Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
Tier писал(а):
Возможные пару градусов выгоды мало греют душу.
Отвод тепла измеряется не в градусах, а в Дж/с, и связь с градусами, показываемыми мониторингом, весьма относительная. По поводу крышки и термопасты красноречивые данные в конце статьи здесь:
http://overclockers.ru/lab/21361.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Iverson
Iverson писал(а):
Помогите, столкнулся с такой проблемой, ни как не могу загнать лезвие под крышку. Использую канцелярский нож с новым лезвием.
Надо нож загонять начиная с угла не кончиком, а самим лезвием под 45 градусов...
Iverson писал(а):
В чем тут дело, неужели такой плотный прижим крышки?????
Возможно, у меня был простой и более толстый нож... Толстый ваще не катил для этих целей... Да и прижим на последней моей жертве был такой, что я думал что проц убью... Ниче... Главное - НЕ спешить!!! Ща проц пашет 300х9! Удачи в трепанации!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
Iverson Лучше снимать крышку простым лезвием(сначала тоже пытался канц.ножом - невышло, лезвие не смог под
крышку просунуть) Но даже им резать было непросто - клей на который приклеена крышка, оказался
вязким для лезвия, но всё равно, за несколько проходов я её снял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
подскажите советом plz
однажды вечером я пребывал в плохом расположении духа... снял кулер, и довай НАПИЛЬНИКОМ полировать процессор и кулер... .... ...после чего температура возросла на 20 градусов !!!!!!!
долго мучался... в результате после шлифовки нулевкой температура фсетаки упала на 2 градуса... проверял кулер с другим процессором - он его нормально охлаждает, значит дело в проце... может ядро в процессе скрежетания напильником отделилость от внутренней стороны крышки или термопаста оттуда вытекла ???
стоит ли снять крышку??? получиться ли поксиполом наклеить бугорки для защиты ядра??? помогите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
nominal Жжош, хорошо что до суицида дело не дошло...
Если руки ровные - то все будет ОК при снятии крышки, а иначе - выкинь его и купи новый (напильник выкинь тоже)!
Member
снял крышку... и здесь не обошлось малой кровью: сколол ножем один элемент рядом с ядром ( на 6 ножках)... и 15 сокетных ножек... но проц работает... 3 часа парился с протезами... температура упала на 1 градус в простое... на 2670 @ 1.6 V - 41 градус ( в биосе )... это нормально???
потому как на семпроне было 28! зато в S&M 54 градуса ... семпрон грелся до 50 ...
думаю или криво посадил или термопасту плохо намазал... еще попробую полирнуть кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Россия
nominal Да уж, действительно малой кровью обошёлся. 15ножек свернуть, кондер отколоть - это надо уметь Ты кулер на прямо на ядро посадил или только заменил пасту и поставил крышку обратно?
Member
фчера открыл балкон, на улице было +4... и прайм + 8X проигрывание avi, mpeg4 стал проходить на 2710!!! потом закрыл балкон... при достижении температуры проца 42 градуса безбожно вываливался... но прогресс на лицо... раньше балкон не помогал...
зы. фсем советую снимать крышку ( это смог сделать даже я ) теперь буду полироваnь основание и куплю Artic silver 5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
[-SAD-] писал(а):
И надо ли заливать стабилизаторы герметиком перед этим?
[-SAD-] не надо, холодная сварка не проводит ток я юзал рамку из сварки на атлон ХР использовал "алмаз"(стоит всего 30-40 рублей) , не суть важно, до этого была еще какая-то американская за 3 у.е. , но она закончилась
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, Andy-S и гости: 18