Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 16 из 388<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Voron писал(а):
а эверест мониторит темпу в риалтайме? или один раз во время прогня теста замеряет её и кажет?

рилтайм..но не важно уже, щас вроде всё нормал.

Member
У меня P4 Prescot 2800 HT, работает год назад под S-478, куллер боксовый, мать MSI 865PE NEO2-P. Температура в WinXP, смотрю по утилите CorelCell, при запуске винды 50С, после долгой работы, когда в комнате становиться невыносимо жарко 54С. Системный блок имеет 2-а 80мм вентилятора, один на боковой стенке, другой на задней.

Member
Подскажите, пжлст, есть программа мониторинка температуры подобная Fraps, то есть чтобы показания Т были видны во время игры, как FPS?

Member
Oleggenn есть mbm5 она конечно не показывает во время игр, но, у неё пишется мин/макс/средняя температура, т.е. поиграл и потом посмортел сколько была темпа...

Здравствуйте. Случайно натолкнулся на эту тему на форуме. Раньше думал что это у меня одного такие проблемы, а оказывается эта тема очень популярна, судя по количествам ответов.
У меня как раз процессор Pentium 4E Prescott, 2800 MHz (14х200). Не разгонял, так как температура настораживает.
Материнская плата P4P800-VM.
Так вот в простое его температура по датчикам около 49-53, а при полной нагрузке доходит до 80. Причем утилита Asus Probe начинает верещать дико. Такие же показания и в everest и в биос.
Куллер Titan TTC, крутится на 2700 оборотов, системник открыт. И мне интересно, это действительно так греется процессор или датчики могут обманывать?
Кто что посоветует по этому вопросу, можно ли как нить узнать по правде ли процессор сильно греется?

Member
zed_zi
На дефолтных частотах слишком высокая температура, у меня 3.2@4.2 в простое 37 под нагрузкой 45-48, правда на воде.

И еще интересные факты:
При работе S&M на 35% теста и температуре 70 градусов TW регестрирует троттлинг, тем самым не давая температуре подняться выше 70. Но когда кодирую одновременно три фильма в divx и температура доходит до 75, троттлинг не появляется.

to val13: А что значит на дефолтных частотах? Хочешь сказать что если разогнать, то температура ниже станет?

Member
У меня 2.4 prescott температура без нагрузки 32-34 под нагрузкой 52. Как думаете температура такая и должна быть или мать занижает Gigabyte 8-IPE1000. В комнате 23градуса

Member
almaz писал(а):
У меня 2.4 prescott температура без нагрузки 32-34 под нагрузкой 52. Как думаете температура такая и должна быть или мать занижает Gigabyte 8-IPE1000. В комнате 23градуса

абсолютно нормально, даже хорошо :)
такая и должна быть

Junior
p4 3.0E@3.6 presscott на 478 сокете с боксовым кулером в простое 36 а в нагруске 54, очень неплохо для бокс кулера :D

Member
almaz
Видать у тебя корпус плохо продувается.

Member
Фото: 0
У меня пара вопросов.

У меня сейчас стоит 640 модель. Куллел Zalman 7700Cu на минимальных оборотах.
Asus Probe показывает:
CPU Temp. - 44-47С
MB Temp - 43-44С

При запуске Winamp, браузера и еще пары мелких прогг:
CPU Temp. - 47-52С
MB Temp - 43-45С

Вроде это не нормально. Особенно MB Temp. Или Asus Probe врет?
Может термопасту плохо нанес или залмановкую пасту лучше на КПТ-8 сменить? Температура спадет?

Member
это нормально. у меня примерно такая же темпа.
а на радиатор матери лучше все таки повесить доп. маленький кулерок.

Member
Kuja попробуй Биос от матери последний поставить, датчики точнее показывать начнут..
я себе перепрошил на Абите.. дык теперь Idle 33-34*, burn (s&m)- 43* (на 18% теста, дальше лень было).. вот такие вот дела..
Да и что самое интересное результат в марке 05 до и после перепрошивки соответственно- 3200/3580.

Member
Фото: 0
EvilMaster
Биос последний.

Думаю как еще один HDD ставить буду, то сниму куллер и нанесу КПТ-8.

мать - asus p5gd2 premium
проц - prescott socket 775 3Ghz (box)
блок питания - Chieftec 420W
корпус открытый
биос последняя версия.

Народ проблема следующая:
в биосе температура проца 60 градусов, причем скорость вращения куллера 1700 оборотов.
в винде в простое температура 47 градусов, скорость куллера 2000,
при открытом балконе 34 градуса, скорость куллера 1900
при загрузке проца, например, последними играми или прогами, температура возрастает до 60-65 градусов, скорость куллера 2300, выше ни-ни. Если поиграть, например, пол часа, комп просто выключается, и включить его мона предварительно обесточив. Если играть в игры или работать в прогах, которые не сильно грузят работу комп не вырубается.

почему выключается комп? и почему так мало оборотов куллера?

может глючный БП?
посоветуйте чего-нибудь, замучался совсем.

Member
Xadja открытый кузов не есть хорошо.. гораздо лучше закрытый и проветриваемый.... а так у тебя тёплый воздух не отводиться из зоны процессора и вентилятор его опять засасывает...

Member
Xadja посмотри в биосе нет ли ограничения на обороты в % отношении от температуры, у меня есть такая фишка на абите.

2 Voron
а разве чифтековский блок не отсасывает воздух? там второй вентиль напротив куллера стоит, и всасывает воздух...

2 SilentEvil
в биосе стоит 90%

Member
Voron писал(а):
открытый кузов не есть хорошо.. гораздо лучше закрытый и проветриваемый.... а так у тебя тёплый воздух не отводиться из зоны процессора и вентилятор его опять засасывает...

у меня открытый, и это гораздо лучше проветриваемого, потому как темпа внутри корпуса близка к комнатной, а вентилями хоть запроветривайся... я не однократно сравнивал

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
Xadja писал(а):
2 SilentEvil
в биосе стоит 90%

поставь 100% при темпе градусов в 60

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 16 из 388<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа