Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 16 из 399<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
masterr5
Хорошо,как до дома доберусь отпишу всё ;-)

Junior
HELPPPPP:weep::weep::weep:!!!!Купил Q6600(OEM)(Stepping-B;Revision-G0) не гонится(шину ставлю 333 и ... не грузится вообще).До него стоял Е6600,я его разгонял до 400 пошине, дальше не решался,он год отпахал на 366(@3294) и всё Ок.А Q6600 ваше не вкакую :bandhead: .Что не так :?: ???
НИЗКИЙ ПОКЛОН за помощ.
P.S. Чесно признаюсь.Форум не читал - со временем проблема.

Последний раз редактировалось BOTbl4 07.11.2007 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Чем можно мониторить тротлинг в висте х64?

Member
Фото: 3
BOTbl4 уже много раз говорилось, на 680i обычные квады не гонятся...

Заблокирован
Заблокирован
Jesaul Будет горячий проц..скинь чуть чуть разгон..до 3200-3400...я думаю тебе хватит позаглаза и этого...чтоб и игры играть и задачи разные решать..зато стабильности прибавится.И даже больше-разницы в работе компа ты почти не ощутишь....Разгон как правило осуществляется с поднятием напряжения. то есть даже если ты ничего кроме шины не устанавливаешь в БИОС..твоя МБ(умная) автоматом как бы это делает за тебя..и что важно не всегда грамотно..иногда с завышением-.а это повышение температуры..считаю лишнее..и чтобы добится оптимального- для этого и есть тест-программы..не такое уж они и зло..Температура при полной нагрузке..то есть 100% на все ядра может быть и за 80 градусов..не есть гуд..конечно..но можно и поработать с системой охлаждения чтоб скинуть N градусов..Стабильный проц-стабильная система..и нам спокойней.. :wink:

Junior
york1366 писал(а):
BOTbl4 уже много раз говорилось, на 680i обычные квады не гонятся...

...:shock: А что делать??? Мамку менять чтоли...

Member
BOTbl4 писал(а):
А что делать??? Мамку менять чтоли...

именно

Заблокирован
Заблокирован
york1366 ну почему же...гонятся..во всяком случае на 3600 не так уж и тяжело...сам проверял..и не раз..и выше тоже едут..у кого как..#77

Member
masterr5 в сети полно отзывов, большинство склоняется к нехватке питания для квадов
моя профильная не хочет гнаться больше 13%

Junior
york1366 писал(а):
masterr5 в сети полно отзывов, большинство склоняется к нехватке питания для квадов
моя профильная не хочет гнаться больше 13%

...580 Вт...мало чтоли???
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
masterr5 писал(а):
york1366 ну почему же...гонятся..во всяком случае на 3600 не так уж и тяжело...сам проверял..и не раз..и выше тоже едут..у кого как..#77

Уже надежда:)

Member
masterr5 не блока питания, а питания мат. платы

Заблокирован
Заблокирован
york1366 ну точ то питания для квада нехватает я тоже понял пересев на Р5К-Е а потом на DQ6..но 400Х9 по шине берёт не очень уж напрягаясь и работает с ним вполне корректно......... .Но как всегда и во всём хочется большего... :wink:#77

Последний раз редактировалось masterr5 07.11.2007 19:05, всего редактировалось 1 раз.

Junior
york1366 писал(а):
masterr5 не блока питания, а питания мат. платы

А по конкретнее пожалуйста..1000Вт надо чтоли:shock:

Заблокирован
Заблокирован
BOTbl4 Тебе говорят про систему питания процессора на материнской плате...на ЕВГА680-6 фаз..Р5К-Е-8 фаз..DQ6-12 фаз..Для квада нужна мощная система питания..а БП для средней системы с этим процессором хватит вполне и 500W..только честных...P.S.Друг..ты свой профиль заполни грамотно...

Junior
masterr5 писал(а):

Сдесь почемуто хватило... ладно... либо у меня мать неудачная либо руки не оттуда растут :insane:

Member
masterr5 слушай, а на Р5В-Е сколько фаз не подскажешь?

Member
Имеет ли смысл сейчас продать е6300 работающий 400*7 почти круглосуточно, и купить пень какой-дь подешевле, интересует цена\производительность? Предел е6300 480 шина, точнее на моей материнке-оперативке.

товарищи оверклокеры, у меня процессор intel core2due 6300 работает на чистотах ниже чем поидее должен. номинальная частота 1.86, номинальная частота FSB 266.
cpu-z выдавала что он работает на частоте 1.2 в спокойном режиме и 1.4 с нагрузкой. прочитал у вас на форуме что показывает меньшую частоту из-за функции энергосбережения. отключил ее в биосе, стала постоянно показыват 1.4 при fsb 200. решил в биосе прописать частоту fsb вручную, поставил 266. сохранил, перезагрузил и комп тупо не включаеца. ну тоисть он жужжит а толку нет. на кнопки выключения и рестарта нереагирует тупо. помогло только отрубания питания полностью на пару сек, тогда он при загрузке выдавал мне такую мессагу "overclocking or overvoltage failed. press F1 to enter setup and configuration your computer or press F2 to load defoult config" вобщем примерно так, нажал я f1 чтобы я там не делал, он всегда мне показывал эту мессагу. опытным путем я смог определить что могу загрузить комп с опцией overclocking profile 5% или 10%. выше недает с тойже ошибкой. вобщем заргузился я под 10% запустил cpu-z и увидил частоту 1.5 и fsb 220. внинание вопрос. как его заставить работать хотябы на номинальных частотах? +картинка

Member
Lipster Может у вас материнская плата не тянет этот проц? Возьмите что-нибудь полегче, типа Е4300 или вообще Селерон на ЛГА 775 и посмотрите...А функцию лучше включите и напряжение выставить не Авто, а вручную на 1.4 В и почитайте вот это http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record19

Member
masterr5 писал(а):
york1366 ну точ то питания для квада нехватает я тоже понял пересев на Р5К-Е а потом на DQ6..но 400Х9 по шине берёт не очень уж напрягаясь и работает с ним вполне корректно......... .Но как всегда и во всём хочется большего... :wink:#77

Ваши суицидальные SPI скрины уже набили оскомину. Раз вы так любите хвастатся своим супер-гонящимся процом, отчего бы не показать какую нибудь реальную нагрузку, например Prime95 Small FFTs на 4 ядра?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 16 из 399<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа