Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 16 из 210<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
el|Aciano
Делитель в данном случае ты уже выставил. Ты же поставил, что память DDR 333. Тем самым ты врубил понижающий делитель для памяти. Если бы оставил DDR 400, то делителя бы не было (1/1) и память работала на частоте шины

Junior
Максим писал(а):
Делитель в данном случае ты уже выставил. Ты же поставил, что память DDR 333. Тем самым ты врубил понижающий делитель для памяти. Если бы оставил DDR 400, то делителя бы не было (1/1) и память работала на частоте шины

Да я уже понял, да :). Но все равно спасибо, что отвечаешь, а не ёрничаешь.

Вопрос по HyperTransoprt - почему его значение принято выставлять =3?

Member
el|Aciano
Не принято, а в основном 3.Это завасит от частоты тактового генератора(в простонародье шины), тоесть шина должна быть около 1000, это получается если тактовый генератор например равен 250 и умножаем например на 3 получается 750 по шине, тоесть умножаем тогда на 4 получается как раз 1000, а если например 300 умножить на 4, то получается уже 1200, что не есть хорошо, тоесть надо умножать на 3 и получаем 900

Junior
Ага, т.е. если у меня процессор разогнан по 260*10, то HT должен быть равен 4, а не 3.

Upd.: точней нет, все-таки 3 - с математикой у меня плохо :).

Member
el|Aciano
Можно в принцыпе поставить и 4 потестить, если нет глюков то оставить.

Member
Фото: 2
el|Aciano
У меня и на 4x глюки. На 5x вообще прикол - больше 203 по шине не заберешся. Зато на 4x осиливает без проблем мою текущую частоту. Правда в садомазе сваливается. А по тестам разницы не заметил

Привет ВСЕМ!!!

Почитал форум, решил поделиться своим опытом (если можно так выразиться):::::::::))))))))))))

У меня сначала был San Diego 3700+ - камень отличный (если не нужно 2 ядра, то на мой взгляж это самый лучший). Гнался до 2.9 - т.е. можно было снять всякие скриншоты через CPU-Z, CBid и т.д. (для понтов, конечно), но работыл ПОЛНОСТЬЮ стабильно только на 2.7Ghz. При повышении не проходил какой-нибудь тест и т.д.

Потом взял Athlon 64 X2 3800+ (тот самый манчестер), разгон был стабилен ТОЛЬКО до 2.65Ghz. Дальше иногда включался, иногда нет, но НИКАКОЙ стабильности!

Поменял на 3800+ с ядром TOLEDO, что только УХУДШИЛО этот показатель!!!!!!
Т.е. разгон стабилен только до 2.6Ghz!!!!!!!!!!!! (причем пробовал у знакомых несколько камней - разница максимум 30-40 Mhz)!!!!!!!!!!

Так что не надо за ними гоняться - ОЧЕНЬ редко везет с разгоном!

Сейчас взял 4200+ на манчестере, разгоняется до 2.8Ghz для пары скриншотов все тех же cpu-z, CBid и т.д. Но как только запускаешь что-нибудь серьезное - виснет!!!!!
Стабильность пока только на 2.7Ghz!!!!!!!!!!

Кстати народ, если кто знает - напишите из-за чего это может быть:
Запускаю 3D Mark 2006 на 2.8 Ггц, после 2-3 минут машина виснет! На вид, как будто перегрев или нехватка БП. Т.к. если бы он не мог работать на этой частоте, он бы просто даже не запустил тест! И ушел бы в ребутинг! А он именно виснет - а так бывает, как я уже говорил ТОЛЬКО (насколько я зная про 2-х ядерники) при перегреве или нехватке БП! Т.е. Он работает 2-3 минуты, а это значит, что он все-таки может!!!! Но что-то ему не дает!

Кулер у меня Zalman CNPS9500LED
БП - PowerMan (InWin) 430 Ватт!

Помогите, плиз.......

Member
SerG63rus

Цитата:

При каком напряжении? И сколько градусов под S&M тест FPU 100% нагрузка?
Интересно сравнить. Конфиг похож.

Tatong

При 2.8Ghz:
Напруга 1.55 Вольт.
Температура не поднимается выше 48°!

При 2.7 Ghz примерно то же...

Member
SerG63rus
Цитата:
Напруга 1.55 Вольт.
Температура не поднимается выше 48°!

А корпус какой, вентиляция дополнительная?
А то тут странности какие-то. У меня 2500/1,48. В простое 28-30 градусов. В играх 44-46. А вот S&M греет до 56.
Ты S&M точно на 100% загрузку ставил? Не на 75%, по умолчанию? А то у меня на 75% в любом режиме проходит, а 100% только так, как сейчас.
Залман 9500 и Термалтейк Биг Тайфун по эффективности очень близкие.

Корпус ASUS Ascot 6AR6 - в нем 2х12см вентиляторы стоят спереди и сзади.

На счет нагрузки - я всегда ставлю на 100%, просто залман как-то странно - он поднимает примерно до 54-55°, а потом резко снижает до, как я уже говорил, примерно 48-49°.

Мне просто интересно - правильно ли мое мнение, что это симптомы или перегрева или недостаточного БП. Или это так бывает, когда он (процессор) реально не может на этой частоте работать?

Member
SerG63rus
Цитата:
потом резко снижает до, как я уже говорил, примерно 48-49°.

Вентилятор разгоняется?

Цитата:
Мне просто интересно - правильно ли мое мнение, что это симптомы или перегрева или недостаточного БП. Или это так бывает, когда он (процессор) реально не может на этой частоте работать?

А напряжения под нагрузкой проседают?
У меня, когда напряжение выше 1,48 задираю и частоту выше 2500 так-же виснет. БП, при этом 500 Вт.
Остается перегрев.

Tatong
Tatong писал(а):
Цитата: потом резко снижает до, как я уже говорил, примерно 48-49°.

Вентилятор разгоняется?

Вентилятор меняет скорость. При разогреве - быстрее крутится!

Tatong писал(а):
Цитата: Мне просто интересно - правильно ли мое мнение, что это симптомы или перегрева или недостаточного БП. Или это так бывает, когда он (процессор) реально не может на этой частоте работать?

А напряжения под нагрузкой проседают?У меня, когда напряжение выше 1,48 задираю и частоту выше 2500 так-же виснет. БП, при этом 500 Вт.Остается перегрев.

Про напряжение сказать ничего не могу, т.к. честно говоря не следил за этим параметром. А про перегрев - странно как то - все таки самый последний кулер от залмана - должен справляться (как мне кажется)!
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.11.2006 9:22

Member
SerG63rus
Цитата:
все таки самый последний кулер от залмана - должен справляться (как мне кажется)!

У меня вот тоже самый последний. От термалтейка. И я тоже думал, что должен справляться :)

Цитата:
Про напряжение сказать ничего не могу, т.к. честно говоря не следил за этим параметром

Попробуй посмотреть на +12 под S&M, на всякий случай.

Ладно, попробую, спасибо...
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Кстати, по поводу твоего кулера, у тебя термалтейк биг тайфун?

Как тебе он, я сначала хотел его купить, но почитал и пишут что у него маленькие проблемы с установкой. Это так? Но я бы все-равно его купил бы, если бы он был в магазине - я 4 дня ждал - так и не пришел! Быстро раскупают...

И так вообще поделись впечатлениями - нравится или что-то нет?

Member
SerG63rus писал(а):
Кстати народ, если кто знает - напишите из-за чего это может быть: Запускаю 3D Mark 2006 на 2.8 Ггц, после 2-3 минут машина виснет! На вид, как будто перегрев или нехватка БП. Т.к. если бы он не мог работать на этой частоте, он бы просто даже не запустил тест!
А почему ты не думаешь, что это из-за памяти?

Bozo

Честно говоря, не знаю...

А это разве может быть из-за нее?
Я пробовал выставлять все так, как я делаю для 2.8Ghz, и уменьшаю множитель на проце - и все работает. От сюда вывод, что дело в проце...

Member
SerG63rus писал(а):
Потом взял Athlon 64 X2 3800+ (тот самый манчестер), разгон был стабилен ТОЛЬКО до 2.65Ghz.

Поменял на 3800+ с ядром TOLEDO, что только УХУДШИЛО этот показатель!!!!!!
Т.е. разгон стабилен только до 2.6Ghz

Сейчас взял 4200+ на манчестере, разгоняется до 2.8Ghz для пары скриншотов все тех же cpu-z, CBid и т.д. Но как только запускаешь что-нибудь серьезное - виснет!!!!!

Е-мае, да ты эту разницу в 100-200 МГц в реальных приложениях сильно ощущаешь, или вся проблема в том, что красивые скриншоты не снимаются? :insane:

Цитата:
Кстати народ, если кто знает - напишите из-за чего это может быть:
Запускаю 3D Mark 2006 на 2.8 Ггц, после 2-3 минут машина виснет!

Переразгон. Стабильно зависает в играх при превышении допустимой частоты (еще и звук зацикливается на последнем отрезке ~0,3 c). Что с Бартоном так было, что с Винни, что с Толедо, что с Манчестером.

Member
SerG63rus
Цитата:
у тебя термалтейк биг тайфун?

Он.
Цитата:
И так вообще поделись впечатлениями

Вэтой ветке чтобы сильно не оффтопить - тут вот подробно делюсь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 69#2080769
С этого поста и до конца ветки.

Tatong
Tatong писал(а):
SerG63rus

Цитата: у тебя термалтейк биг тайфун?

Он.

Цитата: И так вообще поделись впечатлениями

Вэтой ветке чтобы сильно не оффтопить - тут вот подробно делюсь:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2080769#2080769С этого поста и до конца ветки.

Спасибо, в ближайшее время почитаю...

NewLander
NewLander писал(а):
SerG63rus писал(а): Потом взял Athlon 64 X2 3800+ (тот самый манчестер), разгон был стабилен ТОЛЬКО до 2.65Ghz.

Поменял на 3800+ с ядром TOLEDO, что только УХУДШИЛО этот показатель!!!!!!Т.е. разгон стабилен только до 2.6Ghz

Сейчас взял 4200+ на манчестере, разгоняется до 2.8Ghz для пары скриншотов все тех же cpu-z, CBid и т.д. Но как только запускаешь что-нибудь серьезное - виснет!!!!!Стабильность пока только на 2.7Ghz!!!!!!!!!!

Е-мае, да ты эту разницу в 100-200 МГц в реальных приложениях сильно ощущаешь, или вся проблема в том, что красивые скриншоты не снимаются?

Да нет же, скриншоты как раз таки снимаются, я вот погонять на такой частоте не выходит...
Просто после темы разгона до 2.7 на стандарте, до 2.8 на 1.45 хочется примерно того же...

Про звук ничего сказать не могу, т.к. такое было в 3d mark'е 2006, а там в тестах звука нет.

Просто мне кажется странным, чуть-чуть же он все-таки работает...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 16 из 210<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа