Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
cooper_fild какое охлаждение?
больше 1.7ГГц они редко уходят, недостатки технологии...
к тому же у тебя большой множитель, на 133 наврядли встанет...
хотя я свой 1300 почти к 1800 поводил... (137/138 ФСБ)
нужно хорошее охлаждение...
illusi0n [q] после снятия теплосъемной крышки [/q]
есди не собираешься полировать кулер (не просто полировать,
а П О Л И Р О В А Т Ь, т.е. до зеркального блеска и абсолютной ровности)
то даже не пытайся, результаты врядли тебя обрадуют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Челябинск
TBAPb писал(а):
есди не собираешься полировать кулер (не просто полировать, а П О Л И Р О В А Т Ь, т.е. до зеркального блеска и абсолютной ровности) то даже не пытайся, результаты врядли тебя обрадуют...
Незнаю, лично у меня после снятия крышки с Таулатина 1300@1733 разгонный потенциал практически не изменился, но температурный режим значительно улучшился. Как говорится я об этом не жалею, системник стал тихим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
illusi0n я то себе тогда не полировал, впечатления не очень... поэтому заранее отговариваю человека т.к. с некачественным кулером ничего хорошего не будет... :-/ кстати ты как и сколько термопасты мазал? всё никак не определюсь скоко надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Челябинск
TBAPb писал(а):
кстати ты как и сколько термопасты мазал? всё никак не определюсь скоко надо...
Была такая проблема с толщиной слоя термопасты и с её последующим усыханием, но я так и не сделал оптимальный выбор.
После съема термокрышки данная проблема отпала, т.к. ядро маленькое и лишняя паста сама выдавливается. Да и лишний раз кулер снимать боязно, можно ядро повредить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Люди! У меня после того, как я поставил селерон 1200 на шину 133 отказалась грузиться винда (ХР выдает синий экран), скажите, что делать? Дальше поднимать напряжение? Уже 1,8 стоит. Не сдохнет он? Или просто с разогнанным процем надо переставить винду - я слышал, что ХР не переносит замены проца...
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
TBAPb На 1,6 он даже не запускается, на 1,75 грузит дос, на 1,8 пытается загрузить винду. На 1,75 он даже синего экрана не выдает - просто начинает грузиться винда, потом все виснет и - темный монитор...
Перегрева точно не было - материнка лежала на столе и радиатор на ощупь градусов 35-40 максимум.
ЗЫ: сообщение посмотрю в следующий раз, когда буду курочить комп (питание можно поднять только перемычками на проце).
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
когда я ставлю свой тулик 1.1 на напряжение 1.675 он начинает запускатся на 137, но начинает прыгать напряжение на +12V c 11.97 до 12.16 нормально ли это?
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
SUPER_MEGA_FUCKER а у меня 1100-й работает сейчас на 1750 в асинхроне с памятью на 1650 работает в синхроне с памятью на FSB ~150 угадай, что быстрее - 1730@FSB133 или 1650@FSB150?
Вопрос к профессионалам. Почитав данную ветку, загорелся желанием увеличить производительность своей машины путем замены Celeron 1000 Coppermine на Celeron 1100A Tualatin. Купив вчера проц и поставив его на маму был неприятно удивлен отсутствием в биосе возможности поднять напряжение (без поднятия напряжения на 133 шину не ставится). Материнка у меня Soltek SL-65EP-T. Память 133 Самсунг. Поможет ли мне перепрошивка биоса на более свежую версию (кстати в инете не нашел, если кто знает где скачать - напишите ссылку плс.) или прийдется что-то делать паяльником с мамой (если паяльником, то напишите плс по подробнее о этой процедуре). Заранее благодарен.