To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Тула
Спасибо за инфу. Ведь читал всё это, пока железо моё ехало!!! Всё из башки вылетело! Кароч, чуток прибавил напряжений, поставил 175Mhz и множитель 20х перенабрал ручками - итог: ОССТ стал показывать 4 ядра, нагружать их-же на все 100%; множитель выше 21 не поднимается (правда, и не опускается); напряжение на проце тоже не опускается - надо думать - энергосберегающие функции не работают. Оставлю, наверное, так. Напомню Gigabyte P55M-UD4 (F6 - последний); Сore-i5 750
_________________ Спор на форуме, это всё равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил, ты всё равно дебил.
По просьбам трудящихся вчера вынимал камушек на осмотр из сокета, он работал в режиме 4000Mz 200x20 1.375V пару месяцев вроде, точно непомню, ниодного намека на проблемы, все как при покупке
такая же ситуация
После двух месяцев эксплуатации 750-го при 1.312 Вольта на частоте 4Ггц , контакты просто блестят как новенькие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Москва
Какой же у меня горячий камень . С боксовым кулером при Vcore 1.14, IMC 1.0, 180x20 (3.6 Mhz) темпа доходит до 93C, а с 128SE и самодельным крепежом, при Vcore 1.21, IMC 1.2, 191x20 (3.8 Mhz) темпа доходит до 93C, при Vcore 1.26, IMC 1.22, 200x20 (4000 Mhz) сразу за 90С
Помогите! Ситуация такая - был upgrade. Был комп: ASUS P5Q Pro (P45), Intel E8400 (3ГГц без разгона) и DDR2 2Gb x 2. Об этих комплектующих и пойдет речь. Видео - Radeon 4870x2, 2 винта Barracuda по 500 гб, блок питания, корпус, звук - остались прежние. Все было хорошо, игры летали. Но с появлением продолжения моей любимой игры L4D появились некие подтормаживания на определенных уровнях.. даже не тормоза. Настройки - 1680х1050, Anti-aliasing - 8, Aniso - 8. Windows 7, 32 бит. Catalyst 9.11-12
Поводом для upgrade системы стала ошибка микропрограммы винта, известная как "муха це-це". Мне пришлось все переставлять и спасать данные.
Далее приобретается Gigabyte P55-US3L (P55), Intel Core i5 750 (2.66-3.15ГГц) и DDR3 2Gbx2. Видюха и все остальные комплектующие остаются. Windows 7 меняется на 64 бита. И появляются совершенно реальные тормоза в L4D2, так что играть невозможно даже при Anti-aliasing - 2, Aniso - 2.
Как это понимать?!! Легкий upgrade делался как раз для ликвидации этих небольших подтормаживаний, что были ранее. Новая система, по крайней мере, должна быть НЕ медленнее, чем старая. Процессор i5 разогнан до 3-3,15 Ггц, видюха осталась прежняя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
С новым годом!!!
Core i5 750 под боксовым кулером. GA-P55-UD3. CHIEFTEC 650w. Все напруги стоят в Normal. Turbomode включен. Без разгона. Lynx 64 (под win7 x64) не проходит даже первого теста - 83-85'C RealTemp до ТJmax 5-7'С остается. Lynx пишет ошибку. OCCT на второй минуте пишет "обнаружена ошибка ядра #0", #2 или #1. Ядра оставлял в BIOS'е 3,2,1 из 4х - всёравно ошибка OCCT. Пасту перемазал уже, контакты проца/сокета в порядке. На обдув кулера стоит еще 120ка вентилятор. Первоначально столкнулся с тем, что не могу установить WinXP SP3 (чистый OEM). Во время установки или поиска оборудования не предсказуемо валится в BSOD 0000000A. Частично помогает выключение всего энергосбережения и turbomode, но даже если установится успешно (это один раз из 5ти попыток) - в процессе работы всеравно не предсказуемо валится в такой-же BSOD. При этом на Win7 всё работает, игры ирают, 3Dmark06 бегает, S&M ошибок не находит.
у меня с 5770 лефт4дед2 летает на максимуме, намеков на фризы нет
Вырубил многоядерный рендеринг и синхру. Проблема отчасти решилась. Но ведь раньше то они были включены и все бегало. Пока у меня получается, что i5 750 (3.15 ГГЦ) медленнее в L4D2, чем Е8400 (3ГГц) при прочих равных (поменялась только версия Windows 7 с 32 на 64 бита).
Были заменены мать, память и проц. Вюдюха та же (4870х2). Дрова те же. Настройки в игре не менял. В L4D1 проблем нет и не было. Общая производительность системы возросла. PCI работает в режиме 16. Все должно быть нормально!!! Однако - НЕТ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Цитата:
Пока у меня получается, что i5 750 (3.15 ГГЦ)
У меня все железо как у вас, тока видио карта другая. Стоит 7ка 64 бита. Попробуйте начисто ее установить. Я от ста проблем избавился, когда ее начисто поставил. Работают в игре все 4ре ядра. ИМХО дело в каталисте.
Меняю мать на ASUS P7P55D PRO. Видео то же - Radeon 4870x2. Процессор тот же - Core i5, память 2 по 2 Гг. Ставлю семерку 64 бита - результат тот же.
Обратил внимание, что лаги могут появиться сразу, а могут и не появиться вовсе в начале игры. Но обязательно появляются с началом очередной сцены. Возьмем компанию про дождь. Играю первую сцену (с ботами) на максимуме. 1920х1080, 4 анизо и 4 антиалиазинг, все на максимуме. лагов и тормозов нет. Закончили. Загрузка второй сцены. Начинаем. Появляются жуткие тормоза. Выхожу в настройки и отключаю вертикальную синхронизацию. Все чудно. Тормоза пропали, играем. Закончили. Грузится третья сцена, появляются те же самые жуткие тормоза. Захожу в настройки, включаю вертикальную синхронизацию и, вуаля, тормоза пропадают!!!
ЭТО ЧТО ТАКОЕ???? Я вообще в шоке!!!
Ставлю 32 битную семерку - все тоже самое!
Хочу заметить, что можно избавиться от тормозов, уменьшив разрешение. Нопример, ставлю 1680х1050 и тормоза пропадают, но стоит перейти на следующую сцену они появляются вновь на этом разрешении!
Сейчас система такая: core i5 asus p7p55d PRO 2Gb Kingston 1333 x 2
Была: е8400 asus p5qpro (45) 2Gb x 2 И на ней такого не было!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23