Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Камышин
Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомьтесь с FAQ на первой странице. Не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы или делать утверждения, иначе не удивляйтесь, если ваш пост "пропадет". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 26.07.2006 10:31
lyonchik это изменение множителя проца, но у Интеловских процов множитель залочен, если только у тебя не инженерный проц
дак его же можно менять, если я не ошибаюсь - от 10х до 24х, а может и нет:)
Добавлено спустя 15 минут, 25 секунд: RuS.nnov
И ещё, у меня в BIOS FSB стоит на 100 MHz, что если я поставлю на 133 MHz без повышения напряжения (в мануале к моей матери написано, что она сама регулирует напругу), и нужно ли менять DRAM Frequency с частоты 266 MHz (By SPD видимо) на 333 MHz?
Имеется пень 2.4С.Возраст 20 месяцев (пора гнать).Разгон до 280 MHz-все стабильно.При попытке еще повысить частоту
перезагруз и короткие гудки из системника.Вопрос-что делать?
Разгонял прямо из винды (EasyTune5) предворительно выставив в bios памятьв асинхрон (3-2) и тайминги (3-8-4-4).
На скока можно P4 2.4 (133*18) разогнать при стандартном кулере? Щас разогнан до 2.7.
Температура не в играх 42-48, в играх 50-62. Мать Gigabyte 8PE800.
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды: Ещё на прой +0.05 и на память +0.1
И если не трудно расскажите как правильно разогнать его.
Я поставил MBM5, запустил, и он мне показывает, что температура на проце 74 С. Хотя реально где-то ~30, я надеюсь Глюк MBM5?
P4 2.4B Northwood C1 без разгона со штатным кулером
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Москва
Ultra7 Ты по радиатору определяешь реальную температуру? Вообще не очень верный способ, т.к. вполне может быть, что термоинтерфейс между кулером и процессором плохой. Так что такая температура процессора (в смысле 74С) вполне может быть. В таком случае просто обнови термопасту (вообще на штатных кулерах даже приклеивают какую-то черную лажу, к которой еще процессор прицепляется).
Термопасты не дорогие, так что дело попровимое. Лучшие (ну, по соотношению Ц-П) - отечественные, КПТ к примеру.
2 LightSeed
темпу определяю не по радиатору, а по тому явлению, что устанавливая, чисто для проверки, ALARM-температуру, где-то 28 С, комп пищит и пишет, что температура на 2 градуса выше, чем ALARM-темпа.
Ну вообщем спасибо насчёт термопасты, скорее всего так оно и есть, точнее нет, всмысле пасты спасиб
Проц P4 2400Mhz (Northwood)
Материнка Albatron PX865PE Pro
Память Kingston DDR400
Охлаждение Zalman 7000B-Cu
Без увеличения напряжения! Разогнал до 3000Mhz! Гонится дальше, но всё упирается в память! Мой Kingston отказывается работать уже на частоте 410Mhz!
HP не отключал, так как он даёт довольно приличный прирост производительности!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Россия, Питер
Xvizer Хех, у тебя кингстон валью?
Хотел поделиться маленьким собственным опытом, у меня в кратце следующая конфа:
P4 2,4C@3,160 (264*12) (1,678)
P4P800
ну дык вот работает все в разгоне большем или меньшем где-то с октября 2003 года. Конечно разбирал всё много раз и тд.
Недавно разобрал комп-от пыли протереть, сняль зальман, достал камень, от термопасты отчистил, и смотрю около термораспределяющей крышки чёрные разводы, я так понял что это расплавившиеся клей или хз. Вот такая батва (с)