http://www.overclockers.ru/hardnews/46230/Sravnenie_processorov_Sandy_Bridge_Sandy_Bridge-E_i_Ivy_Bridge_v_razgone.html псле этой новости я незнаю чего сказать. он у них на 1.2 на 4.7 работает. мб вернуть в магазин
так у них там з77 Имхо именно это и объясняет весь гемор что возник у тебя... кстати что нибудь известно о сроках их появления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
север до скольки гонится?
Да будет вам известно, частота UnCore на IB\SB синхронна с ядром. Печальный факт в том, что IB все-таки гонится одинаково с SB и на равных частотах пары 2500K-3570K и 2600K-3770K показывают незначительный прирост на 0-3% , скорее всего из-за более быстрого L3. Вывод таков, как и владельцы феномов Х4\Х6, которые хотели проапгрейдиться на бульдозеры FX-6xxx\8xxx и жестко обломились, увидев обзоры (ждали волшебных дров - но не вышло, ничего не изменилось) - сидим дальше на своем устаревающем поколении SB, потому что пока, как показывают различные тесты, единственное в чем крут IB - это очень мощная встроенная графика, которая очень пригодится в мобильном сегменте и вообще говоря не нужна 99,999% потенциальным покупателям разгонных К-версий процессоров. Возможно кушает процессор в разгоне на равных частотах меньше SB, но и к последним особых претензий у меня не было, гонятся до 4,6-5ггц на любых среднебюджетных кулерах и средних материнках. В общем ждать волшебных биосов, материнок или процессоров бесполезно, факты говорят сами за себя . Прироста вообще говоря не видно, снижения цены видимо не будет, увеличения разгона нет, да еще и непонятные проблемы с материнками на Z68 и P67. Вот так развеиваются иллюзии, которые я питал к IB, а именно - разгон на воздухе 5,5ггц, прирост пр-ти 20% относительно SB на равных частотах, цены 220баксов за 3570К и 330баксов за 3770К. Опять облом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
о каком понижении цены не будет? магазин с барыгами у руля ломит сейчас цену, когда процессоры появятся везде будет и некоторое понижение цены, а после они должны занять нишу ныне существующих
рассеиваются иллюзии? вы хотите сказать что производители железок прямо таки обязаны сделать все чтобы любопытные на непонятно каких степпингах получили все и сразу. на бету бф3 все тоже ругались мол фигово работает, а сейчас молятся на эту хрень. нормальный холодный процессор
иллюзии которые кто-то питал и они рассеялись лишь его. официальных цен не было, и о боже мой магазин продает по 10 тысяч, какой плохой интел. а надеяться на прирост в 20% это по меньшей мере бред и самообман. никто же кроме истинных фанатов не выдумывал мол лада калина поедет как мазератти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vital_xbc писал(а):
Вот так развеиваются иллюзии, которые я питал к IB, а именно - разгон на воздухе 5,5ггц, прирост пр-ти 20% относительно SB на равных частотах, цены 220баксов за 3570К и 330баксов за 3770К. Опять облом.
Ну, это ваши иллюзии, пробуйте более реалистично смотреть на вещи Разгон на воздухе прогнозирую 5-5,3 в среднем при <=1,40v vcore, производительность на 5-10% выше равночастотных Sandy. В итоге, при условии максимального разгона, Ivy окажется процентов на 10 быстрее в реальной итоговой производительности. Стоит ли менять санди на иви? Если санди уже есть, то не стоит. А при выборе нового проца, разумеется, лучше брать Ivy. У меня вот удачный Sandy имеется, хотя и люблю новые процы мучать, но подожду анонса, обзоров и прояснения ситуации с биосами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Разгон на воздухе прогнозирую 5-5,3 в среднем при <=1,40v vcore
Он сгорит от такого напряжения. Пока на воздухе 4,7-5ггц предел IB.
Цитата:
производительность на 5-10% выше равночастотных Sandy
Смею вас расстроить везде в реальности, прирост -1+3%, т.е. в среднем 2%.
Цитата:
У меня вот удачный Sandy имеется
Я бы махнулся на ваш, даже с небольшой доплатой, потому как у меня проц 2500К отборное ... , выдали уже с следами неоднократных тестов (зато в его достоинствах - из-за высокого VID, он спокойно переносит 1,65В и относительно немного греется, но гонится погано, 5,2ггц при 1,65В - это просто ацтой), а что делать - тогда был последний из старой партии за 7т.(потом они взлетели выше 8т.), пришлось брать. Надеюсь IB отхапать, пока их "отбирать" сволочи манагеры и кладовщики не начнут по разгонному потенциалу. И то что пока его хрен нормально погонишь - играет на руку для осуществления удачной лотореи. Разве что поддержка моей материнкой данных процев остается пока под большим вопросом. Биос F7 вкатан, с поддержкой Е1, причем этот биос есть только на америкосовском сайте.
benwar Обновляй биос))) добавили твой степинг)) Enable support for Intel Next Gen 22nm Processor E1 stepping MP version CPU, вот теперь уже интереснее будет понаблюдать)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
bibukov Иди купи в магазине за 7к новый 2500к и не парь людам мозг ладно? Тебе его сейчас никто непродаст, замены нет и пока не устаканятся цены на Иви, я ближе к лету планирую продавать например
Сейчас этот форум просматривают: kennik и гости: 14