В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2016 Откуда: Москва
Народ, помогите разобраться с отмороженным зионом, уже весь термометр об него сломал В общем имеется мать MSI P45Neo3-FR (601-7514-010) v1.0 с камнем Xeon E5450 (E0), пришедшим недавно с али. И всё это накрыто медным тазом залмановским 9500-м кульком с титановской наногрязью между процом и кульком
Так же имеется ещё 2 компа с зионами E5410 (C0) выковырянными из сервака, который мне любезно подогнал один хороший друг. У них в среднем температура по ядрам около 33-40°С в простое. Под нагрузкой 100% не выше 55-60°С. Но там и кульки попроще стоят.
И вот после запуска всех свистелок-перделок я вдруг обнаружил подозрительно низкую температуру на ядрах этого E5450. На одном так вообще крайне низкая! Просто нереальные 12°С сразу после запуска винды! При том, что в этом месте комнаты ну никак ниже 20°С не может быть! Термометр в другом конце комнаты кажет +25.7°С! Остальные ядра были тоже подозрительно холодные... В общем что-то меня настораживает эта подозрительно низкая температура ядер. Да я слышал, что E0 похолоднее C0, но не на столько же!
вот так после нескольких минут работы компа...
Вложение:
Temp_1.png [ 124.74 КБ | Просмотров: 1249 ]
Долго ещё не мог понять почему множитель скачет, ведь все скакалки в биосе отключил, а потом случайно заметил, что в RealTemp можно отключить C1E Support! А в биосе его нету! И по умолчанию он включён! Не помню, к сожалению, был ли он до прошивки биоса...
Ну да ладно, не суть... Всё равно, даже после 30 минутной прожарки в аиде он даже как-то и не думает жарить мне яичницу Но что самое странное и радиатор тоже не особо кипячёный. Подлезть в него сильно глубоко сложно, но снаружи он не ощущуется каким-то уж сильно горячим на руку. Следовательно вполне может быть, что действительно температура не превышает 50-55°С. Но всё равно странно как-то...
тест на запекание яиц на проце
Вложение:
Temp_2.png [ 124.29 КБ | Просмотров: 1249 ]
До него тут стояла корка2дуо E8500 (E0), так вот она жарила как надо! В простое 28-30°, в режиме АДА около 60-62°С на ядрах. Но там уже кулёк местами начинал включать турбо-режим Я ему в биосе поставил поддерживать температуру не выше 60°С. Но тут же никакого намёка на повышение оборотов...
Так что получается что реал темп, что аида свежая показывают температуру одинаково. В общем если кто-то сможет пролить на меня немного света и прояснить ситуацию на сколько это нормально или нет, то буду очень признателен
_________________ Обходя лежащие на земле грабли — Вы лишаете себя ценнейшего опыта! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
MegaVolt хочешь нагреть проц? включи в аиде онли фпу тест. ну и разогнать можно хотя бы до 3,6. 2300 оборотов разве не шумят? а что же тогда в турборежиме? память на 667 частоте? наверно проц с таким склерозом в пол силы работает вот и тем-ры такие.
Последний раз редактировалось Vasilis 10.11.2016 21:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
MegaVolt у тебя все нормально! с таким кульком так и должно быть. я обычно ставлю залманы 7000, с ними тоже все хорошо. если ты уж так сильно переживаеш по поводу этой ерунды, поставь боксовый кулер Интел с медяшкой. его тоже хватает, но средняя темпа под нагрузкой будет 75-80градусов
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2016 Откуда: Москва
stervat, у меня один из компов с матерью на P965, всё спокойно на нём завелось, после прошивки мод-биоса, разумеется
Фуф, ну вроде успокоили
Vasilis, а гнать пока и правда некуда. Память не даёт Но и корка2дуо работала так же на этой же плашке. Может я на ней как-то коряво кулёк закрепил? Хотя вроде нет, когда снимал грязь была равномерно размазана по крышке...
juk_777, а чёйта за кор темп такой и почему он кажет температуру отличную от аиды? (это же аида?) Или она старая какая-то, не шарит в температурах зионов?
_________________ Обходя лежащие на земле грабли — Вы лишаете себя ценнейшего опыта! =)
GA-P35-DS3R, радиатор тоже весь горячий "насквозь", так что с термоинтерфейсом должно быть нормально. Мелкие вентиляторы 40-50 мм, скорее, будут больше гудеть, чем охлаждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
megabyte у меня на р5ку-е тоже был горячий радиатор, но север грелся под сотню на фсб 450, после замены ти стало до 80 что вполне нормально. даже без обдува просто в корпусе с вентиляцией. напряжение какое на мосте? еще бывает боксовый куллер выгибает плату и контакт с мостом ухудшается. радиатор неплохой, вполне возможно хватит замены тер-са
Последний раз редактировалось Vasilis 11.11.2016 0:17, всего редактировалось 1 раз.
stervat, у меня один из компов с матерью на P965, всё спокойно на нём завелось, после прошивки мод-биоса, разумеется
Фуф, ну вроде успокоили
Vasilis, а гнать пока и правда некуда. Память не даёт Но и корка2дуо работала так же на этой же плашке. Может я на ней как-то коряво кулёк закрепил? Хотя вроде нет, когда снимал грязь была равномерно размазана по крышке...
juk_777, а чёйта за кор темп такой и почему он кажет температуру отличную от аиды? (это же аида?) Или она старая какая-то, не шарит в температурах зионов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
megabyte писал(а):
Мелкие вентиляторы 40-50 мм, скорее, будут больше гудеть, чем охлаждать.
40-ка на 5000, будучи прикрученной к радиатору, будет охлаждать нормально. 50-ка тем более и на более низких оборотах, но возможно не встанет на радиатор. вой - конечно будет...
Уже устал от не стабильности системы. Имею: Xeon L6420 E0 Asus p5b Bios перепробывал уже все, на данный момент стоит китайский. Прошиваю сначала оригинальный с сайта asus, потом поверх модифицированный, т.е. по правильному. Память 8 Гб. Kingston Асорти (фото в спойлере) Система может час проработать без проблем, потом зависнуть и при перезагрузке выдавать синии(голубые) экраны и мигающие тире до бесконечности, пока не переустановлю Windows, либо не поставлю старый процессор. В Windows 8.1 меньше сбоев, Windows 10 смог запустить всего пару раз. Может с таймингами памяти, что не то, явно проблема либо в кривой настройке Bios, либо в памяти 3-х сортов. Направьте куда двигаться дальше, память продавать и другую покупать не хотелось бы.