Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
florin72
Цитата:
P.S Да!?Судя по количеству людей посещающих данную ветку и оставляющих отзывы-думаю,что не стоит.Тоска смертельная
Просто сейчас еще очень мало людей перешли на Core i7. Только насчет переплаты существенной я бы не стал заявлять. Проц i7 920 стоит столько же, сколько и Q9550, хотя при этом гонится выше и быстрее. Платформа - да, стоит довольно дорого. Но зато есть полноценный SLI. Да и проц очень интересный, мне он больше пенрина приглянулся.
Как я уже писал выше, мой i7 920 берет стабильно 3800мгц при 1.2в, а потом вдруг при 4000мгц требует уже 1.3в - это мне показалось странно. Так вот что сейчас выяснилось - при 4100мгц он требует лишь 1.32в... Не понимаю закономерности... По идее-то должен требовать не менее 1.35в. Или мониторинг мамки дурит?
P.S. темп-ра ядер на воздухе в ОССТ не поднимается выше 70 С при 4100мгц и 1.32в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Buld@zer писал(а):
Как я уже писал выше, мой i7 920 берет стабильно 3800мгц при 1.2в, а потом вдруг при 4000мгц требует уже 1.3в - это мне показалось странно. Так вот что сейчас выяснилось - при 4100мгц он требует лишь 1.32в...
ты чем охлаждаеш Володь, перейдеш на воду потом будеш делать выводы.
у меня вообще чтоб 4200 работало стабильно и стартовало каждый раз а не через рас надо 1.4 ставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Вроде как, скоро уже i7 должны перейти на новый степпинг D0, как всегда ждем улучшений в разгонном потенциале.
Для себя решил - когда плата уровня P6T Deluxe будет стоить ~220$ и проц 920 с высокой вероятностью на воздухе возьмет 4,2-4,3ггц стабильно для 24/7 - тогда на i7 уже можно переходить
Акула пера
LexusXxX Пока воздухом нюктюя Ю12П... Сейчас пробовал ставить 4200мгц - стабильно при 1.38в только. И темп-ра около 75 С... Тут уже конечно надо воду - думаю на воде 4200мгц будет при 1.34-1.35в стабильно держать, но все равно выше 4263мгц погнать не удастся, т.к. у меня почему-то проц выше 203 по шине ну никак не идет!
k2viper
Цитата:
Для себя решил - когда
Существует истина: если все время ждать пока новое железо подешевеет или подобного, то так можно до старости прождать и ничего не купить... Потому как прогресс идет и постоянно выходит что-то новое и более лучшее. Поэтому лучше сразу брать.
Акула пера
ArtyShock Что значит по поводу производительности с турбо? Турбо никак не улучшает производительность, она лишь увеличивает множитель на 1, т.е. частота процессора увеличивается на величину кратную мегагерцам BCLK...
Добавлено спустя 22 минуты, 16 секунд поюзал я опцию HT, которая их 4 ядра делает виртуальные 8 штук. Без нее в 06 марке в процессорном тесте было 6400 очков, с ней стало 7500 очков. Видать действительно работает. Только требуемая напряга на проц для стабильной работы возрасла на 0.3-0.4в и к тому же тепловыделение увеличилось - темп-ра возросла на 10-12 С. Мдя... Стоит ли овчинка выделки, учитывая не лучшую оптимизацию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Buld@zer Я не берусь утверждать (ибо i7 в глаза не видел), но имхо сейчас от их HT толку немного. Сдаётся мне, более-менее внятный прирост будет только в тех приложениях, что способны адекватно нагрузить все 8 потоков (архиваторы, тот же 3дмарковский ЦПУ-тест, может ещё видео-кодировщики какие). В то же время во всех более привычных приложениях, редко даже 2 потока поддерживающих, от включения HT может стать только хуже. Это отчасти и в обзорах вроде подтверждалось.
Кто-то то ли из Интела, то ли из Майкрософта, говорил, что ядра-де логические будут ОСью правильно пониматься: одни как бы "настоящие", другие как бы "гипертридинговые", чтобы ОС сдуру не повесила, скажем, двухпоточную ресурсоёмкую задачу на одно ядро с HT. Но если глянуть на то, как себя тот же Линпак (да, я опять про Линпак ), запущенный в 4 потока на i7 с включенным HT, ведёт, то совсем в это не верится как-то. -10 ГФлопс по сравнению с тем, что получается с выключенным HT. Температуры при этом, по свидетельствам очевидцев, ниже, чем в Прайме на 8 потоков. Скриншоты можно здесь глянуть: http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?t=201670&page=6, в самом низу страницы 2 поста bowman.
Линпак, конечно, тоже далёк от привычных программ, просто как многопоточный бенчмарк с высокой степенью нагрузки он позволяет в циферках увидеть происходящее.
_________________ LinX — маленький GUI к великому Linpack'у: http://people.overclockers.ru/Dualist/12527/Linpack_GUI_LinX/
Member
Buld@zer писал(а):
k2viper
Цитата:
Для себя решил - когда
Существует истина: если все время ждать пока новое железо подешевеет или подобного, то так можно до старости прождать и ничего не купить... Потому как прогресс идет и постоянно выходит что-то новое и более лучшее. Поэтому лучше сразу брать.
Бюджет и нынешние курсы $ пока не позволяют брать свежевышедшее железо сразу Тем более, учитывая особенности ценообразования, если немного подождать - можно вполне заметно сэкономить. К примеру, платы под 1366 у нас в городе за 2 месяца подешевели уже на ~50$. Процы подешевели на 30, только трехканальные наборы пока не дешевели. Основная причина почему я не взял i7 еще в декабре - судя по тестам и обзорам, в моей конкретной задаче (игре TF2) проц i7 с разгоном ~4ггц вряд ли уделает мой нынешний Е8500 4400мгц Все потому, что указанная игра не то что 4, она и 2 ядра не юзает, грузит только одно ядро практически. Поэтому, естественно, рулит просто частота и объем кэша проца. Я думаю, i7 4,3ггц скорее всего догнал бы мой Е8500 4,4ггц в TF2. Но, сами понимаете, 4,3ггц для i7 пока скорее исключение чем правило, а стоимость платформы (мать, проц, память, кулер) будет весьма немаленькой. Вот я и решил подождать пока
Member
Buld@zerВ рублях у нас тоже дорожает, просто цены крупнейшего у нас оптового склада, который и является для меня индикатором, номинированы в у.е. ~ равном курсу продажи наличного $. И цены я мониторю именно в $ К примеру, EX58-UD5 при начальной цене 299$ сегодня стоит уже 260$, проц при начальной цене 320$ сегодня лежит уже за 289. Хотя "лежит" это наверное неправильное определение, это оптовый склад, простой смертный туда прийти и купить не может . Однако с этого и других подобных складов затаривает свои полки вся розница - и если цены упали на опте, они и на рознице упадут непременно.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
k2viper писал(а):
Для себя решил - когда плата уровня P6T Deluxe будет стоить ~220$ и проц 920 с высокой вероятностью на воздухе возьмет 4,2-4,3ггц стабильно для 24/7 - тогда на i7 уже можно переходить
хорошее решение для людей которые не могут себе позволить скупать все новое
Buld@zer писал(а):
Поэтому лучше сразу брать.
если не имеешь проблемы с финансами
<<Leon>> писал(а):
Я пака выключил HT, ближе к лету думаю можно будет включить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
shredder до каких частот ты смог добраться?Разгон по твоей ссылке впечатляет ,но это я так понял тока скрин,тесты он не проходит?Ну и толку тогда<так ради спортивного интереса.
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16