В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Откуда: Донецк, Украина Фото: 4
Val10 писал(а):
ага, тоже заказал х3440, спорта ради, воткну вместо 760-ого...
хм, вместо 5440? а зачем? чёт не пойму... за счёт бОльшего множителя получить бОльшую частоту? ну судя по профильной плате на гэ41 видимо да
Угу. На этой материнке выше 333 мгц по шине система не грузится. Точнее грузится, но в дефолтном режиме . После того, как поднял частоту ПСИай до 106 (выше тоже к слову не подымается - перестает грузиться вообще), то смог разогнать шину до 360 мгц. Но как бы я не исголялся - выше не поднять. В итоге сейчас 3,06 ггц (8,5*360), а с Х5460 по идеи должно быть 3420 (9,5*360), что на 350 мгц больше за 1 бакс Очень жаль, что Х5470 стоят совсем по конским ценам. Так бы вообще вставил 360*10 и радовался жизни:) Хотя прям сейчас система все равно ограничена 4 ГБ памяти. На профильном пк мне 8 не хватает , а тут в 2 раза меньше!
Я просто не пойму почему 8 гб ОЗУ стоило ему 3.5К рублей. Опять же не ясно, что там за видяха за 4.5К 7 серии. Если 750, то оставить можно, а если какой-то треш типа 720, то нафиг она нужна:)
Цена на озу сложилась 2*2Gb 800mhz 1600 руб. т.е. 800 рублей планка и 2*2Gb 1066mhz Huperx 1900 руб. пара. Видеокарта GTX 750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
блин ни один через EZ-Flash не шьется чем обновлять то и как что то в первый раз так. пишет бут сектор прошивки поврежден
Флешка, надеюсь, в формате fat32? И объема лучше до 8 Гб.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
Показалось, что разогнанная китайпамять чудит: качал данлоад мастером 4000+ файлов, окошки что-то начали подвисать. А потом комп на перезагрузку не смог уйти. Может и проблема данлоад мастера, хз, но на всякий случай сбросил разгон до 3600 временно. Память сейчас в стоке, а снижения производительности видимого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
anox85 писал(а):
как охладить север у P5B Deluxe , там радиатор на севере сам по себе непонятной формы, куда там вентилятор ставить???
у меня север даже без разгона греется..
приколхозить как нить кулер небольшой чтоб обдувал север. на гиге так делал. сейчас на асус п5ку-е норм вроде север теплый. правда разгон детский 400 по шине.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
поглядел фотки, похоже цельная конструкция у радиатора. идиотизм, чесслово, только затрудняет отток горячего воздуха... снять СО и спилить нафиг наждаком верхнюю часть вместе с красивой надписью, потом привинтить кулер. ну и коли снимать, то потом всё на винты посадить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
anox85 писал(а):
как охладить север у P5B Deluxe , там радиатор на севере сам по себе непонятной формы, куда там вентилятор ставить??? у меня север даже без разгона греется..
сначала надо глянуть температуру в мсн темп. до 80 градусов можно вообще не шевелиться.
Pahen писал(а):
сейчас на асус п5ку-е норм вроде север теплый.
аналогично. не горячий радиатор признак плохой теплопередачи.
Разобрался я со своей нестабильностью. Проблема была в этой памяти. не дружба у них с Asus p5b Память 100% рабочая, проверял программой. Вопрос, что не понравилось плате?
Member
Igor_Z у этой платы не заявлена поддержка 1066 памяти. а вторая пара норм работает? как вариант, если деньги тратить не хочется, продаешь эту память дорого, а в замен берешь 2х2гб ддр2 800 дешевле.
Igor_Z у этой платы не заявлена поддержка 1066 памяти. а вторая пара норм работает? как вариант, если деньги тратить не хочется, продаешь эту память дорого, а в замен берешь 2х2гб ддр2 800 дешевле.
Вторая пара работает нормально, единственно один раз в Windows 10 сигий экран выскочил с ошибкой System_service_exception Но я думаю процессор нужно термопастой помазать, а то от этих перестовлений процессора там клочки ее остались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
у этой платы не заявлена поддержка 1066 памяти
она у него в даунклокинге, причём тут 1066? это просто плата бестолковая, не может самостоятельно нормально выставить тайминги и вручную не даёт, вот и всё...
Member
Val10 мож какая то несовместимость по таймингам, а может тупо надо напряжения добавить... если ей для 1066 надо 2,3+- Igor_Z напряжение пробывал повышать 2,0-2,1?
Val10 мож какая то несовместимость по таймингам, а может тупо надо напряжения добавить... если ей для 1066 надо 2,3+- Igor_Z напряжение пробывал повышать 2,0-2,1?
2.2 максимально рука поднялась, дальше страшно становится, что обычные плашки свернутся трубочкой 2,3 ей нужно только для 1066 MHz, для 800 я думаю хватило бы и 2,2, тут походу и правда плата к памяти придирчивая
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 20