Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 655 • Страница 16 из 33<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Джедай
Статус: Не в сети
tramp134
Чипсет у вас всетаки 845PE :wink:
Но синдром вашей ситуации напоминает именно завышенные частоты AGP/PCI , БИОС обновлять пробовали ?
ИМХО, неплохо было бы проверить ваш процессор на другой мат.плате, нет такой возможности ?

Партнер

Да нет, это мать у меня Epox-4 PEA8, а чипсет 845Е, иначе она бы у меня память РС2700 поддерживала, а так работает на РС2100 :( БИОС обновлять не пробовал, но собираюсь, не пробовал по той причине, что самый типа новый что нашёл совподает по дате с тем который сейчас стоит (точно не помню, но какоето число 2003 года). Может искал просто плохо :)
К сожелению попробовать мой процессор не у кого :(
А с частотами AGP/PCI чего толька не пробовал: и автоматический режим, и до 50 понижал, изменений нет :bandhead:

Последний раз редактировалось tramp134 27.08.2004 8:09, всего редактировалось 1 раз.

Джедай
tramp134
Epox EP-4PEA - выделенный суффикс говорит о принадлежности к семейству 845РЕ
http://www.oneclick.ru/estore/item?dao=1007105
Может стоит попробовать пропатчить Biospatcher-ом на rom.by ?

Извеняйте, ошибочка вышла: мать у меня Epox EP-4BEA800.
Продавцы доказали в очередной раз свою тупость, да и сам я стормозил, посмотрел что на бумажке написано не замечая того, что у меня перед носом было, т. е. на метере, а там ясно белым по зелёному написано EP-4BEA800

Pacani pomagite plz razognat P4 1.7 wilmatte (400mhz) na materinke Abit BH7 ina4e nikak nedobitsa svishe 109mhzx17=1.8 nevrubajetsa:insane:

Member
Igarjek это его практически предел1.7-1.8, краями до 2.0! ядро wilmatte не очень хорошее

Member
Попробуй сразу 133 поставить

Member
Цитата:
это его практически предел1.7-1.8

Цитата:
Попробуй сразу 133 поставить

это ж 2261 получается! Вряд ли покатит.
Я 1.5 до 1,9 гнал, скорее всего проц у тебя плохой. напругу повышал?

Spasibo kone4no no kudau6 133mhz esli pri 110 uzhe ne vklu4aetsa :(
Kstati 4e kasaetsa napruge eto shto i gde eto nahoditsa u menja Materinka Abit BH7?

Для перевода с латиницы на кириллицу существует специальный тег - кнопка "RUS". Использование латиницы запрещено, т.к. затрудняет поиск!
#77, пока устно [Tommy]

Блин.... если НЕ катит фенька по понижению частоты, то :x ЗАФИКСИРУЙ частоту AGP/PCI на штатной.... а если у "меня такая фенька не катит " - меняй 845 отстой и не парь людям мозги :mad2:

Member
Denton писал(а):
Народ, помогите, стало охото проц погнать но в целом я даже не знаю как, ну представляю себе как вольтаж поднять и.т.д. короче подскажите что можно выжать из моей конф.
Камень: Celeron 2.6 NorthWood-128
Матка(старенькая): VIA P4FXCU AGP4x (есть дофига переключателей, кажися тут можно частоты менять)
Мозги: Kingston DDR SDRAM 512mb PC2100
Видюха: GeForce FX5600XT 128mb (GainWard)
Винт: WesternDigital 80gb 8mb кэш
Кулер: Igloo 4311
Питание: блок под P4 вроде бы неплохой (купил корпус новый он в нём был)

Короче скажите ПЛИЗЗ чё и как можно выжать из моей конф. Заранее благодарен. :)
Такссс...:) За пару недель я перестал быть лохом и многому научился. :wink: Уже успел разогнать видюху с 299-400 до 325-560 ! Тока вот проблема у меня. У моей видюхи оказалась 64 битная шина ! Я сам лично в ужасе. Хотелось бы узнать, сильно ли это влияет на произв. ?
С процессоом хуже. 2600 мне удалось погнать до 3000. FSB - 116. Больше не удаётся, винда не грузит. А напряг поднять через био снельзя. МАТЕРИНКА говно. :weep: Блин. По умолч. стоит кажись 1.525. Никто не знает как можно ещё по дргуому поднять ?! Скажите плиз, очень нада, может через винду прогой ? Или на проце чёнить зашпиговать нада ? Материнка кстати VIA P4XFCU. (via это и чипсет и произв. материнки) вот так. :P

Джедай
Denton
Цитата:
Тока вот проблема у меня. У моей видюхи оказалась 64 битная шина ! Я сам лично в ужасе. Хотелось бы узнать, сильно ли это влияет на произв. ?

C такими вопросами обращайтесь в форум "Видеокарты".В данном случае вдвое урезанная шина памяти может сократить до 30-40% производительности,ИМХО.

Далее... "Материнка кстати VIA P4XFCU. (via это и чипсет и произв. материнки) вот так."
А я буду настаивать что это мать JetWay. :P
Дальнейший разгон упирается в ужастность чипсета P4X266E - синхронное тактирование шин PCI/AGP с FSB не позволяют работать винту,т.к не каждый может работать на 38 МГц-ах.
Питание процессора можно повысить вольтмодом,но в данной ситуации это ничего не даст !

Member
masterjedy писал(а):
Denton
Цитата:
Тока вот проблема у меня. У моей видюхи оказалась 64 битная шина ! Я сам лично в ужасе. Хотелось бы узнать, сильно ли это влияет на произв. ?

C такими вопросами обращайтесь в форум "Видеокарты".В данном случае вдвое урезанная шина памяти может сократить до 30-40% производительности,ИМХО.

Далее... "Материнка кстати VIA P4XFCU. (via это и чипсет и произв. материнки) вот так."
А я буду настаивать что это мать JetWay. :P
Дальнейший разгон упирается в ужастность чипсета P4X266E - синхронное тактирование шин PCI/AGP с FSB не позволяют работать винту,т.к не каждый может работать на 38 МГц-ах.
Питание процессора можно повысить вольтмодом,но в данной ситуации это ничего не даст !
Про видюху: окей, подамся в форум видеокарт. :P
Про проц: то что всё поднимается синхронно эт правда. Но неужели вооще ничё не поможет ??? Даже вольтмод ? Кстати как его делать ? Хоть сложно, а то я чё нить не так соединю и крышка, или не кпышка ? И кстати винт у меня вроде нормальный, WesternDigital 80gb (8mb кеш). Мож чё выйдет ?
ЗЫ - а пачему мать то JetWay ? У меня ни проги в мастдае его как JetWay не определяют, и на мати ничё не написано. :oops: это как это ?

меняй 845 отстой и не парь людям мозги 915P?
:roll:

Джедай
Denton
Просто так вольтмод никто не делает,там нужно знать какая именно микруха управляет питаловом проца.
Вот ваша материнка http://drv.formoza-centre.ru/rs2k/?article=140938
Какой-бы он ни был быстрый винт,от этого не зависит его работа на повышенной частоте PCI. Хотя можно попробовать хорошенько обдуть его,может парочку МГц выжмите.

Member
masterjedy писал(а):
Denton
Просто так вольтмод никто не делает,там нужно знать какая именно микруха управляет питаловом проца.
Вот ваша материнка http://drv.formoza-centre.ru/rs2k/?article=140938
Какой-бы он ни был быстрый винт,от этого не зависит его работа на повышенной частоте PCI. Хотя можно попробовать хорошенько обдуть его,может парочку МГц выжмите.
Обдуть....вот это сойдёт: http://www.ultracomp.ru/good.php?cat_id ... 5&id=15212 ? А если не обдувать ? Как вооще проц вольтмодить ? Чё надо узнать ??? :spy:

люди помогите - я ставлю напругу 1.45 и он стабильно работает на 1700.Так он гоняется Prime95 часами. Опасно ли занижать напругу?

Джедай
Must Die
И поиск конечно никчему не приводит ?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=47347

Цитата:
Блин.... если НЕ катит фенька по понижению частоты, то ЗАФИКСИРУЙ частоту AGP/PCI на штатной.... а если у "меня такая фенька не катит " - меняй 845 отстой и не парь людям мозги

Ты типа самый умный CRUel (Junior), читай по внемательнее, не отвлекайся на порнуху :) . Специально для тебя напомню, что с частотами AGP/PCI я перепробовал если не всё, то хотя бы много чего. А чипсет i845Е хоть и не верх совершенства, но 533 (133х4) Mgz держать должен, так что жду реально полезных советов,
а сам тока буду :bandhead:

Люди !
Простой вопрос есть.
"Пнул" свой Celeron с 2400 до 2900, температура в покое не опускается ниже 47-48 С, а под напругой максимум 66 С. Не жаркова-то это для проца, если учесть что в комнате температура +34 С ?? В кейсе стоят два добавочных кулера.
Заранее спасибо за помощь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 655 • Страница 16 из 33<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа