Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Unf0rgiven у меня не бокс вообще-то. Но с нашими реалиями , это по крайней мере убережет вас от того , что кто-то его уже протестил , прожарил. Понял, что он не гонится и отнес обратно на работу..... А процы то от такого деградируют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
Unf0rgiven Шина между проциком - контролером памяти и PCIE. От её разгона увеличивается производительность памяти.
По поводу напруги - а ты IMC питание повышаешь? А то BCLK растёт, QPI растёт, а напруга то больше нужна ей. И самое главное - если всё упирается в то что при 1.3 на 4 гГц вылетает, значит надо больше 1.3!!! Повышай, нестесняйся!
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
Unf0rgiven писал(а):
Тут пишут что IMC о 1.2
Да уж, жёстко....может в неё биос от другой зашить? Ну а что на 180 базеклок не работает что ли? тоже 3960 мГц выйдет. Да и память у тебя на каком множителе и на какой частоте при этом? попробуй разные варианты с множителем памяти.
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
Unf0rgiven Частота памяти также как и частота кьюпиай задаётся в зависимости от базеклок. вот и вся взаимосвязь. часотта памяти=множитель памяти * базеклок, часотта кьюпиай=множитель кьюпиай * базеклок. Но я вроде сталкивался с тем что некоторые множители памяти стабильне при высоком базеклок.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
сегодня привезли систему на Core i3, но я сильно опечален результатом разгона. i3-530 пошел только до 3.45 а причиной тому глючная ASRock P55 Pro/usb3. После отметки в 160 МГц она невоспринимает установленные значения QPI\RAM вообще. QPI всегда ставит на максимум, память выбирает случайным образом из списка. Таким образом разгон далее невозможен обновление биоса ничего не дало. Один раз я смог загрузить винду на 3.8 ГГц чудом сохранились настройки биоса но после перезагрузки опять заглючили. Придется рано или поздно покупать другую мать. проц на 3.4 пашет без поднятия напруги ))
Member
Unf0rgiven Праймом потесть. Прайм он более хорошая проверка на стабильность. А вообще я тестирую так - запускаю игру в которую играю в данный момент, и если за пол дня ни чо не случится - то всё окай, мне в данный момент ни чо более ни надо.
Keltis AMx Чтож ты на асрок повёлся то?
Overhlopec
CPUx286 ну вот так получилось. Я заказывал систему с Maximus III Formula и недосчитался нескольких тысяч, все облазил нигде нет! плюнул на это дело и стал смотреть что можно сократить в заказе, а оказалось что почти ничего и так бюджет пошвам трещал, тогда я взял Асрок... теперь жалею, лучше бы брал гигу. А вообще мать мне понравилась если бы не такой неадекват в разгоне.
Unf0rgiven
Цитата:
У меня тоже мать не очень IMC больше 1.2 не даёт.
я пробовал разные значения напряжений ничего не менялось наверное они важны для частот за 4 ГГц ))
Цитата:
А почему с QPU на авто дальше разгон не возможен? У меня всегда он на авто стоял, память 16:4 правда можно выбирать, т.к. на 1900 моя память работает уже не стабильно.(штатные 1333).
А я писал выше что не выбираешь (и авто в том числе) мать ставит максимум для шины этой. А после 7000 она работает не стабильно (или вернее он, проц) т.к. я заметил, если шина 6000, а еще лучше 5000 то все пашет.
Вот вам пример. Удачная загрузка на 3.6 ГГц шина не помню сколько, 6000+ делаешь рестарт, мать не стартует, потом сама себя фиксит заходишь в биос а там стоит "7400" уже (макс. значение) и сколько я его не меняю на меньшее оно остается в таком положении и мать не стартует. С памятью то же самое, ставишь авто она выбирает либо макс. либо мин. значение.
Keltis AMx Это ещё повезло, допустим человек с главной страницы с похожей проблемой (тайминги памяти самопроизвольно скакали) Gigabyte X58A-UD9 на 200-ой шине завести не мог. И тоже вроде новая совсем.
Overhlopec
Unf0rgiven
Цитата:
Зачем такие крайности и мать такая для и3??
i3 я взял потому что еще не щупал эти корки, через месяц, два поменяю на 750-ый хотя пока даже так всем устраивает.
Вопрос касающийся разгона данных процов, может ли быть такое, что только с определенной памятью не выставляются некоторые делители? вернее выставляются но глючат. Есть ли шанс, что взяв другую память будет что-то другое? Просто завтра в любом случае докупаю планку в 2 Гб, вот и думаю взять такую же или другую )
Member
Keltis AMx писал(а):
может ли быть такое, что только с определенной памятью не выставляются некоторые делители? вернее выставляются но глючат.
Естественно может быть! Если ты память 1333 пытаешься запустить на 2000! А так уточни какие делители глючат, как глючат, какая базеклок, напруги какие и т.п.
Overhlopec
ололо я сейчас упаду просто! Пошел в магазин менять плату, хотел брать сайбертух, но потом подумал, а ну его (этот разгон) в печь и на 3.4 нормально было, только деньги потрачу в итоге взял ну самую можно сказать какашку Gigabyte H55M-S2H за 2500 р! + достойный кулер. Думаю разгонит до 3.6 хорошо, а если не разгонит то хоть не буду париться по поводу того что на материнку спустил 4000 р.
Запускаю, ради смеха выставляю высокие напругу на проц (заодно кулер проверить) и шину 200, думал сейчас придется батарейку вытаскивать так нет запустилась. Захожу в винду проверяю не сбросила ли в тихоря настройки в дефолт - нет!
http://s004..radikal.ru/i205/1008/9b/3f731b1f0ebb.jpg (500 кб!!!) 74 градуса на проце, напруга 1.5, 4400 МГц, 200 блкл - стабильно, по крайней мере 10 минут и это на матери за 2500 р.! я просто в шоке, ключи еле теплые в нагрузке (их также обдувает кулер) все пашет. Конечно 10 минут это далеко не показатель, но это хотябы говорит о том что мать берет 200 МГц и какая! 7 фаз, микроатх, никакого охлада на мосфетах.
в общем не знаю что и сказать, но мир для меня перевернулся я скорее оставлю 4-4.2 ГГц посмотрю что там по напругам будет чтобы более менее безопасно было.
апд.
итоговый результат который я оставил на 24\7 это 4.2 ГГц на 1.36 (по биосу) и 1.42 (по кпу-з...) хз какая на самом деле, но обе приемлемы. Такие частоты напряжения позволяют получить в линпаке пиковую температуру только в 71 градус на минимуме оборотов Zalman CNPS10x Extreme, то есть фактически бесшумно. На макс оборотах темпа 65 С
память 1910 МГц 10-9-9, бенч евереста кажет 12-13к по памяти, одноканал.
Сейчас этот форум просматривают: sanskrit48 и гости: 59