Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Могилев.by
Mig39 Возьмись рукой за радиатор да и померяй температуру надежным термометром. Дешевые датчики имеют охренительную погрешность, у меня показывал 27°С при реальной (термопарой мерял) ~35°. Кроме того, если там вообще не запаян датчик, прога будет показывать тебе какую-нибудь совсем левую хрень.
Проц прежде чем сгореть должен хотя бы повиснуть хоть раз. Мгновенное сгорание возможно только если отвалится радиатор - и тут уж ничем не спасешь.
Насчет твоего кулера: не бери радиатор с медным "пятаком" в основании. Это худший из всех вариантов. Теплопроводность стыка медь-алюминий в десятки раз меньше теплопроводности меди и того же алюминия. Радиатор должен быть цельным. Если хочешь - проверь: поставь радиатор на горячий проц, погоняй, чтоб разогрелся, потом выключи, быстро сними и пощупай: алюминий будет едва теплым, а медный пятак - горячим. Получается не теплоотвод, а теплоконденсатор. Такие радиаторы - ошибка эволюции.
Седьмой Связался с бенчмарками, полезай в кузов...
MBM 5 кричит ЦПУ 19 за десять раундов выше 39 не поднимается, кейс - 23-34,
и некий SENSOR 3 - дает стабильно -1 (минус один!!!) Это где - сразу за бортом или на балконе?Ё!
Вопрос плохого кулера не стоит, еще подогрев нужен!!!!
Напряжение проца показывает 3,76 Караул! Че, как шину на два делить? почти как раз номинальная получится...
Сандра 2004 вопит, температура мамы пожар - 225.9 по цельсию!!!
а напржение проца 3,36.
В Биосе напряжение самонастраиваемое, не меняется.
Решил проверить напряжение по СPU-Z, эта скотина, вообще, напряжение не показывает, пустое окно.
Уже не раз пожалел, что связался с прогами.
Градусник есть, им буду мерить...
Напряжение только градусником не померить.. А как?
Проц конечно супер...
Шину 200 берет как будто так и надо...
Наверное, действитель их с одной пластины с 3200+ лепят...
В Биосе множитель не меняется...
Кто знает прогу или чего еще, чтобы его скажем из под винды поменять что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Казань Фото: 5
Halfelf Датчик на ASUS "любит" занижать температуру! Все проги снимают показатели с него! Попробуй просто руку рядом поставь! Или термометр! Хотя руки бывает хватает!
_________________ Ничего у них не получится, мы их дожмем!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003
Немного модифицированный вулкан 7, а тка у меня в блоке asus FKI до чертиков вентиляторов,спереди сзади и с боку два, коточе вся мать облувается средняя температура в блоке между сидюками и блоком питания порядка 11 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Сургут/Новосиб
Halfelf, дак сколько градусов у тебя в помещении, если в системнике 11. Я так думаю, что воздух в системник из помещения попадает, или у тебя труба на улицу выведена для воздухозабора.#77 А вообще температура в системнике и тем более на проце ну физически не может быть ниже, чем в комнате. (если конечно в блоке не стоит холодильная установка) #77
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 1070Ti 8Гб * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Линк ето не реально , под бурном проц с таким разгоном должен разогреваться за 2 сек на 15 градусов ! минимум у тя должно быть 45! 35 у меня сеичас , но ведь я даже не под бурном , тока Винамп и нет !
_________________ три тысячи кратное отражeние вселеннои.
Почему не возможно, Один мой приятель придумал хитруюю вешь: взял радиатор от вулкана 7, срезал полпластины, и вместо срезанной части присовачил (приварил), часть радиатора от электорнной чески, затем взял на каждуюю грань получившегося куба, присобачил по вентилятору, с боков 80мм, а сверху 120, все вентиляторы спал в один контакт,и через регулятор напряжения от Термалтека пожключил. В итоге он может регулировать скорость вращения, при максимальной ~5700-6000 оборотов температура у проца падает, до 35-36, после Дума возрастает до 42-44,( проц бартон 2500+: =200*12),соответственно уровень шума огромный, наоботор повышает напряжение, температура проца увеличивается до хм 68, после мощной игрушки переваливает за 70. Вот такая хитрось. Хочу себе так же сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Москва
[quote="Patriottt"]Линк ето не реально , под бурном проц с таким разгоном должен разогреваться за 2 сек на 15 градусов ! минимум у тя должно быть 45!
Не ну в натуре не реально .Уменя щас тож 35 -один инет
бартоны ваще до чёрта греются особенно при разгоне - у них же транзисторов на 512 кб у меня тортон 2000@бартон2500 -щас- да и titan CU5TB - у него радиатор поболе даже чем у вулкана7 на 2800оборотов 35гр
Aleqa. У меня в блоке 3 вертилятора на вдув работают и 2 на выдув, каждый уголок систесы обдается холодным воздухом, что же каксается температуры в комнате - она 16-22 градуса, что же каксается твоей теории, то похоже она применима лишь к тебе.
Народ у меня AthlonXP 2500+ Кулер Titan TTC-D5TB.... 3000 оборотов... короче температура 57-65 градусов - нормально ли это? и ещё я всё сам собирал.... может что то не так сделал =)
Народ! А какая теп-ра нормальная для проца 1700+@2400(200х10 step B. 1,65V) на мамке EPoX-RDA3? А то хочется погнать ещё, да боязно! Сейчас 54С, под нагрузкой 60С(датчик смазан термопастой TITAN, кулер Igloo Silent Breeze, боковина снята+80х80 висит на вдув. :?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41