Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
rDr, проц у тебя неплохой. и лаги в battlefield 2 100% не из-за Фенома. меняй видео на 9600GT 512mb (в последствии сможешь SLI собрать и получить очень не плохую производительность), или 3850 512mb, если больше одного видеоакселератора в своей системе тебе видеть не хочется. Ошибка в процессоре проявит себя лишь в ресурсоемком приложении, научных расчетах или распределенных вычислениях, и то, далеко не факт, что в твоем экземпляре есть ошибка TLB. Разгонять Феном лучше на матерях АМ2+, но даже в этом случае на много не расчитывай, был бы хотя бы В3... http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 75#4860875 - вот, почитай отзыв человека который сидит на Core 2 Duo E6400+3870 и имел возможность погонять систему на 9600ВЕ+3870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
Ну да. Я же не сказал, что потом соберешь 2-е 3850 в SLI или Кросс на своей матери... я как бы понимаю, что это абсурд. Добавлено спустя 14 минут, 34 секунды В общем, нравится ATI - бери 3850, нет - 9600GT + в будущем будет возможность добавить 2-ю, если захочешь. оффтоп прекращаю...
fly9969 =) я и не говорю, что ты ничего не понимаешь =) просто я решил, что я что-то не понимаю и не правильно разобрался в своей матери. когда ты писал про 9600GT, то я по началу было подумал про GeForce =)
можете немного подробнее написать как мне проц разогнать хотябы чуть-чуть? примерное представление о разгоне есть. тока не понятны некоторые нюансы. например из всего прочитанного я понял что разгон следует делать через БИОС, делается это путем изменения значений тайминга (тайминг - это время обращения к ядру? следовательно чем ниже значения тем лучше?)+ увеличением напряжения на процессор. так? с каким шагом увеличивать напряжение? каке будут последствия если я пере стараюсь и как я об этих последствиях должен узнать?
p.s. прошу прощение за глупые вопросы. просто действительно очень сложно разобраться во всем этом. когда появился первый компутер, то за месяц 3 раза носил его в сервис чтобы винду переустановить. сейчас есть определенные знания (очень любознателен и хорошо обучаем). нет ли добровольца с опытом который бы мне дал свою аську и проконсультировал по вопросам которые будут возникать? на работе уже все от меня шатаются, видимо достал их своей любознательностью =(
ууууу ты меня совсем запутал =( 9600GT есть ATI и GeForce...
но потом сталкнулся с лагами в игре battle field 2
Это не от компьютера, а скорее от плохого интернета. Я в Battlefield 2142 на Phenom 9500 играю, правда у меня видюха помощнее. А муж сестры играет на Athlon64 3500+ с Radeon X1950 и 1ГБ памяти. Я пробовал на его компе, вполне нормально 2142 играется.
rDr писал(а):
проц оказался с ошибками
Ошибка может и есть, но я вроде с ней не сталкивался. Патч от ошибки, снижающий производительность, я вырубаю.
rDr писал(а):
материнка вообще не предназначена для этого процессора
Материнки AM2+ особого прироста производительности процессору не дают
rDr писал(а):
производительность видеокарты вообще упала из-за первых двух причин
Не думаю Добавлено спустя 12 минут, 26 секунд
rDr писал(а):
я понял что разгон следует делать через БИОС, делается это путем изменения значений тайминга (тайминг - это время обращения к ядру? следовательно чем ниже значения тем лучше?)+ увеличением напряжения на процессор. так?
Не верно. Процессор разгоняется изменением частоты системной шины. Для увеличения стабильности при разгоне увеличивают напряжение на процессоре. Плюс при разгоне иногда нужно понижать частоту шины HT (Hyper Transport) и частоту шины памяти, т.к. при разгоне за счет увеличения частоты системной шины кроме процессора разгоняются и эти шины.
rDr писал(а):
с каким шагом увеличивать напряжение?
Я думаю со стандартных 1,25В до 1,5В можно увеличивать.
rDr писал(а):
каке будут последствия если я пере стараюсь и как я об этих последствиях должен узнать?
За перегревом надо следить. Вероятность сгореть мала, скорее компьютер зависнет или перезагрузится. При некоторых параметрах компьютер может и не включится или сразу виснуть будет после включения. Тогда BIOS сбрасывать придется.
Alexandr82 спс за разъяснения. появился еще один вопросик. есть ли утилита для разгона процессора PHENOM на базе материнской платы с чипсетом nForce? что-то типа AMD Overdrive. пошарился по сайту nVidia, ток ничего вразумительного не нашел.
Здраствуйте,скажите пожалуста смогу ли я на свою материнскую плату K9NUltra-2F(MSI) поставить проц. Phenom X3 8750 -> 2.4 ГГц, TDP=95 Вт;Заработает ли он ?Зараннее спасибо за ответ.
Здраствуйте,скажите пожалуста смогу ли я на свою материнскую плату K9NUltra-2F(MSI) поставить проц. Phenom X3 8750 -> 2.4 ГГц, TDP=95 Вт;Заработает ли он ?Зараннее спасибо за ответ.
Тогда такой вопросс.Я любитель поиграть,хочу взять мать с поддержкой PCI Express 2.0 мне лучше взять новую мать под Феном с чипсетом ОТ АТИ-АМД 7хх или же подождать Р45 от интел(Х38-дороговато однако)с интеловским 45-нм четырехядерником ?(Извиняюсь за то что вопрос не связан с темой).
А теперь вопрос по теме. При разгоне увеличил напрягу до 1.5в, понизил частату памяти до 667 мгц. Увеличил частату системной шины на 220. Произошел перегрев =( а теперь собственно вопрос =) Какую лучше поставить систему охлаждения на процессор Phenom для достижения макс кустарных показателе? и еще. когда произошел перегрев проца, в биосе выставил дефолтовые значения. но память отказалась ставится в обратный режим 800 мгц. выставилось на 808 мгц!!! из-за чего это может быть? Отредактировано куратором: zalom. Дата: 15.04.2008 11:33
У меня стоит Zalman 9500 AM2. Разгон: CPU 250x10=2500МГц, HT 250x7=1750МГц, Memory Controller 250x7=1750МГц, Memory 250x2,66=665МГц. Напряжения CPU - 1,5В, Chipset - 1,4В. Пол часа гонял тест на нагрев в Everest - 64градуса макс.
Alexandr82 писал(а):
Какую лучше поставить систему охлаждения на процессор Phenom для достижения макс кустарных показателе?
Зайди в обзоры куллеров на сайте и выбирай
rDr писал(а):
и еще. когда произошел перегрев проца, в биосе выставил дефолтовые значения. но память отказалась ставится в обратный режим 800 мгц. выставилось на 808 мгц!!! из-за чего это может быть?
Сбрось BIOS
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
общие сведения меня не интересуют. смотрел уже. выбор систем охлаждения достаточно высок. а хочетя купить что-то одно и надолго, за сравнительно небольшую сумму с максимальным эффектом. у Phenoma большие проблемы в температурном плане. посколька ветка о процессорах Phenom, то и хотелось бы знать чем пользуются обладатели сего оборудования. стандартное охлаждение вообще ни о чем...
p.s. даже дефолтное охлаждение на дефолтных настройка порой не справляется с нагрузкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
rDr писал(а):
у Phenoma большие проблемы в температурном плане
Что то я у себя этих проблем не замечаю. Возьми биг тайфун и будет тебе счастье.
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Zalman 9500 дороже чем Thermaltake Big Typhoon VX и за свою цену не лучший вариант.
Сейчас этот форум просматривают: Степашка, smrV и гости: 26