Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
мод можно сделать несколькими способами:
1. VID-мод на процессоре (о чём собственно текущая тема)
2. VID-мод на контроллере питания (примерно тоже что и VID-мод процессора, только изолируются все ноги на процессоре, и замыкаются нужные контакты на контроллере питения процессора. в этом случае нужно скачать даташит контроллера питания (КП) и мыкать его ноги по его даташиту.)
типа так:
ASRock 4COREDUAL-VSTA
проще сделать Vdroop-mod и не долбаться
тут кто-то писал про Asrock 4coredual-sata2, думаю там контроллер примерно такойже как на Asrock 4coredual-VSTA, а там мод делается по пункту 3. этот мод относительно не сложный, и к тому же позволяет регулить напругу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
сделал VID-мод проца. станлартный Vcore=1.5v я замкнул ножки VID4(AE1) и VID3(AE2) чтобы получить 1,7v(это если по таблице из даташита к процу) но почемуто Vcore поставился 1.78v ещё хотел узнать про "Sudden Northwood Death ​Syndrome" опасно ли юзать их при таком вольтаже? просто VID мод на 1,7в очень простой(две ноги у края стоят) переделывать лень может оставить так? сдохнет ну и фиг с ним и так чисто исторический интерес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Партизанск
Headman писал(а):
сделал VID-мод проца.
Привет. ХЗ Я лично дважды делал вид-мод на своем камне и убирал его. Толком ничего не дает (+100 Мгц), но риск немалый. Слухов о гибели камня очень много. +0,1В думаю что приемлемо но +0,2 и выше думаю не стоит игра свеч.
_________________ Быстрый и хороший проц - это быстро и хорошо =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Alexey2000 писал(а):
Привет. ХЗ Я лично дважды делал вид-мод на своем камне и убирал его. Толком ничего не дает (+100 Мгц), но риск немалый. Слухов о гибели камня очень много. +0,1В думаю что приемлемо но +0,2 и выше думаю не стоит игра свеч.
думаю, если хорошее охлаждение сделать нормально будет...
Member
Headman писал(а):
Alexey2000 писал(а):
думаю, если хорошее охлаждение сделать нормально будет...
если очень хорошее охлаждение. но вообще такая напруга - рискованное дело. чем меряли? тестером или чем?
Ребят кому не трудно выложите даташит на celeron R 1.7GHz Willamette-128, a то че-то на intel.com не нашел. И обсуждался ли Vid-мод этого камня, нет возможности просмотреть все страницы данной темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Люди, прошу помощи. Купил недавно в барахолке ноут, Futjitsu-siemens amilo 1845, купил из-за процессора Прескотт 3.33Ггц и видео Радеон9700, но эти компоненты меня и подвели, короче очень высокая температура процессора. Мониторить температуру не может ни одна программа, видимо мать блокирует сигнал с датчиков, в некоторых програх типа эвереста всплывает цифра 70 градусов, но не изменяется не в нагрузке, не в простое, наверное чушь. Термопасту менял систему охлаждения продувал. Возникла идея снижения подаваемого напряжения на процессор, но из биоса это явно не возможно. Скачал даташит, долго курил но так как по англицки не бум-бум ничего не понял. Товарищи подскажите какие ноги надо на землю кинуть, а какие может заизолировать, просто у него напруга постоянно 1.32х, хочу сделать что-нибудь типа 1.2хх . Поможите не в падлу чайнику сбить жаркий нрав новоиспеченного нотика!!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд проц вроде почти десктопный, даже крышка металлическая толстая как у всех, поэтому сюда и написал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Имеется е5200 (1.2 вольта) и хитрая мама от интел. Подскажите каким образом можно сделать вольтмод на процессор (bsеl мод дал 3.33 ггц, а тесты не проходит - думаю, нужно немного поднять напряжение). Через биос сделать нельзя, данная плата этого не позволяет, к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
Примерно вот так, я думаю:
1) У меня такой же проц и он стабилен максимум на 3700 Мгц при 1.45 вольт (по показаниям CPUZ под Линпаком). Определил, что если в БИОСе выставить 1.5275 вольта, то в нагрузке на проце получается как раз 1.456 вольт. Значит надо сделать VID 1.5275 в.
2) По даташиту проца находим коды VID для 1.2 и 1.5275 в. Смотрим, что надо изменить. Я точно не помню, поэтому допустим: VID 1.2 = 011101, VID 1.5275 = 000110, то есть надо поменять VID5 с 1 на 0, VID4 с 1 на 0, VID2 с 0 на1, VID1 с 1 на 0.
Находим координаты этих "ног" и ближайшей к ним VSS. Надо соединить VID5,4,1 с VSS токопроводящим лаком "контактол" (куплен в магазине радиодеталей) и заклеить VID2 мааленьким кусочком изоленты.
3) Делаем все это и получаем в БИОСе "normal" voltage проца 1.5275 вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Помогите плиз _уменьшить_ напряжение на Celeron D 310 S478 на минимально возможное значение с учетом того, что он сейчас пашет на 1.6Ггц Скачал даташит, немного разобрался, но боюсь без подсказки что-либо делать...
Member
Sergey_gum, наиболее простой мод-это vdrop-mod. В этом случае нужно припаять переменный резистор на 100-10 кОм к резисторам обратной связи vdrop контроллера питания проца. Преимущество этого мода в том, что можно регулировать напряжение в любой момент когда нужно, не снимая проц.
через vid-mod, если я не ошибаюсь, минимальное напряжение 0.8В.
более подробно сейчас рассказать не могу, т.к. в инете сижу с мобильника.
Velikiy, с профессорами amd вообще не имел дел. Но, думаю, все аналогично. Почитайте эту ветку, возможно найдете наставление на путь мода.
Member
Ищешь микросхемы возле процессороного разъёма, у нее примерно 16-64 ножек. Переписываешь название, ищешь на нее datasheet. А там уже смотришь какие ножки отвечают за vdrop. Дальше надо найти по этой ножке резисторный делитель (обычно из 2 резисторов), и подпаять на него переменный резистор на 100 кОм, предварительно выставив на максимальное сопративление.
Member
1.6в не мало! Можно так же сделать vdrop-mod. Для этого требуется сооброжаловка, прямые руки для работы с паяльником. Иначе только vid-mod. И то, сейчас про vid-mod не скажу, т.к. я ща в армии с мобильника сижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Москва
axesss писал(а):
Люди, прошу помощи. Купил недавно в барахолке ноут, Futjitsu-siemens amilo 1845, купил из-за процессора Прескотт 3.33Ггц....
У самого была така же проблема, сделал себе вид-мод, теперь вентиль на проце почти не включается, если хочешь сделай фотку с ножками процессора я тебе помечу что замыкать надо. И посмотри, на всякий случай, какая маркировка на процессоре, поидее должна быть SL7X5.
sergey_gum писал(а):
Помогите плиз _уменьшить_ напряжение на Celeron D 310 S478 на минимально возможное значение с учетом того, что он сейчас пашет на 1.6Ггц Скачал даташит, немного разобрался, но боюсь без подсказки что-либо делать...
Какое напряжение на процессоре сейчас стоит (VID)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Подскажите как сделать Vdroop-мод на Gigabyte GA-P35-S3, процессор С2D Е6850, при выставленном напряжении в биосе 1.6В, проги показывают под нагрузкой 1.52-1.54В, хотелось бы реальные 1.6В.