Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: г. Москва
Вопросик о сравнений с939 и с754.
Я (и многие) ждали появления с939. И когда он появился выясняется что преёмущество от двухканальности смехотворно: ~5% (в большинстве задач,если сравнивать модели одинаковй частотой и кешем). Мы все помним как туго пришлось АХР когда P4 перешел на двухканальность и 800 МГц Шину. Прирост был впечатляющий, а тут...
В общем хочу спросить почему так случилось (только не надо ответов типа: А64 не нужна двухканальность, у него архетиктура такая, а подробнее) и усилится ли значение двухканальности с ростом частоты Атлонов.
В общемто ясно с 939 перспективнее -- АМД будет развивать его (вверх, не вниз как с754). Хотелось бы знать за что плотиш разницу в цене платформ.
_________________ Не доверяю Intel в плане качества/надёжности/безглючности.
Народ. Подскажите плизззззз !
У меня Athlon 64 3200+
Боксовый, вентиль алюминевый (шел в стандартном комплекте).
Так вот - температура при работе = 54 градуса (мин 50 при нагрузках доходит до 54-56 градусов)
Это нормально и до скольки предел у этого камня ??? (стоит ли задуматься о новом лучшем охлаждении) ?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
gerion Температура довольно высоковата.
Боксового кулера без разгона должно хватать.Может стоит проверить термоинтерфейс ?
Насколько я помню,максимальная рабочая температура у этих процессоров 70 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Фото: 5
Надо чтобы процессор был CG степпинга. (Например, маркировка процессора на ядре Newcastle должна оканчиваться на AX)
Материнская плата должна уметь фиксировать частоты AGP/PCi,платы на чипсете Нфорс250 100% умееют это делать и хорошо подходят для разгона.
Память должна держать частоту 250 Мгц минимум (для синхронного разгона).
Вроде, все написал.
А вообще все это УЖЕ есть в форуме. просто почитай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Цитата:
А стоит-ли думать об FX51 ?
Уже я(см ник) на подходе а ты вспомнил об 51 к тому же они на 940 сокете и память ему надо небуферизованную регистровую которая стоит много и ее почти не найти как и этот процессор
Отредактировано куратором: Факер. Дата: 10.13.2005 19:23
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
А стоит ли сейчас брать проц под 754 сокет. И если да, то на каком ядре и степпинге? С каким рейтингом лучще всего брать под разгон. Придется ли мне менять память Geil Ultra Platinum DDR466 Dual Channel(2*256)?
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
NumENoREC Ой как не всегда,тем более в этом городе Я только встречал на степпинге СG от Athlon 3000+,и то если повезет.
Более низкие модели на степпинге C0 А вот маркировку AX еще не встречал
Да,госпада я тут решил поменять процессор... и решил почитать что пишут и у меня сложилось какое то двойственное впечетление что есть поклонику пней и AMD и все орут что их процы лучше. Но так нечего конкретного я и неподчеркнул. И досих пор непонил что же лучше P-4 3000E или же Athlon 64 3000 я смотрел всевозможные тесты и что самое интересное на разных сайтах поразному где AMD рулит а где P-4 походу это всё зависит от того к какому процу симпатии у админов сайта.
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, kurtzyftw и гости: 13