Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 585 • Страница 16 из 30<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У моего друга старый Duron на штатных настройках накрылся где-то после 4х лет работы, сам проц при высоких нагрузках сильно перегревался и комп перезагружался, помню сначала он вырубался от Red Alert 2, и мы играли в Вормс, а потом уже и Вормс стали для него неподсильными, в итоге он сгорел. Это было давно, и на вопрос "Почему он сгорел?" Компьютерщик ответил - " Потому, что это АМД". С тех пор мой друг не любит АМД

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Redhunter88 писал(а):
"Почему он сгорел?" Компьютерщик ответил - " Потому, что это АМД".

По отношению к некоторым старым АМД техник ответил правильно. Дуроныч видимо был Морган. У меня уже много лет дурон морган пыхтит. Так вот он перегрелся когда-то под интеловским боксовым кулером от туалатина, который, выпучив глаза, я умудрился на него таки натянуть (чтобы его большой и мощный Залман нацепить на любимый Интел конфиденциал) Работал в фотошопе, системник с дуроном был открыт - и в этом было счастье дурика: сисблок стоял на полу у моей ноги, и я почувствовал, что ноге очень тепло. Глянул, а из-под кулера дымок пошел... Выдернул кабель из сети, дурон вытащил раскаленный и кинул в холодильник. Живой остался, успел я его вовремя отключить, однако стал он не 1100 Мгц, а 800, то есть что-то в нем все-таки перегорело. Теперь у него кулер такой, что можно подумать, - там дорогущий топовый проц под ним, а не 9-летний дурилко. И сисблок открыт, смотрю за ним постоянно, чтоб кулер не остановился, температуру меряю по нескольку раз на день. Пашет почти круглосуточно - он "музыкальный центр" в коммунальной кухне.

Member
У меня камень Core 2 Duo E7300 разогнан с 2.66 до 3.6 (планирую дальше) с поднятием напруги до 1.300 V (номинал примерно 1.150 был). В характеристиках пишут что напряжение питания допустимо на уровне 0.85 ~ 1.3625 В. То есть "сокращение жизни" камня начинается при преодолении планки в 1.3625 V? Или же при небольшом повышении напруги от номинала? Разъясните, пожалуйста, поподробнее.
P.S. При моей напруги (в 1.300) сколько лет примерно проработает мой проц, проходя все тяжёлые тесты типа LinPack?
Хочу узнать подробнее об этом а то не хочется мой камушек хоронить :rip:

Member
Фото: 22
YgrekGT писал(а):
(номинал примерно 1.150 был).
Люди, ну подарите мне такой камень! Раскочегарю @4300...4500 на постоянку при скромных 1,35...1,4 В. :)
Цитата:
В характеристиках пишут что напряжение питания допустимо на уровне 0.85 ~ 1.3625 В. То есть "сокращение жизни" камня начинается при преодолении планки в 1.3625 V?

Это номинальное напряжение питания может быть в заданных пределах.
Цитата:
Или же при небольшом повышении напруги от номинала?
Цитата:
P.S. При моей напруги (в 1.300) сколько лет примерно проработает мой проц, проходя все тяжёлые тесты типа LinPack?
Хочу узнать подробнее об этом а то не хочется мой камушек хоронить :rip:
Вот если бы ты писал 1,42 В можно было бы еще задуматься. А так у друга интеловская мать miniITX сама поднимает напряжение в нагрузке с 1,1 до 1,25 В. Причем речь о оверклокинге речь не идет.

Member
Member писал(а):
Раскочегарю @4300...4500 на постоянку при скромных 1,35...1,4 В

В общем то я тоже могу разогнать так же, но мне мешают две вещи: Незнание реальной опасности вольтажа и СО.
Member писал(а):
номинальное напряжение питания может быть в заданных пределах

То есть напруга до 1.3625V абсолютно не опасна?

Advanced member
YgrekGT писал(а):

Абсолютно неопасна.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
YgrekGT писал(а):
Незнание реальной опасности вольтажа и СО.

О реальных опасностях следует читать в даташитах а не на форумах спрашивать :) Там указаны максимально допустимые напряжения.

Member
А при увеличении напряжения до, предположим, 1.400V ~ 1.450V на сколько примерно сократится срок службы процессора? Сколько проработает? Год, два, пять?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
alex1974 писал(а):
О реальных опасностях следует читать в даташитах а не на форумах спрашивать

До спрашивания на форумах я это уже всё изучил. Но видимо что то недопонял или не дошло. Меня ввело в заблуждение 0.85 ~ 1.3625 В.

Advanced member
YgrekGT писал(а):
на сколько примерно сократится срок службы процессора? Сколько проработает? Год, два, пять?

Точно больше двух :) Хотя я думаю что и все 10 проработает. Как ты сам понимаешь никто этого не знает точно.
YgrekGT писал(а):
Меня ввело в заблуждение 0.85 ~ 1.3625 В.

Это диапазон номинальных напряжений (они рознятся от камня к камню). К безопасным отношения не имеет.

Member
YgrekGT писал(а):
В общем то я тоже могу разогнать так же, но мне мешают две вещи: Незнание реальной опасности вольтажа и СО.
еще добавь сюда опыт, "правильную" плату (пожалуй самый главный компонент разгона).

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Я сам стремаюсь поднимать выше 1,4 В. Меньше-пожалуйста. А 1,45 В точно не стоит.

Member
YgrekGT писал(а):
alex1974 писал(а):
Абсолютно неопасна.

YgrekGT писал(а):
Меня ввело в заблуждение 0.85 ~ 1.3625 В.
alex1974 писал(а):
Это диапазон номинальных напряжений (они рознятся от камня к камню). К безопасным отношения не имеет.

:insane: В смысле "Абсолютно не опасно" и "к безопасным не имеет отношения"? Вот я выставлю 1.3625V- это примерно на 15% выше номинала. Значит срок службы камня сократится, но превысив эту планку опасность возрастает? :?:

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Q6600 за ~2 месяца (24/7) начал бсодить при 1.725 (3.86ггц) температуры не выше 80С до этого где-то год проработал на 3.9 и 1.675V но на другой матери... :grob:

1.675 многовато:)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
YgrekGT писал(а):
А при увеличении напряжения до, предположим, 1.400V ~ 1.450V на сколько примерно сократится срок службы процессора? Сколько проработает? Год, два, пять?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
alex1974 писал(а):
О реальных опасностях следует читать в даташитах а не на форумах спрашивать

До спрашивания на форумах я это уже всё изучил. Но видимо что то недопонял или не дошло. Меня ввело в заблуждение 0.85 ~ 1.3625 В.

может проработать нормально и всю жизнь а может и через месяц бсдосить и тд. мой старенький 6400@3.6 работал 1.56 3 года где то и все ок, в играх до 78 поднималось, очень доволен старым камнем, с 8400 таких экспериментов не ставлю)

Advanced member
YgrekGT писал(а):
В смысле "Абсолютно не опасно" и "к безопасным не имеет отношения"?

В том смысле, что диапазон vid существует де-факто, и нигде в доках интел не говорится о нем как опасном или безопасном. Просто vid всех выпущенных камней серии ограничено этим диапазоном. Как о какомто ограничивающем факторе, об этом диапазоне нигде не говорится. Т.е. его вообще не стоит рассматривать применительно к диапазону опасных или безопасных напряжений. Если вас интересует диапазон допустимых напряжений, его следует искать в таблице, в разделе Electrical Specifications > Absolute Maximum and Minimum Ratings даташита вашего камня. Там четко описаны допустимые для вашего процессора вольтажи, для всех основных питающих напряжений, вот их привышать не стоит. Все остальное - домыслы, фобии и слухи.

Member
Мой E8400 работал около года на 4200Mhz напруга в биосе была выставлена 1.575v но наткнувшись на инфу вещающую что напруга выше 1.450v опасна, пожалев камень, снизил до 1.450v 3960Mhz. Работает все норм камню уже 3й год пошол.

Member
KvazaR_, хреновая у тебя мать, однако же, что при таких вольтажах робит.

Member
bibukov писал(а):
KvazaR_, хреновая у тебя мать, однако же, что при таких вольтажах робит.

Чем моя мать хреновая? :-)

Member
KvazaR_ писал(а):
Мой E8400 работал около года на 4200Mhz напруга в биосе была выставлена 1.575v но наткнувшись на инфу вещающую что напруга выше 1.450v опасна, пожалев камень, снизил до 1.450v 3960Mhz. Работает все норм камню уже 3й год пошол.

Да крутой камень,удачный, тебе повезло. Только если про напруги знаешь не много, лучше вообще и не разгонять.Ибо последние материнки любят автоматом задирать напруги при разгоне ЦП.

Junior
Отпишусь чтоль о своем Q6600 степпинг G0 работал на 4Ггц 449х9 1.59в два года. Охлаждение вода конечно же, температуры 60 в простое, 84 под ОССТ. Месяца два назад словил бсод, стал разбираться - на третьем часу ОССТ ошибка. Выставление 447х9 спасло. хотя хочу заметить, что причиной этого также могла быть и мать maximus formula, другой, дабы это проверить нету. Просто есть предположение, что конденсаторы на материнке подсохли и качество питания проца соответственно снизилось.

Junior
Athlon XP 2500+@3200+ с 2004 года до 2007 работал с поднятой шиной с 166 до 200 Мгц и без поднятия напряжения, температура максимум 58 градусов (солнечная сторона дома). Дальше пошли bsod и зависания, после того как вернул на заводские настройки работает до сих пор.

Member
Фото: 5
vandit
А термопасту менял за эти 3 года?

Junior
Менял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 585 • Страница 16 из 30<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа