В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Igor_Z
https://www.avito.ru/novosibirsk/tovary_dlya_kompyutera/gigabyte_ga-ep35-ds3r_775_679829705 . но дороговато, имхо. при интенсивном разгоне желательно обдувать-охлаждать узел питания, будет сильно греться. север тоже, но с ним проще, можно вентиль приколхозить. заодно глянул асусы - почему-то одни p5k и её всякие разные модификации. как они жуют память - без понятия, надо тут же на оверах найти ветку по этой плате и почитать... поковырял инет на предмет p5k - ну не айс плата, хуже аналогичных гиг однозначно. вообще, я удивлён, что в новосибе так скудно. зато есть чему удивляться: https://www.avito.ru/novosibirsk/tovary ... _866001830 . топовая гига за 3800 - ну это ж даром. я свою z68x-ud7 (практически такая же, но на z68) урвал (именно урвал) за 6500... а вот теперь я понял почему так дёшево - она на косячном чипе B2, то есть из первых партий. не брать!
https://www.avito.ru/novosibirsk/tovary_dlya_kompyutera/gigabyte_ga-ep35-ds3r_775_679829705 . но дороговато, имхо. при интенсивном разгоне желательно обдувать-охлаждать узел питания, будет сильно греться. север тоже, но с ним проще, можно вентиль приколхозить. заодно глянул асусы - почему-то одни p5k и её всякие разные модификации. как они жуют память - без понятия, надо тут же на оверах найти ветку по этой плате и почитать... поковырял инет на предмет p5k - ну не айс плата, хуже аналогичных гиг однозначно. вообще, я удивлён, что в новосибе так скудно. зато есть чему удивляться: https://www.avito.ru/novosibirsk/tovary ... _866001830 . топовая гига за 3800 - ну это ж даром. я свою z68x-ud7 (практически такая же, но на z68) урвал (именно урвал) за 6500... а вот теперь я понял почему так дёшево - она на косячном чипе B2, то есть из первых партий. не брать!
Кароч история одного парня. можно в пикабу выкладывать) Собрал он давиче в 2006 году себе крутой системник на LGA 775, отучился, отигрался до 2009 года на нем и поставил пылиться. И тут в конце 2016 года натыкается он на интересную тему как оживить своего старичка. Ну что, мы смогем, подумал он, племяннику отличный подарок будет, подумал он. Закрутилось - завертелось, заказал он проц за 1000 у джекичана; Нашел не за дорого жесткий на терабайт, всего навсего 2000 руб. Прикупил памяти аж 8 гигов от незнания темы всякой разной за 3500 руб. Купил видяшку, да не простую, а GTX 700-й серии какую то за 4500 руб. Ну думал все, сейчас как все соберет, поставит игрух всяческих и отличный подарок будет. Не тут то было, плату нужно еще за 2500 руб., ну т.е. ничегошеньки не осталось от того крутого системника 2006 года. Соврал, ну кейс красивый остался, это да, самая основная деталь. Итого расходы 13500. И как-то грустно стало парню, и хочет он все это дела расх***ть об стену. Но нет финиш близок, осталась только плата.
поставил xeon e5450 в стресс тесте аиды выдает такие результаты. вопрос в спиидфане две температуры цпу и одна довольно высокая, а в аиде ее нет, что это за датчик?
Процесс пошел дальше, сбросил Bios. Установил только эти параметры см. фото. и начался грузится windows 10. Доходит до рабочего стола, вроде все норм и через минуту черный экран либо ошибка memory management Ничего кроме этих параметров пока не трогал, все остальное на авто. Подскажите, что дальше подкрутить.
Member
Vasilis не, элька слабовата для зиона будет... ну разве без поднятия напруги или на один-два шага поднятие выдержит, а это надо очень удачный проц, чтобы получилась кошерная частота...
Pushking писал(а):
какую-нибудь систему на том же хасвеле.
в смысле, за 13500? так ему ж что-то надо оставить, типа харда, кейса, БП. ну и останется на продажу дурная плата + проц + винегрет из памяти. и что-то как-то слабо верится, что на вырученные с продажи этого набора деньги можно будет собрать хоть какой-то приличный хасвел-набор... по хасвелам что хорошо - платы дешёвые, даже оверские. зато процы конячих денег стоят, ну их в пень...
Igor_Z писал(а):
что дальше подкрутить.
ничего. вот честно - ничего. можно будет надеяться на успех, если оставить две оверских планки, а те две разномастных снять. но 4 гига ведь мало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Откуда: Донецк, Украина Фото: 4
Цитата:
в смысле, за 13500? так ему ж что-то надо оставить, типа харда, кейса, БП. ну и останется на продажу дурная плата + проц + винегрет из памяти. и что-то как-то слабо верится, что на вырученные с продажи этого набора деньги можно будет собрать хоть какой-то приличный хасвел-набор... по хасвелам что хорошо - платы дешёвые, даже оверские. зато процы конячих денег стоят, ну их в пень...
Б.у. материнка на Н чипсете + ай3 стоит порядка 8К рублей суммарно Я просто не пойму почему 8 гб ОЗУ стоило ему 3.5К рублей. Опять же не ясно, что там за видяха за 4.5К 7 серии. Если 750, то оставить можно, а если какой-то треш типа 720, то нафиг она нужна:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Val10 а я думаю норм плата, все кондеры твердотелые, какие никакие 4 фазы, если их охладить с мостом, 450 по шине осилить вполне реально. просто надо будет задирать напряжение на проц 1,4 чтоб в просадке было 1,3.
Member
Pushking писал(а):
Б.у. материнка на Н чипсете + ай3 стоит порядка 8К рублей суммарно
думаешь, его говноплата с процом уйдут за 8К? или за 6 хотя бы? тогда я хочу это увидеть, ибо оно должно будет попасть в анналы (а лучше с одной "н") оверов
Pushking писал(а):
Я просто не пойму почему 8 гб ОЗУ стоило ему 3.5К рублей
из этих 3,5 наверное 3 пришлись на красивые синенькие кингстоны...
Vasilis писал(а):
какие никакие 4 фазы, если их охладить с мостом 450 по шине осилить вполне реально
с квадом-то, 450? ну не знаю... ты глянь на дроссели, размер зацени. мало того, что 4 фазы, так ещё и судя по дросселям ток никакой. по моей ссылке за 2500, по твоей 2000, как по мне, то переплатить 500 однозначно есть за что...
Member
Val10 конечно та плата получше, радиатор приличный на мосте и 6 фаз, но на л-ке тоже можно гнать после доработки. до 450 шины не думаю что между ними будет существенная разница, а выше обе не справятся, в том числе изза дешманской памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Откуда: Донецк, Украина Фото: 4
Цитата:
думаешь, его говноплата с процом уйдут за 8К? или за 6 хотя бы? тогда я хочу это увидеть, ибо оно должно будет попасть в анналы (а лучше с одной "н") оверов
Member
Pushking писал(а):
Я исходил из данного контекста: Итого расходы 13500.
ну так там видик весит нормально, и память много, видимо в Новосибирске с разнообразием железа туговато, хард тоже мимо, его надо оставлять, так что там сразу -6500. либо все продавать мать/проц/память не знаю за сколько, наверно в лучшем случае 5тыщ. и вваливать еще 8+тыщ в другое железо либо продать мать за 1000 и купить за 1990-2500 и может быть оно нормально заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Кто может замодить биос под ксеон е5450 С0 а то купил ASUS P5Q-E вроде пишет последняя версия биоса 2101 от 04/06/2009 а ругается на то что проц не поддерживается. или может где есть более поздняя версия биос у кого.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Сейчас этот форум просматривают: only12889 и гости: 27