Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Himik_15 писал(а):
Вот погонял LinX на свем новом Е8500 Е0 на 422х9.5=4009МГц, при 1,296в вреале - 20 проходов без ошибок - думаю нормально для стабильности, до этого ОССТ и Прайм по 2-3 часа крутил каждый!
А почему 4000Мгц? Проц у тебя уже сутки а ты взял на Е0 только 4Ггц? Непонятно.
Я бы сразу нащупал что он может в те же 10 проходов на максимуме возможностей в первый же день.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Himik_15 Камень удачный! В очередной раз повезло! Поздравляю! Не спали на воздухе его ток!
Himik_15 писал(а):
что даже той нагрузки что дает ОССТ и Прайм не будет в играх, что и говорить про LinX.
А вот тут уже не правда пошла, нагрузка тут совсем не причём. Если посмотреть хотябы на прайм и LinX то уже видно что последний греет на 10-12 градусов больше, а ошибки отлавливает медленнее! И что будем работать в ворде пока бсод не появится? Нет конечно... А что бы этого не случилось в неподходящий момент лучше програть разок сутки прайм и 500 прогонов линпака или хотя бы что-то одно из этих длух "зол" и тогда можно говрить о стабильноти при разгоне... Из личного примера были случаи когда прайм валился на 23м часу! Да да, уже было думал выключать, мол что там может за час случиться а один поток упал... В общем при разгоне чем больше тестируем тем лучше. Но если вы приверженец тестировать на реальных приложениях и вас не беспокоит возможность потери данных...
зы каждый конечно сам себе решает... Но говорить что 100 прогонов линпака хватит и 2 часа бленда это имхо не верно.
Advanced member
Mitjay P5LD2 писал(а):
А вот тут уже не правда пошла, нагрузка тут совсем не причём. Если посмотреть хотябы на прайм и LinX то уже видно до последний греет на 10-12 градусов больше, а ошибки отлавливает медленнее!
Доказать можете?
Mitjay P5LD2 писал(а):
В общем каждый конечно сам себе решает... Но говорить что 100 прогонов линпака хватит и 2 часа бленда это имхо не верно.
Если человек пройжет 100 проходов линпака и 2 часа прайма - его система очень стабильна. И вполне уже надежна в работе. Если человек сутками исользует тяжелые задачи - то да. ему стоит погонять еще. А если нет - говорить что его система нестабильна тоже слишком. Я прогнал не менее 1000 проходов линпак за последние 2 недели. и вполне вижу - что 100 проходов - очень хорошо определяют стабильность. Для их закрепления можно просто еще разок прогнать линпак при наличии времени. и если все ОК. То и нормально. Если нет - так же по 100 прогонов после изменения настроек биоса - искать стабильность.
Member
Xmast писал(а):
Если человек пройжет 100 проходов линпака и 2 часа прайма - его система очень стабильна.
да ничего подобного, если память на грани это выявится дай бог через часов 20 прайма, а в реальной работе может вообще обрушить систему через дня два, просто все приложения начнут сыпаться с непонятными ошибками, про линпак не могу ничего сказать он у меня ловил вроде быстро но это уже после прайма и после корректировки вольтажей.
Xmast писал(а):
Доказать можете?
это субъективно т.к. 500 прогонов лично у меня длятся около 9 часов а прайм бывало ловил ошибку на 11м часу или даже бывало на 23м... Линпак так долго я не гонял. Вообще из моей практити бывало что прайм падал моментально а линпак умудрялся прокрутить несколько десятков прогонов... всё относительно
Xmast писал(а):
Если нет - так же по 100 прогонов после изменения настроек биоса - искать стабильность.
у меня бывало и на 400м с копейками линпак "падал" и что мне по 100 гонять? какой смысл? если тестировать то надо создавать "тяжелую" нагрузку на все компоненты, иначе может произойти непредвиденное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Svenson писал(а):
LinX нужно гонять не менее 200 проходов с размером матрицы не менее 15000x15000.
Svenson писал(а):
незаменим Prime на blend не менее 6 часов, а лучше сутки
Mitjay P5LD2 писал(а):
лучше програть разок сутки прайм и 500 прогонов линпака
Скажите, это правда? Неужто без 500 линпаков система уже нестабильной считается? Просто идет этот процесс как снежный ком. Сначала все делали 10-20. Маньяки гоняли по 100. Теперь уже я решил отманьячить, прогнал 100 проходов, думаю что я крут - и на тебе, оказывается, сказать что у меня все стабильно не могу Засмеют ведь. Скажите, а вот на 499-м проходе у вас ошибка, вы добавили напряг/снизили частоту - снова 500 проходов жарите? И потом еще 500 и трое суток Прайма? Потом, чисто для прикола и пущей уверенности - 1000 проходов, попутно отписываясь на форуме что 500 - это мало, у меня на 800-м свалился. Потом 2000 проходов и 2 недели Прайма. А там новый сокет, апгрейд, и все сначала - и так до нового апгрейда. А в инете сидеть и отписываться о Линпаке с неразогнанного ноутбука можно. Камрады! У меня к вам предложение. Нравится играть в Линпак, делать 100000 проходов - играйте. Но, извините, зачем такими громкими словами кидаться? Зачем сбивать с толку людей и предлагать им двое суток подряд тестить комп на стабильность? У меня есть универсальный рецепт - предлагайте прогнать 20 проходов Линпака и от этой стабильной частоты откатывать на 100 Мгц. Но то что вы советуете - откровенный бред и абсурд. P.S. Моя система выдержала 100 проходов LinX и 2 часа Прайма. И это считаю слишком много - просто нечем заняться было. По сравнению с 20-ю проходами не изменилось ни-че-го.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Leff_Alexx писал(а):
Зачем сбивать с толку людей и предлагать им двое суток подряд тестить комп на стабильность?
Уважаемый, каждый сам решает сколько ему в конечном итоге хватит
Мой комп, например, не для бенчей/скриншотов, а для круглосуточной его работы, и я не хочу видеть с утра свалившуюся аську или заглючивший торент, или устанавливать криво скачанный виндоусовский автоабдейт и не хочу видеть бсоды во время игр и переустанавливать что-то из-за непонятной ошибки/сбоя...
Конечно если всё выдержало 2 часа прайма и 100 прогонов линпака вероятность что что-то случиться гораздо ниже, но всё же остаётся.
Моё имхо в том что 500 прогонов линпака примерно равносильны суткам прайма. Что делать выбирать вам, но имхо 2 часа прайма это крайне мало для того что бы сказать что всё стабильно.
Вообще линпак только и делает что проверяет работоспособность связки память + проц. [...] Моё имхо в том что 500 прогонов линпака примерно равносильны суткам прайма.
У линпака явный перекос в сторону проца, ошибки северника\памяти косвенно только проявляются. Прайм в бленде неплохо грузит север, но нагрузка все-равно не ядерная. Они по-разному грузят систему, нельзя постваить однозначно "=".
Цитата:
если память на грани это выявится дай бог через часов 20 прайма
К прайму и линпаку нужно добавить ещё и мемтест http://memtest.org/#downiso Нет смысла гонять 500 проходов линпака без уверенности в памяти.
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Конечно если всё выдержало 2 часа прайма и 100 прогонов линпака вероятность что что-то случиться гораздо ниже, но всё же остаётся.
Скажу по секрету - если система выдержала 500 проходов Линпака и сутки Прайма - она все равно не на 100% стабильна, если твоей логике следовать. Ошибка может случиться на 501-м проходе, на 50001-м или на стотысячном. Вероятность такая есть - и с этим ничего не поделаешь. Хорошо, пусть после 20 Линпаков уверенность - 99.9%, после 100 - 99.999%. Даже миллион проходов не даст заветные 100%. Нафиг жарить сутками проц чтобы была еще одна девятка после запятой?
Mitjay P5LD2 писал(а):
Уважаемый, каждый сам решает сколько ему в конечном итоге хватит
Именно это я и пытался донести своим постом, не надо безапелляционно тут заявлять что 500 проходов - минимум. И подмигивать мне не надо - очень не люблю.
machKim писал(а):
лично я больше 20 не запускаю...
Я тоже. И проблем - никаких.
Bumbr писал(а):
Нет смысла гонять 500 проходов линпака без уверенности в памяти.
Вот с этим очень сильно согласен
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
machKim писал(а):
лично я больше 20 не запускаю...
дык мы тут вроде не про лично а вообще, или я ошибаюсь?
Bumbr писал(а):
ошибки северника\памяти косвенно только проявляются. Прайм в бленде неплохо грузит север, но нагрузка все-равно не ядерная.
Да, прайм в этом плане лучше, у меня бывало что при сбоях в северном (перевольтаже) прайм сыпался за считанные секунды, а линпак продолжал "колбасить" десятки проходов. Но линпак всё равно найдёт ошибку и даже если она будет из-за северного моста, просто надо побольше проходов поставить...
Leff_Alexx писал(а):
Скажу по секрету - если система выдержала 500 проходов Линпака и сутки Прайма - она все равно не на 100% стабильна
Это вовсе не секрет, что 500 проходов дают гораздо большую уверенность нежели 20. И не надо на личности
Leff_Alexx писал(а):
не надо безапелляционно тут заявлять что 500 проходов - минимум
Это разумный минимум. Но опять же если вам компьютер нужен что бы пару часиков поиграть да в нете на форумах посидеть то может вообще не стоит заморачиваться с тестами?..
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
Это разумный минимум.
ОМГ. Это абсолютно безумный максимум.
Mitjay P5LD2 писал(а):
Но опять же если вам компьютер нужен что бы пару часиков поиграть да в нете на форумах посидеть то может вообще не стоит заморачиваться с тестами?..
Ну как, в принципе да, но остальные 20 часов в сутки он считает F@H. И все отлично при этом. Если честно я с трудом представляю более жесткое использование домашнего компьютера. Ах, да, как я мог забыть... Можно Линпаки сутками гонять...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Гонять сутками это бред - мне 20 проходов Линпака и по 2 часа ОССТ и Прайма хватает и даже если через недельку разок вылетит в перезагруз, то пофиг - тогда и можно поднять напругу, а гонять сутками тесты бред - у меня нет столько времени лишнего, а на ночь комп всегда выключаю! Так что я для себя установил свои рамки стабильности - прошлый проц именно так и тестил и за полгода ни одного вылета не было, так что в топку 100-200 проходов Линпака и сутки Прайма!
Member
Leff_Alexx писал(а):
но остальные 20 часов в сутки он считает F@H.
если я ничего не путаю, то там есть встроенная утилита контроля правильности вычислений, по сути вы как раз круглые сутки и "проверяете" своё железо как бы...
Himik_15 писал(а):
так что в топку 100-200 проходов Линпака и сутки Прайма!
не нравится - никто никого ведь не заставляет
Есть люди которым комп нужен для работы - кодирование видео, например, и как бы не к месту совсем будет ошибка внутри огромного массива данных (сжатого потока), ведь не секрет что это очень долго, и заново пережимать 6 часов (без разгона 8), и без гарантии что опять не выскочит ошибка .. по этому 500 линпаков и побольше прайма совсем не повредят. Если есть время конечно. Я себе "стабильность" вижу именно так
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Mitjay P5LD2 Ну я ниче не кодирую - в инете полно кино любого качества, так что мне и 20 проходов хватает!
У каждого свои задачи и нужно и проверять стабильность под свои задачи, а не тупо всем навязывать 100-200 проходов линпака!
У меня самое ресурсоемкое приложение в реале это игры, а там нагрузка на проц даже меньше чем в Прайме и ОССТ, так что на Линпак вообще пофиг - 10-20 проходов прогнал чиста ради интереса на температуру посомтреть и когда на 4009МГц в Линпаке 70-72, в ОССТ/Прайме 57-58, а в играх более 50 нет, то заставляет задуматься это!
Member
Himik_15 писал(а):
У каждого свои задачи и нужно и проверять стабильность под свои задачи, а не тупо всем навязывать 100-200 проходов линпака!
да никто никому ничего не навязывает, я по крайней мере тут не видел такого, просто 20 прогонов линпака это не повод говорить о стабильности и кричать на весь рунет что не стоит никому больше ничего тестировать..
Advanced member
Himik_15 писал(а):
Это одна крайность А вот это
Mitjay P5LD2 писал(а):
это субъективно т.к. 500 прогонов лично у меня длятся около 9 часов а прайм бывало ловил ошибку на 11м часу или даже бывало на 23м...
вторая
Вот при переходе с холодной воды на комнатную температуру потерял в разгоне 80Мгц Что при частоте в 4200Мгц означает 2%!!! Это очень много? Мизер. И может быть актуально только бенчерам. То же самое касается когда пишут - мне хватает 10-20проходов и все работает нормально. Т.е. вы стабильность определяете за 30 минут?
Что так со временем критично у вас?
Чудес ведь не бывает и настройке компьютера стоит уделять больше времени.
Аргумент первый который при этом приводят - никакие приложения так не жарят и у меня и так все нормально
Аргумент второй - слишком высокие температуры.
Аргумент третий - линпак необоснованно снижает частоту.
На первый аргумент ни раз уже говорилось, что линпак тоже приложение и именно благодаря ему как раз другие приложения в работе не имеют высоких температур.
Создается запас прочности.
На второе - слишком высокие температуры. Где? В режиме тестирования? Не троттлит - нормально. Троттлит - снижайте напряжение. У меня в нагрузке сейчас - 96гр под линпак, а в простое - 35-45 на ядрах. В нагрузке скажем винраром - температуры 55гр на ядрах. Так кто там на своих системах отжигает?
При этом на 95-100гр проходил несколько сотен проходов. Ни деградации и никаких проблем.
На третий аргумент я также и раньше писал и сейчас ответил моим примером по холодной воде. 100Мгц разницы в разгоне никакой погоды не делают. Совершенно.
Теперь по поводу 500 прогонов и разного рода суточных тестированний. ненадо тоже говорить, что каждый тестирует под свои задачи. - задачи собственно у компьютеров общие - они не должны привести к сбою. Но учитывая, что заниматься черезчур подробными суточными тестированниями - не есть хороший совет пользователям разгоняющим компьютер.
Нужно искать вариант приемлемый для большинства.
Мало прогонов - при всей тяжести задачи линпака - это мало. И все.
Большое количество прогонов - затягивает тестирование и подвергает тяжелой и в целом нетипичной нагрузке мат. платы.
...
Представлю ситуацию - просят совета в настройке компьютера. какую программу прогонять. Скажу 20 проходов и ОК? Нет. 400 проходов и ОК? Нет. ОК может не быть на 401 проходе как выше правильно говорилось. Отсюда 100 проходов 14000х14000 с работой в районе двух часов - вполне продуманный вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21