хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
N1ghtwish писал(а):
Кеш 8Мб против 6Мб, кое-где это может добавить производительности.
Может добавить, а может и нет, большую часть нет. Зато, не знаю как про v3, но у меня на 1230v2 не разогнать турбобустом, а это даёт серьёзный прирост, множитель меняется только до 33. Турбобуст работает, но большую часть времени держится на 35, иногда прыгает до 36. Ну я знала на что шла. Есть смысл брать только 1230, остальное проблемы себе искать из-за экономии 200р.
ArtOFF писал(а): Связка Xeon E3-1230V3 + MSI Z87 G43. Все работает за исключением BIOS
У меня такая мать, во-первых проц тут абсолютно не причем (не накручивайте себя), во вторых, попробуйте использовать PS2 клавиатуру (у меня именно такая), а не USB, в третьих, возможно на матери есть джампер, включающий поддержку USB клавиатуры.
Испробовал 3 PS2 клавитауры, 2 PS2 мыши, не считая нескольких USB клавиатур и мышек... проблема именно в БИОСе - когда при старте компа вызываю меню выбора вариантво загрузки - мышь и клава работают... захожу в БИОС - работает только комбинация Ctrl-Alt-Del. Послал запрос в службу поддрежки MSI 2 недели назад... ответа до сих пор нет.
Intel Xeon E3-1240 + ASUS Sabertooth P67 F/W 3602 в биосе распознаётся корректно, все функции (энергосбережение например) работают. проблем нет никаких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
pcd4h писал(а):
как на ней E5620 гонится?
теоретически они мало чем отличаются от обычных процессоров. Так что и разгонный потенциал должен быть в наличии. По крайней мере, лишние 500-600 Мгц поимеешь что уже неплохо. В любом случае, только научный опыт все подтвердит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
Xeon E5-2658 V2 Asus P9X79 WS
Полет нормальный, даже более чем, несмотря на отсутствие CPU в официальных списках совместимости. Однако, cpu strap заблокирован, так что особенно сильно не погонится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2013 Откуда: СССР Фото: 3
Pobeda писал(а):
в профиле частота указана 3800 - это разгон до турбобуста?
В профиле я указывал 3600 а не 3800,тогда я сидел на RIVE и эксперементировал-отключал гипертрейдинг и гнал шиной до достижения 3600 восемью ядрами,турбобуст отключался автоматом...и всё получалось,но мне не нравилось(всего восемь ядер)-при прогоне синтетики и др тестов видел явное снижение производительности.После перехода на AsrockX79E11(классная материнка!!!) и установки последнего биоса получилось заставить работать и турбобуст до 3800мгц(но только одним ядром в зависимости от нагрузки)-т.е.как прописано ксеонам.На том сейчас и остановился,хватает для моих задач с головой...)
ASRock H77M-ITX + xeon e3 1230v2, можно сказать стандарт, только в формате itx.
Добавлено спустя 1 час 40 секунд: множитель на 37 выставился, так что на 3700 работает, шину на 105 похоже на h77 никак не задать, так что 3900 не видать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Moscow,RU
GIGABYTE GA-X79-UP4 (Rev. 1.1) + Intel Xeon E5-2670 (ES) QB7A 2.6 GHz 8-cores/20 MB - полёт нормальный. Всё видится и функционирует как и должно. Турбобуст работает так, как заявлено спецификацией Интел.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30