Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
tramp134 Чипсет у вас всетаки 845PE Но синдром вашей ситуации напоминает именно завышенные частоты AGP/PCI , БИОС обновлять пробовали ?
ИМХО, неплохо было бы проверить ваш процессор на другой мат.плате, нет такой возможности ?
Да нет, это мать у меня Epox-4 PEA8, а чипсет 845Е, иначе она бы у меня память РС2700 поддерживала, а так работает на РС2100 БИОС обновлять не пробовал, но собираюсь, не пробовал по той причине, что самый типа новый что нашёл совподает по дате с тем который сейчас стоит (точно не помню, но какоето число 2003 года). Может искал просто плохо К сожелению попробовать мой процессор не у кого А с частотами AGP/PCI чего толька не пробовал: и автоматический режим, и до 50 понижал, изменений нет
Последний раз редактировалось tramp134 27.08.2004 8:09, всего редактировалось 1 раз.
Джедай
tramp134 Epox EP-4PEA - выделенный суффикс говорит о принадлежности к семейству 845РЕ
http://www.oneclick.ru/estore/item?dao=1007105 Может стоит попробовать пропатчить Biospatcher-ом на rom.by ?
Извеняйте, ошибочка вышла: мать у меня Epox EP-4BEA800.
Продавцы доказали в очередной раз свою тупость, да и сам я стормозил, посмотрел что на бумажке написано не замечая того, что у меня перед носом было, т. е. на метере, а там ясно белым по зелёному написано EP-4BEA800
Spasibo kone4no no kudau6 133mhz esli pri 110 uzhe ne vklu4aetsa Kstati 4e kasaetsa napruge eto shto i gde eto nahoditsa u menja Materinka Abit BH7?
Для перевода с латиницы на кириллицу существует специальный тег - кнопка "RUS". Использование латиницы запрещено, т.к. затрудняет поиск! #77, пока устно [Tommy]
Блин.... если НЕ катит фенька по понижению частоты, то ЗАФИКСИРУЙ частоту AGP/PCI на штатной.... а если у "меня такая фенька не катит " - меняй 845 отстой и не парь людям мозги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Denton писал(а):
Народ, помогите, стало охото проц погнать но в целом я даже не знаю как, ну представляю себе как вольтаж поднять и.т.д. короче подскажите что можно выжать из моей конф. Камень: Celeron 2.6 NorthWood-128 Матка(старенькая): VIA P4FXCU AGP4x (есть дофига переключателей, кажися тут можно частоты менять) Мозги: Kingston DDR SDRAM 512mb PC2100 Видюха: GeForce FX5600XT 128mb (GainWard) Винт: WesternDigital 80gb 8mb кэш Кулер: Igloo 4311 Питание: блок под P4 вроде бы неплохой (купил корпус новый он в нём был)
Короче скажите ПЛИЗЗ чё и как можно выжать из моей конф. Заранее благодарен.
Такссс... За пару недель я перестал быть лохом и многому научился. Уже успел разогнать видюху с 299-400 до 325-560 ! Тока вот проблема у меня. У моей видюхи оказалась 64 битная шина ! Я сам лично в ужасе. Хотелось бы узнать, сильно ли это влияет на произв. ?
С процессоом хуже. 2600 мне удалось погнать до 3000. FSB - 116. Больше не удаётся, винда не грузит. А напряг поднять через био снельзя. МАТЕРИНКА говно. Блин. По умолч. стоит кажись 1.525. Никто не знает как можно ещё по дргуому поднять ?! Скажите плиз, очень нада, может через винду прогой ? Или на проце чёнить зашпиговать нада ? Материнка кстати VIA P4XFCU. (via это и чипсет и произв. материнки) вот так.
Джедай
Denton
Цитата:
Тока вот проблема у меня. У моей видюхи оказалась 64 битная шина ! Я сам лично в ужасе. Хотелось бы узнать, сильно ли это влияет на произв. ?
C такими вопросами обращайтесь в форум "Видеокарты".В данном случае вдвое урезанная шина памяти может сократить до 30-40% производительности,ИМХО.
Далее... "Материнка кстати VIA P4XFCU. (via это и чипсет и произв. материнки) вот так."
А я буду настаивать что это мать JetWay. Дальнейший разгон упирается в ужастность чипсета P4X266E - синхронное тактирование шин PCI/AGP с FSB не позволяют работать винту,т.к не каждый может работать на 38 МГц-ах.
Питание процессора можно повысить вольтмодом,но в данной ситуации это ничего не даст !
Member
masterjedy писал(а):
Denton
Цитата:
Тока вот проблема у меня. У моей видюхи оказалась 64 битная шина ! Я сам лично в ужасе. Хотелось бы узнать, сильно ли это влияет на произв. ?
C такими вопросами обращайтесь в форум "Видеокарты".В данном случае вдвое урезанная шина памяти может сократить до 30-40% производительности,ИМХО.
Далее... "Материнка кстати VIA P4XFCU. (via это и чипсет и произв. материнки) вот так." А я буду настаивать что это мать JetWay. Дальнейший разгон упирается в ужастность чипсета P4X266E - синхронное тактирование шин PCI/AGP с FSB не позволяют работать винту,т.к не каждый может работать на 38 МГц-ах. Питание процессора можно повысить вольтмодом,но в данной ситуации это ничего не даст !
Про видюху: окей, подамся в форум видеокарт. Про проц: то что всё поднимается синхронно эт правда. Но неужели вооще ничё не поможет ??? Даже вольтмод ? Кстати как его делать ? Хоть сложно, а то я чё нить не так соединю и крышка, или не кпышка ? И кстати винт у меня вроде нормальный, WesternDigital 80gb (8mb кеш). Мож чё выйдет ?
ЗЫ - а пачему мать то JetWay ? У меня ни проги в мастдае его как JetWay не определяют, и на мати ничё не написано. это как это ?
Джедай
Denton Просто так вольтмод никто не делает,там нужно знать какая именно микруха управляет питаловом проца.
Вот ваша материнка http://drv.formoza-centre.ru/rs2k/?article=140938 Какой-бы он ни был быстрый винт,от этого не зависит его работа на повышенной частоте PCI. Хотя можно попробовать хорошенько обдуть его,может парочку МГц выжмите.
Member
masterjedy писал(а):
Denton Просто так вольтмод никто не делает,там нужно знать какая именно микруха управляет питаловом проца. Вот ваша материнка http://drv.formoza-centre.ru/rs2k/?article=140938 Какой-бы он ни был быстрый винт,от этого не зависит его работа на повышенной частоте PCI. Хотя можно попробовать хорошенько обдуть его,может парочку МГц выжмите.
Блин.... если НЕ катит фенька по понижению частоты, то ЗАФИКСИРУЙ частоту AGP/PCI на штатной.... а если у "меня такая фенька не катит " - меняй 845 отстой и не парь людям мозги
Ты типа самый умный CRUel (Junior), читай по внемательнее, не отвлекайся на порнуху . Специально для тебя напомню, что с частотами AGP/PCI я перепробовал если не всё, то хотя бы много чего. А чипсет i845Е хоть и не верх совершенства, но 533 (133х4) Mgz держать должен, так что жду реально полезных советов,
а сам тока буду
Люди !
Простой вопрос есть.
"Пнул" свой Celeron с 2400 до 2900, температура в покое не опускается ниже 47-48 С, а под напругой максимум 66 С. Не жаркова-то это для проца, если учесть что в комнате температура +34 С ?? В кейсе стоят два добавочных кулера.
Заранее спасибо за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: Los3r и гости: 45