Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1289 • Страница 16 из 65<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SPARTAQUE писал(а):
я паять такие мелкие детали еще не пробывал(( как правильно паять?

честно говоря лутше даже не пытаться если нет умений/подходящих инструментов.
тут оч. маленькие ноги и поломать их очень легко.
лутше доверится специалисту.

Партнер

Member
Уронил Атл 2800 на пол. В результате согнулось 2 ноги, начал выравнивать, поотподали.

Припаевал на место 25ватт паяльником, вместно ног использовал 2ве жилки перекуручиные между собой, с провода БП.

Junior
Headman писал(а):
лутше доверится специалисту.

так и сделал) ктото тут писал что отнес проц в ювелирный, кады мы туда пошли, ювелир отказал браться за работу, так и в масетрской по ремонту телевизоров, и тп. пошли в чутьли не лучшую мастерскую по ремонту мобил, там за 2уе сделали оч даж аккуратно) он под микроскопом какимто спецпаяльником делал. терь всё пашет .позже фото могу выложить если нада
amdK8 писал(а):
Припаевал на место

канешн смотрится ужасн))

Подскажите назначение ножек феномов. Отвалились две штуки в углу около ключа (треугольник). Либо где можно поискать информацию. Второй день гуглю, пока без результатов.

Ребят подскажите, вчера погнул несколько ножек на процессоре, выгнул, поставил, все работает. Вопрос: может ли это как-то повлиять в дальнейшем на работу процессора ?

Заблокирован
Заблокирован
Александр Л писал(а):
может ли это как-то повлиять в дальнейшем на работу процессора ?

если всё работает и больше не дёргать, то всё ок:)

Спасибо, успокоил а то проц новый, решил кулер помеять и дернул вместе с процессором! =)))) Думаю 1-го будет на до процессора !))))

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды

Junior
берется медная провока нужного сечения, слегка прикасается к паяльнику с оловом и впаивается, затем, откусывается ногтегрызкой

Member
Александр Л писал(а):
Ребят подскажите, вчера погнул несколько ножек на процессоре, выгнул, поставил, все работает. Вопрос: может ли это как-то повлиять в дальнейшем на работу процессора ?
Аналогичная ситуация была. Ножки выравнивал металлической линейкой. На работе компьютера никак не отразилось.

Junior
вообще паяльная станция решает...

Member
Фото: 0
У меня случай произошёл такой.

Вытащил проц из сокета криво и погнул ножки.
Штук 5 ног.Причем 2 ножки очень круто в бараний рог завернулись.Гы

Вставил проц обратно и увидел 2Гб оперативы из 6Гб и Dual Channel.Опаньки думаю,приехали!
После ребута мать уже незавелась.

Мамка - DFI X58.
Жалко было её потерять из-за кривых рук.Cогласитесь,выкинуть на ветер 17к руб не очень приятно? :-D
Да и к тому же их найти в Москве - огромная проблема.
Но я собрался с мыслями,вооружился мощной лупой и иголкой и вернул все погнутые ноги в штатное положение :-)
Убил на это примерно час.С разных ракурсов мать вертел и иголкой там работал.Терять уже было нечего.
В итоге собрал по-быстренькому стенд и запустил.Побежали пост коды,что уже порадовало.
Мать на удивление после такого садизма завелась и всё работает отлично.
Вот такая вот стори.

Кстати ноги на процах-это просто огромные стволы дуба,по-сравнению с ножками в 1366 сокете :haha:

P.S: Ножки в сокете 1366 гнуться только в путь!Они очень мелкие!
Будьте осторожны при извлечении/установке процессора !!!

*Cofradia Intel*
Приесли как-то атлон ам2 6000+ (такой). Половина ног, как трава во время сильного порыва ветра. Ужас одним словом.
В общем кое-как ноги выпрямил, но все-таки 3 ноги были потеряны. Порылся в даташитах, выснил, что одна нога должна быть заземлена, вторая отвечала (как я понял) за определение процессора во многопроцессорных конфигурациях (короч работает только на оптеронах), третья - что-то тоже связанное с оптеронами (конкретно не понял).
В итоге завелся проц. :) Сильно его не нагружал (нет времени тесты погонять), но винда на нем поставилась без проблем.

Member
NOFX писал(а):
Но я собрался с мыслями,вооружился мощной лупой и иголкой и вернул все погнутые ноги в штатное положение

Сокет у и7, мягко говоря, не самый удачный.
Тоже довелось с ним попариться :(
Но, к счастью, я около года назад обзавелся лупой на ноге с кольцевой подсветкой
Типа этой http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/23_27/products_id/5987?osCsid=aaecbd9ebf73330575f1a098b44a0424
Вот тут-то она мне и пригодилась :)
А как Вам удалось выправить контакты одной рукой (иголкой) я даже не представляю.:insane:

Member
Приходилось выправлять ножки на Атлонах, незадачливых юзеров, которые либо пытались вставить процессор в сокет не той стороной, либо просто от волнения его уронили. Сначала работаем иглой, а потом для окончательной доводки очень удобно использовать sim-карту. Также правил контакты в 775 сокете с помощью иглы, тоже весьма кропотливое занятие.

Advanced member
Accel писал(а):
Сначала работаем иглой, а потом для окончательной доводки очень удобно использовать sim-карту.

хм.. а я обычно своим викториноксом выравниваю - как раз основным лезвием он хорошо меж загнутых ног проходит, плюс один инструмент вместо 2х.

*AMD OverClan*

Junior
реально ли выпрямить штук 10 ножек и чем лучше это сделать..ну и ка кпосле этого буднт работать комп?

Junior
nicker писал(а):
реально ли выпрямить штук 10 ножек и чем лучше это сделать..ну и ка кпосле этого буднт работать комп?

Конечно реально, выпрямляется все острым пинцетом, затем равняется лезвием от ножа для резки бумаги, в финале нужно прочистить ножки очищенным бензином и зубной щеткой. Если при этом ножек не оторвете, все будет работать ОК.

Junior
у меня на 4 пеньке после того как я его принёс домой в кармане покосилось ножек 20, думал хрупкие сломаются, а ничего все выпрямил.

Junior
nicker писал(а):

Вполне реально, сам покупал OEMный процессор и не обратил внимания на ножки, только дома заметил что 3 или 4 ножки были погнуты, одна достаточно сильно... но ничего, окуратненько выгнул ножничками... главное не перестараться, до идеально ровной можно не выводить, если что в сокете выпрямится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1289 • Страница 16 из 65<  1 ... 13  14  15  16  17  18  19 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа