоих абсолютно одинаковые параметры все.
похоже, ты сам на него ответил, когда объяснял мне здесь в ветке почему линкс с включенными сберегайками проходит, а с выключенными - нет. получается, что параметры не совсем одинаковы (чистота эксперимента нарушена). возможно это и отвечает на, тобой поставленный, вопрос.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Слабо выложить по правилам длинный х264 на своих 4700 (идет около часа), потом х265?
что ты все в игры играешь: то аэро включи, то в вин 10 прогони. теперь это. ты ведь гигу брал, чтобы по всем правилам её раскатать. так тебе и карты в руки...
Member
Gorod Длинный многопоток смотреть надо, там сразу правда вылезет!
michernov Результат с меньшими флопсами без перегрева проца! Сброс частот в простое не должен влиять! Тем более, во время подгрузки следующего прохода проц тоже нагружается и он не висит на 1400!
michernov писал(а):
что ты все в игры играешь:
Я всегда просил пройти х264/х265, они нигде не глючат в отличие от линпака + больше относятся к реальности. Prof уже ни раз светился кукурузой в этих тестах в свое время.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
ZooLoo писал(а):
Не, Гигабайт 990FX Gaming.
Хреновое только расположение M.2 под видеокартой, последняя будет его жарить в случае установки, а он ещё и сам по себе горячий.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
SlavicUnion писал(а):
Prof уже ни раз светился кукурузой в этих тестах в свое время.
ссылку дай х264/х265 ,пока у меня время есть
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 10.06.2016 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Сброс частот в простое не должен влиять! Тем более, во время подгрузки следующего прохода проц тоже нагружается и он не висит на 1400!
время проходов, при одинаковых флопсах, одинакого: здесь ни у кого вопросов нет (даже при разных частотах - это факт). ты вопрос ставишь о совокупности разницы времени в периоды между проходами линкса. и по твоему получается, что это время должно быть одинакого для частоты 4700мгц и частоты 1400мгц. обоснуй.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Я всегда просил пройти х264/х265
имея на руках две матери при одном камне, оперативке и блоке питания, с трудом вериться, что ты все это уже давно не проделал (за линкс уж совсем молчу). опубликуй. и тогда не надо будет нас просить: сами бегом побежим перепроверять.
Member
michernov писал(а):
обоснуй.
Прям 90-ые вспомнил
C_i_t_r_u_s писал(а):
во время подгрузки следующего прохода проц тоже нагружается и он не висит на 1400
michernov писал(а):
имея на руках две матери при одном камне, оперативке и блоке питания, с трудом вериться, что ты все это уже давно не проделал (за линкс уж совсем молчу). опубликуй.
1) Все просто, не сезон и другие интересы сейчас. Мне СВО то вломы перебрать и поставить для себя, куда там возиться с этими флопсами для кого-то. 2) Это на первый взгляд кажется все быстро, но для корректности надо полностью мерить мультиком где и какие напруги + мониторить термопарой питальник + температуры проца + ваттметром потребление + смотреть нагрузку текущую и все это еще снять на видео ибо нереально одному уследить за всем, и при этом тестить отдельные режимы на МП по типа что из биоса влияет на флопсы. Вот только так станет все ясно! И тут такой думаешь, поеду я лучше на дачу на шашлыки
Prof на х265 есть в FAQ, х264 5.0.1 Гоняем без мониторинга, скрин делаем так: Должны быть видны вкладки цпу-з проца, матери, памяти, не закрытая консоль с 3-4 результатами последних прогонов во всю высоту скрина + отчет который сформируется по окончании. х265 быстро проходит, х264 ~ 60 минут.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
во время подгрузки следующего прохода проц тоже нагружается и он не висит на 1400
в таком случае время подгрузки следующего прохода должно быть одинаково (при равных частотах) и неважно (а ещё и неизвестно) куда оно тестом ввключается (в сам проход или между ними), разговор (вопрос был) об оставшемся времени на разных частотах.
Добрый день. Скажите, имеет ли значение, если радиатор кулера не полностью закрывает крышку процессора? Из под площадки радиатора торчит примерно 1.5мм по периметру крышка процессора. Процессор AMD FX6300 . Радиатор BOX от Атлона Х3 445.
Сейчас этот форум просматривают: Exige, felix007 и гости: 37